【七大神奇現象】–令人驚歎大自然的魔術

讓這七個壯觀的自然奇景讓你的假期回憶更特別吧。從日蝕到北極光,這些夢幻般的現象都會令你的旅程更加難忘,跟著Skyscanner去感受一下吧!

1. 間歇泉

間歇泉爆發時會釋放相當巨大的能量,但如果你在它爆發前那一刻看到它,你會發現它只像是一個巨大的水泡。在冰島,你會見到數個壯觀的間歇泉,例如著名的,每5至10分鐘爆發一次的史托克噴泉。你也可以在黃石國家公園看到許多間歇泉。除了以上地點外,智利俄羅斯紐西蘭也都是欣賞間歇泉的好地方。

2. 會走的石頭

石頭是不會動的,對嗎?在美國加州的死亡谷可不盡然。數十年來,這些會動的石頭對科學家來說是個神秘難解的謎。不過,最近有發現指出該處的沙漠湖床上有一層十分薄的冰,伴隨著輕微的風吹過於是吹動石頭。雖然這謎團已被解開,但這現象還是讓人感到十分困惑啊。

3.漩渦

以下要說的漩渦也許不像傳說中會將船吸走的那樣壯觀,但它卻是個美妙值得一看的現象。挪威的Saltstraumen是世上最大的漩渦,也是世上最強烈的潮夕現象。即使海面上看來很平靜,水底下的水流卻強烈且具相當大的危險。因此,這並不是個適合你單獨在海上探索的現象。

4. 北極光及南極光

親眼看過極光的人就會明白在黑夜中見到那些閃爍的光芒是何等神奇的。北極圈的斯堪第納維亞是一個觀賞極光的最佳地方,不過蘇格蘭的部份地方(越北越好)也是不錯的觀極光所在。在南半球的紐西蘭、澳洲南美洲等地的部份地區則可以見到南極光。當然,欣賞南極光的最佳地方在南極洲。

5. 日蝕及月蝕

在1999年,很多英國人都湧到德文郡及康瓦爾郡見證上一次的日全蝕。如果你在2015年3月到冰島,你還有機會看到下一次日全蝕。如果你有興趣,你可以到美國太空總署的日蝕專頁看看下次觀賞日蝕的地區及時間。此外,美國太空總署也有關於月蝕的專頁。

6. 彩虹樹

樹木一般看起來都不太特別,也許有些樹木長得奇形怪狀,但你知道有些樹木也會有奇異的顏色嗎?,例如一種叫「彩虹桉樹」的樹木,正如它的名稱所示,它擁有七彩顏色的樹幹。在東南亞及澳大拉西亞(澳洲、紐西蘭及附近的太平洋島嶼)如印尼巴布亞新幾內亞菲律賓等地都能見到這種樹。

7. 珠母雲

你可以看到下面這張圖片就是有著珍珠色澤的珠母雲。雖然嚴格來說它們不是「雲」(因為雲是由水構成,但珠母雲是由硫酸及硝酸所構成的),但它們卻美得如此夢幻。觀賞珠母雲的最佳時機是在寒冷天氣的日出、日落時。而珠母雲亦只是自然界眾多古怪雲中的一種。

世界這麼大,應該多出去走走看看!

相關閱讀

世界10大奇景 不親眼看看都不能相信!

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...