《新西遊記5》與(鬼)神同行!真實狗血冒險動作片香港篇

(Photo by Romain Pontida, License: CC BY 2.0, 圖片來源)

期待已久,《新西遊記5》終於播出。這次成員們不再是妖怪,變裝成無臉男(姜虎東)、鬼娃恰吉(李壽根)、陰間使者(殷志源)、殭屍(安宰賢)、處女鬼(宋旻浩)和德古拉公爵(P.O),讓節目還沒開播就掀起話題。沒想到因為龍珠挑戰任務失敗,才播了4集半,就被向來不按牌裡出來的羅PD應聲喊卡,中途直接宣布進入第六季!想必觀眾也感到相當錯愕吧~~趁著記憶猶新,快來複習一下這群人在香港做了些什麼?

在 Instagram 查看這則貼文

 

tvN(@tvn_joy)分享的貼文 於 PDT 2018 年 9月 月 14 日 上午 1:03 張貼

(IG來源:tvn_joy)

*敞篷雙層巴士

(Photo by Manenluwaidckw, License: CC BY-SA 4.0, Wikimedia Commons提供)

雙層巴士是香港的一大「名物」,也就是所謂的特產,因此成員們第一天的觀光行程,就是從搭乘敞篷觀光巴士展開!

在 Instagram 查看這則貼文

 

tvN(@tvn_joy)分享的貼文 於 PDT 2018 年 8月 月 29 日 上午 7:02 張貼

(IG來源:tvn_joy)

為了怕這群(鬼)神嚇到其他乘客,所以製作單位大手筆包車。他們搭乘雙層巴士的畫面,還被剪成預告,順便做一下角色介紹。(^∀^

(Photo by Eddypoon, License: CC BY-SA 3.0, Wikimedia Commons提供)

根據小編明查暗訪(其實是從巴士車身看到),發現使用的是金亮香港旅運有限公司(Goldspark Hong Kong Tours Limited,網址:goldspark.com.hk)的車子,該公司提供的制式行程,結合洋紫荊維港艇,從搭車欣賞彌敦道夜景開始,到乘船遊覽維多利亞港,近距離觀賞「幻彩詠香江」燈光音樂秀~~

(Photo by LN9267, License: CC BY-SA 4.0, Wikimedia Commons提供)

如果想像成員從尖沙咀,一路探訪油尖旺一帶,可以參考Big Bus Tours(網址:www.bigbustours.com)的「九龍遊」(藍線)行程,全程大約1.5小時,車上提供10種語言的電子導遊,總有一種你不會聽的「霧煞煞」吧!

*中環半山自動扶梯

(Photo by Wikipedia user -Wpcpey, License: CC BY-SA 4.0, Wikimedia Commons提供)

成員們在雙層巴士上展開分組決賽,最後兵分三路各自帶開。

無臉男和鬼娃恰吉前往中環知名的另類景點——半山自動扶梯,熱愛電影的李壽根,雖然第一次前往香港,馬上聯想到電影《重慶森林》中的經典畫面,此外,好萊塢電影《蝙蝠侠:黑暗骑士》也曾在此取景。

(Photo by Ceeseven, License: CC BY-SA 3.0, Wikimedia Commons提供)

串連起港島中環商業區和半山區的自動手扶梯,全長超過800公尺,因此被列入金氏世界紀錄「全世界最長的戶外有頂人行電梯」。

(Photo by Hong Kong Student, License: CC BY 3.0, Wikimedia Commons提供)

1982年展開這項興建計畫時,原本希望紓解半山區的交通問題,讓居民願意以步行的方式往來中環,沒想到卻意外成為當地的獨特風景!

(Photo by Wanmtamgoi, License: CC BY-SA 3.0, Wikimedia Commons提供)

垂直落差超過150公尺,自動扶梯系統由18條可以變換方向的自動手扶梯,以及3條自動步道組成。

系統會根據不同時段的人潮,調整上、下行方向,基本上6:00~10:00的上班時間,提供下行服務,10:00~24:00則為上行方向。

在 Instagram 查看這則貼文

 

tvN Asia(@tvn.asia)分享的貼文 於 PDT 2018 年 10月 月 20 日 上午 12:59 張貼

(IG來源:tvn.asia)

但如果不幸碰巧和其他人「逆行」,就只有使用一旁樓梯或斜坡的份惹⋯⋯(ᅲ_ᅲ)

*淺水灣

(Photo by Daniel Case, License: CC BY-SA 3.0, Wikimedia Commons提供)

至於「舊瘋」殷志源和「村傻」宋旻浩因為贏得最多獎金,所以分配到香港最頂級的富人區海水浴場——淺水灣。(哇嗚~~)

(Photo by Wikipedia user -Wpcpey, License: CC BY-SA 3.0, Wikimedia Commons提供)

這座位於香港島南區的市中心海灣呈現半月型,不但灘床寬闊且沙質細緻,再加上海水清澈、波平浪靜,因此成為遊客和市民散步、戲水和欣賞落日的好地方。

(Photo by Wikipedia user -Wpcpey, License: CC BY-SA 3.0, Wikimedia Commons提供)

四周環繞著高樓與豪宅,海灘旁延伸著漂亮的餐廳和咖啡館,悠閒且靜謐的淺水灣充滿異國風情。特別是馬路對面的影灣園,可以在露台餐廳邊吹海風,邊品嚐傳統英式下午茶。

在 Instagram 查看這則貼文

 

tvN(@tvn_joy)分享的貼文 於 PDT 2018 年 10月 月 17 日 下午 10:02 張貼

(IG來源:tvn_joy)

雖然來到這裡無法戲水,不過陰間使者和處女鬼還是好好的參觀了「現世」一番。

然而就在留下一張張甜蜜自拍後,阿使居然抓著咱們女鬼催促他該「上路」了⋯⋯(笑噴)

*石澳泳灘

(Photo by Prosperity Horizons, License: CC BY-SA 4.0, Wikimedia Commons提供)

(鬼)神們最後一站,轉移陣地到位於赤柱以東的石澳。

由於石澳泳灘位置比較偏僻,前往的大眾交通工具不多,因此對外國遊客來說相對陌生。

(Photo by Ayaita, License: CC BY-SA 3.0, 圖片來源)

不過這座一級泳灘,卻是許多香港民眾的假日好去處,不少人會自己開車前來,享受游泳、燒烤甚至攀岩的樂趣!

在 Instagram 查看這則貼文

 

tvN(@tvn_joy)分享的貼文 於 PDT 2018 年 9月 月 27 日 上午 2:13 張貼

(IG來源:tvn_joy)

成員們入住緊鄰泳灘的白色別墅。

這下子,原本就想玩水的旻浩和他的同梯好友P.O怎麼忍得住,馬上換上短褲直奔沙灘,節目作家還在畫面打上「非常興奮的狗狗們⋯⋯」,來形容這兩個小年輕。

*珍寶海鮮舫

(Photo by N509FZ, License: CC BY-SA 4.0, Wikimedia Commons提供)

香港是美食之都,來到這裡當然要大啖特色料理一番。成員們首間拜訪的餐廳,正是「漂浮」於香港仔深灣的水上餐廳——珍寶海鮮舫。

這個香港南區的知名地標,源自於1920年代為水上人家開設的酒樓,沒想到卻意外受到商人們的歡迎。

(Photo by Minghong, License: CC BY-SA 4.0, Wikimedia Commons提供)

到了1950年代的全盛時期,據說香港仔出現多達十幾艘的海鮮舫,當時規模最大的,是今日和珍寶海鮮舫並稱「珍寶王國」的太白海鮮舫!

長76公尺、寬22公尺,樓高三層(28公尺)的珍寶海鮮舫,是1975年時耗資3,000萬港幣打造的船隻,可同時容納2,300人用餐,也因此被稱為「世界上最大的海上食府」喔。

(Photo by Exploringlife, License: CC BY-SA 4.0, Wikimedia Commons提供)

內部仿照中國宮廷設計,其中最引人注目的是歷時兩年才完工的龍椅,以及以明朝《入蹕圖》為靈感的《衣錦榮歸圖》馬賽克壁畫,富麗堂皇的模樣讓許多中外名人紛紛慕名而來,好萊塢巨星湯姆・克魯斯和英女王伊莉莎白二世曾是座上賓,它同時也出現在《無間道2》和《食神》等多部電影中。

(Photo by Seaman Christopher Veloicaza, 圖片來源)

不過想要前往海鮮舫,只能搭乘小船抵達,沿途還可以順便欣賞香港仔的風光。

至於製作單位為(鬼)神們準備了什麼菜色?香辣蟹、辣糖醋肉、白菜鮑魚切片、蝦仁炒麵、奶油蝦丸⋯⋯下次去也這麼吃上一輪吧!

*羅富記粥麵專家

在 Instagram 查看這則貼文

 

tvN(@tvn_joy)分享的貼文 於 PDT 2018 年 10月 月 14 日 上午 12:02 張貼

(IG來源:tvn_joy)

香港綿密的粥品和彈牙的麵條,也是一絕。

姜虎東和李壽根前往自動扶梯時,就拜訪了中環擺花街上的粥麵名店羅富記。

(Photo by Chaw Chun Wa, License: CC BY-SA 3.0, Wikimedia Commons提供)

羅富記是間歷史超過50年的老店,雖然幾乎沒有什麼裝潢,卻在當地擁有很高的評價。此外,它在皇后大道中和德輔道中另有分店,可見受歡迎的程度。

(Photo by Chaw Chun Wa, License: CC BY-SA 3.0, Wikimedia Commons提供)

原本是以炸鯪魚球聞名,不過這裏還有一道必嚐美食——粥,不但口感細滑且滋味濃厚,其中又以牛肉粥最多人推薦。

至於雲吞麵也有不少擁護者,愛麵成癡的姜虎東吃過後忍不住讚嘆:「這就是香港的滋味啊~~」

*星林居雲南米線

在 Instagram 查看這則貼文

 

💟💟💟索菲鸭鸭(@sophiawuwu)分享的貼文 於 PDT 2018 年 10月 月 25 日 上午 12:21 張貼

(IG來源:sophiawuwu)

不過說起《新西遊記5》中最有趣的吃飯橋段,相信看過的人一定會不約而同的想起米線大作戰。

星林居位於尖沙咀,小小的店面看來不太起眼,不過曾經獲得食神爭霸賽的冠軍,以及法國藍帶美食勳章喔~~

在 Instagram 查看這則貼文

 

tvN Asia(@tvn.asia)分享的貼文 於 PDT 2018 年 10月 月 26 日 下午 8:48 張貼

(IG來源:tvn.asia)

這是一間從湯底、麵條、酸度、辣度,甚至包括龍蝦丸、肥牛、鮑魚片等林林總總多達40樣配料,都能自己選擇的米線專賣店,也就是說你可以為自己量身打造一碗專屬米線。

但問題來了,對這些不懂中文的(鬼)神們來說,簡直是「無字天書」,瞧每個人面對自己的點菜單一臉困惑、想勾選卻又無從下手的模樣,簡直就像高三學生面對考卷。(>__<”)

在 Instagram 查看這則貼文

 

tvN(@tvn_joy)分享的貼文 於 PDT 2018 年 10月 月 24 日 下午 9:03 張貼

(IG來源:tvn_joy)

果不其然,當一碗碗米線端上桌後,真是充滿驚喜:P.O點的是涼拌米線,讓他感覺像在吃生食,至於難兄難弟旻浩笑他「走米線」(不加米線),沒想到自己也一樣⋯⋯

雖然情況很混亂(小編很想問店家這樣的「宣傳」真的沒關係嗎!?),不過還是要幫星林居「平反」一下,店內的酸辣湯底可都是用12吋生鐵小鍋,以高速猛火的方式翻炒而成,所以能夠嚐到充滿層次的食材味道,傳達出正宗雲南米線的滋味喔~

文字/ Iris PENG

香港相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...