【倫敦】精緻迷人選物老店Green and Stone

選物店之所以迷人,大概就是那如繁星般的物品種類與店家獨特的品味。對於各式顏料、畫具、文具、與古物上癮者而言,位於Kings Road國王路上,今年正慶祝著90歲的Green and Stone,是會讓人一再流連的精緻美術用品店家。

在Green and Stone的玻璃櫥窗裡,混搭著不同物件,如時空旅行般,總會讓人將他們官網上的“關於我們”,左側裡洋洋灑灑一長串名人作比對,猜想著某個有時代痕跡的銅製文鎮或各式手抄毛邊紙張,曾在誰的手裡把玩過,或哪次陳列櫃上,玻璃盛墨瓶罐與水彩色磚搪瓷盒,是否誰家也收藏著。

怪罪於國王路的太過迷人,從踏出Sloane Square地鐵站開始,這段旅程確實讓人不斷駐足,從Heatherwich的Paper House、Saatchi Gallery、到Poliform的大器傢俱,最終到達國王路底的Vivienne Westwood世界盡頭Worlds End古怪小店,都一再的呼應著時空旅行的概念,也是當時創店時對於時間與空間的挑戰。

拜訪這條國王路或美術店家時,希望你們不會像我一樣無法全身而退。

Green & Stone:
http://www.greenandstone.com/

圖‧文 Artemis/臉書粉專:Artemis x Sean見所與見物

歡迎前往三人紀實官網

歡迎追蹤「三人紀實頻道」FB粉專、IG @localgo.video

英國相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...