【京都清水寺夜櫻】:2018 夜間特別參拜時間、交通資訊、周邊美食全攻略(整修時仍可以參拜)

DSCF0301.jpg

【 旅遊部落客專欄 /波比看世界】

若提京都必去景點,清水寺無庸置名列前茅,因此不少人在看到清水寺整修的相關新聞後,是既訝異又難過,
認為千里迢迢前來,卻無緣見上一面,全面禁止參觀了。其實不是,還是可以進來喔!
如果你和我們一樣喜歡清水寺夜櫻千萬別因此放棄了,趕緊往下看2018最新夜間特別參拜時間表吧。

相關資訊
地點:清水寺夜櫻
地址:京都府京都市東山區清水1-294 (google map)
2018年春季夜間特別參拜時間:18:00-21:00(3/9-18、3/30-4/8)
官網:http://www.kiyomizudera.or.jp/index.html
旅遊日期:2016/4

清水寺交通方式】

DSCF0250.jpg
Screenshot_1.png
造訪清水寺前首先碰上的第一個問題便是交通方式啦,這點官網做得很詳細,
直接從幾個大家最常出發的地點,詳細列出可以搭乘的公車有哪些,
京都地鐵不發達,坐公車的話可以省走很多路喔,趕緊看看哪個地點最適合自己吧~

官網:http://www.kiyomizudera.or.jp/access.php

DSCF9133.jpg

我們是搭207路公車在清水道下來,沿途中經過法觀寺八坂之塔、三年坂、清水坂。
最熱鬧的二三年坂、清水坂和白天給人的感覺大相逕庭,有種整個城市終於靜下來的感覺,
這時候才開始能在街道上慢慢咀嚼京都的韻味,難怪這麼多人喜歡住在這附近,晚上再出來散步。

 



清水寺周邊美食】

DSCF0079.jpg

DSCF0127.jpg

DSCF0326.jpg

DSCF0327.jpg

人多的地方,商家自然也多,附近有名的美食不少,我們最滿意的是藤菜美的醬油丸子、
鄰近的ひさご葫蘆親子丼,還有這隻冰涼脆口的小黃瓜,醃製入味酸甜超好吃的,夏天吃來鐵定更過癮。
伴手禮的部分很多人愛買本家西尾八ッ橋,最暢銷的是八ッ橋、生八ッ橋,但我最推薦花抹茶,無敵美味。

DSCF0320.jpg

吸引人的地方太多了,晃了老半天終於抵達清水寺入口處仁王門啦~
右手邊有三重塔,和超大株得枝垂櫻,光在這裡看我就覺得好有氣氛喔,迫不及待入內了。

 



2018年清水寺參拜時間】

screen-09.42.40[09.03.2018]

一般而言清水寺參觀時間為 06:00-18:00,
但在除夕夜,春季、夏季、秋季夜間特別參拜時會延長開門時間。

夜間特別參拜的時間每年都會有變化,出發前一定要特別再留意一次,
另外參觀時間也務必看清楚,當天我們逛完出來時,看到一個年輕人拼命爬腿狂奔,
到入口處被告知參觀時間結束時,表情超難過得,但卻也無可奈何,
從遠方而來的我們,絕對不能犯這種失誤啊。

Screenshot_6

如果有時間,那麼慢慢逛即可,趕路的人就直奔最經典的清水舞台吧。

DSCF0284.jpg

清水寺,京都最著名的古老寺院之一,778年建立,歷經多次燒毀,在1633年大規模整修後成為現今模樣。
寺院內供奉據說能保財運亨通的千手觀音像在本堂,1944年被為聯合國教科文組織列入「世界文化遺產」。

DSCF0304.jpg

整個清水寺最經典的場景之一是清水舞台,高22公尺、寬12公尺、深度9公尺,從頭到尾從未一根釘子。
從與它垂直的奧之院觀看,特別能感受它的威力,有些為懼高症得我覺得好高啊~

清水寺整修新聞一播出後,很多台灣人都很震驚,以為全面封閉了,事實上不是喔,
寺院會規畫出其他的動線,旅客仍然可以參拜,目前只是清水舞台將被鷹架包圍,畫面不如以往漂亮而已。

DSCF0293.jpg

我們拍照的地方是往下走的奧之院,上面不可以架腳架,只能放在平台上拍照而已,
想合影的話,則可以請站在旁邊不斷監督、指揮大家的工作人員協助拍攝,還挺方便的。

DSCF0301.jpg

櫻花、清水舞台、京都夜景三組合,只有兩個字可以形容,美啊!
京都塔小小的模樣真是可愛,我覺得它有畫龍點睛之妙,
但威哥卻說那我認為惱人的雷射光比較讚,真是越來越搞不懂他啦XD

DSCF9198.jpg

DSCF9202.JPG

DSCF9203.JPG

看了好久,不能再跟大家搶第一排的最佳拍攝位置了,所以決定往出口方向走去。
這邊最有看頭的是這池塘,可以拍到櫻花的倒影,由於事前沒有帶腳架來,
所以拍出來的畫面不比現場美,大家可別因為這樣就捨棄這裡喔,哈哈。

文章出自:波比看世界

日本相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...