【上海咖啡廳】不用去巴黎,就可以在最巴黎的咖啡館浪漫約會

如果不是為了上海新國際博覽中心的展覽而經過,我一定會以為這樣的店只有在巴黎才會有!

Liberté位於浦東嘉里中心一樓,幾乎每個人走到這裡,都會努力朝店裡瞄兩眼,

想找出個破綻,也許就能鬆口氣,證實我們沒有在巴黎,我們實實在在待在上海。

可惜找不到破綻,簡直是把巴黎街頭的咖啡館,原封不動搬過來,

連食物也一樣,美味的可頌,令人食指大動的甜點,以及很普通的咖啡。

如果你不趕時間,也可以坐在門口並排朝外的藤椅上,打量大廣場上的動靜,

或者可以乾脆放空,就當作自己現在正坐在塞納河畔咖啡館,享受愜意人生。

 

門口的小招牌上,有著奶昔新品,圖案看上去不錯,我馬上就點了一杯來喝喝!

Liberté的麵包,都是巴黎十分常見的國民麵包,以千層酥皮的麵包款居多,每一款都好吸引人!

據說Liberté有著上海最好吃的可頌!巧克力麵包(Pain au Chocolat)的面皮,

基本上是和可頌一樣的!還有其他可頌及巧克力麵包的變化款,

像是杏仁可頌(croissants aux amandes)、杏仁糖霜巧克力麵包等。

 

Liberté的麵包不添加防腐劑,標榜當天現做。

我看著巧克力麵包很久,真的好像試試看呀!(雖然最後還是選了可頌)

牛油果三文魚三明治 45RMB

Liberté的可頌在上海可是出了名的好吃!酥脆可口,奶油味而無奶油粘膩感,

層次分明,氣孔均勻,讓人愛不釋口!

搭配奶油口感的酪梨及爽口鮭魚,還有起司及迷迭香,非常法式的口感!

蘋果派

妹妹看了外型就挑中了他!說她一看就知道很可口!

家常厚實的酥皮,搭配杏仁奶霜,以及糖漬蘋果,微酸微醺的滋味,很討喜。

草莓鮮果奶昔 45RMB

外觀上就是一個頗沒有美感的作品,奶昔上面擠上鮮奶油,

甜膩到一個沒有盡頭,淺嚐了兩口,還是決定放棄了!

 

卡布奇諾

體驗心得:

是一個十分有舊式巴黎風味的咖啡館,

除了草莓鮮果奶昔讓我覺得有點失敗之外,其他東西我都覺得是有下過功夫的!

Liberté自由麵包

上海市浦東新區花木路1738號浦東嘉里城商場1層L133商舖

TEL:021-68957336

 

文章出自:城市食畫誌

中國相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...