「菲」去不可,碧海藍天玩跳島!

(圖片來源:蜜月天堂渡假村FB)

到菲律賓旅遊,一定要玩跳島!菲律賓共7000多個大小島嶼,在不同島嶼間往返遊玩,無論是浮潛或是玩水View都超美,還有讓人放鬆到不行的渡假村,CP值相當高。

(圖片來源:薄荷島官網)

薄荷島

薄荷島是菲律賓第十大島,沙灘雪白,把海水映得層次分明,島上有古老的教堂和盟約紀念碑,也別忘了去參觀全世界最小的猴子眼鏡猴。

(Photo by P199, License: CC BY-SA 3.0, 圖片來源:Wikimedia Commons)

(圖片來源:Bohol Philippines Travel Guide)

巧克力山丘

Chocolate Hills是由數百個40-100公尺高,外觀酷似巧克力的小山丘所形成的天然奇觀,山丘顏色會隨著季節變化而展現不同風情。從山丘找到的各種貝殼看來,地質學家推斷在遠古時是淹沒在海底的,經過幾十萬年的板塊活動而擠壓產生。

(Photo by Editor999999, License: CC BY-SA 3.0, 圖片來源:Wikimedia Commons)

(Photo by Magalhães, License: CC BY-SA 3.0, 圖片來源:Wikimedia Commons)

(Photo by Kingphoto23, License: CC BY-SA 3.0, 圖片來源:Wikimedia Commons)

宿霧麥哲倫十字架Magellan’s Cross

由葡萄牙航海家「麥哲倫」所豎立,傳說可治百病,用以標誌菲律賓人的受洗地點,更是天主教代表西方文化浸染菲律賓國家的開始。

 

(圖片來源:Caohagan Island FB)

卡兒哈甘島Caohagan

日本人崎山克彥SAKIYAMA KATSUHIKO用全部積蓄買下菲律賓一座島,到此可放慢腳步,感受海天一色的遼闊、島民熱情純樸的笑容、悠然靜謐的時光,這裡也是資生堂廣告拍攝地。

(圖片來源:蜜月天堂渡假村FB)

【蜜月天堂渡假村 – Badian Island Resort & Spa (宿霧)

位於Badian島上,無論是沙灘晚餐派對、pescador潛水,海洋鹽水療池,加上古式按摩桑拿浴,融合了泰式按摩,Bali島的四手按摩,曾被Asian Spa雜誌推選為「全球最佳SPA」之一,提供了SPA療程、Badehaus療程、Thalasso療程等。
地址:Badian Island, Badian, Cebu
電話:(032)475-1103
網址:http://www.badianhotel.com

(圖片來源:Shangri-La Hotels and Resorts FB)

【亞洲最大SPA中心 – Chi Spa Village (宿霧)

位於宿霧的香格里拉飯店內的Chi Spa,是亞洲最大,菲律賓最專業的熱帶天堂假期SPA,融合了田園自然海島景色、烹調美食、私有villa、溫泉按摩、Chi Spa溫泉別墅,以生命動力結合的水池、草本蒸汽房間、平靜的庭院、復甦身體的芬芳油精,35種個人化的治療行程。

地址:Puuta.Engano Road,Lapu-Lapu, Cebu
電話:(032)231-0288
網址:https://www.facebook.com/shangrila

 

(圖片來源:www.palawanisland.org)

(圖片來源:www.palawanisland.org)

巴拉望

位於菲律賓西南部的Palawan巴拉望,是菲律賓的第五大島。媲美中國桂林及越南下龍灣的奇石怪林、有如馬爾地夫的碧海藍天、吸引潛水客的海中生態,被譽為是菲律賓最後一片淨土,更是野生動植物的樂園。

(圖片來源:www.palawanisland.org)

(圖片來源:www.palawanisland.org)

地底河流Underground River

位於聖保羅國家公園(Subterranean River National Park)保護區內的地底河流(Underground River),原本被視為仙靈的棲息地,1999年被聯合國教科文組織列為世界自然遺產之一。地底河流全長8.2公里,除了開放參觀的1.5公里河道外,還有許多分支蜿蜒曲折,石灰岩地形經過常年沖刷造成大大小小的寧靜幽谷,有十幾公尺寬的廣闊湖面,也有窄到無法行船的細流。

※每日造訪遊客人數設有限制,需於1421個工作天前提出申請才能前往。

 

Honda bay (圖片來源:www.palawanisland.org)

本田灣Honda bay

本田海灣佈滿大大小小的島嶼,是到公主港必定造訪之處,可說是浮潛天堂,每個島都有不同的特色,想把這些島嶼全玩上一遍,得花上一整天的時間。班丹島Pandan Island附近有數量可觀的魚群與珊瑚;海星島Starfish Island島上有50元硬幣大小,表面印有像海星一樣的貝殼,海底有各式各樣海星可觀賞。

Coron (圖片來源:www.palawanisland.org) 

科隆島coron

富比士Forbes旅遊雜誌讚譽為世界十大熱門潛水景點之一,擁有得天獨厚的淨白沙灘、清澈湛藍的海水,以及石灰岩峭壁,島上還有其他引人入勝的溫泉、火山湖和500多個鐘乳石洞穴和豐富的海洋生態。

(圖片來源:http://tourism-philippines.com)

七仙女島Siete Pecados

七仙女島是由七座駐立海面的山石小島組成得名,是科隆島最知名的浮潛區,島嶼處平均水深1~3公尺,盛長珊瑚、海膽、熱帶魚,魚群豐富令人驚豔不已。

 

(Photo by H.abanil, License: CC BY-SA 3.0, 圖片來源:Wikimedia Commons)

(Photo by H.abanil, License: CC BY-SA 3.0, 圖片來源:Wikimedia Commons)

達布亞斯山Mt. TAPYAS

山頂的眺望台提供360度視野俯視科隆鎮、科隆島及鄰近海域島嶼,拾級而上,可見蔚藍的海水,在陽光照耀下波光粼粼,開闊的景觀令人心曠神怡。階梯側有座位,累了可以歇息片刻,到山頂總共726階。

 

資料來源:菲律賓觀光部台灣分處

http://www.itsmorefuninthephilippines.com.tw

資料整理:Vinge

菲律賓相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...