【冰島】古佛斯瀑布Gullfoss:黃金瀑布雷霆萬鈞,水珠飛濺加彩虹美翻了!

3.jpg

冰島古佛斯瀑布 (Gullfoss) 黃金瀑布之稱,是冰島第二大的瀑布。站在景觀台上貼近欣賞,
飛馳而下的瀑布如雷霆萬鈞震耳欲聾。飛濺的水珠、大量的水氣,在天氣好時能見彩虹橫跨兩端,簡直美翻天了。
瀑布旁的婦女雕像是另個參觀重點,是為後人留下壯觀景觀的勇敢故事,讓波比深感佩服啊~

1.jpg

古佛斯瀑布,冰島金圈之旅的第二站,觀看瀑布的距離相當近,是眾人爭相到訪的重要景點。
欣賞瀑布有兩條路,停妥車後還得走一大段路,好在路程算平順不會太辛苦,所以推薦大家兩處都走走囉~

古佛斯瀑布-超熱門套裝行程:
✔  冰島金圈經典一日遊|Klook票價|Kkday票價

2.jpg

3.jpg

古佛斯瀑布是雙斷層瀑布,上、下兩道瀑布高度落差頗大,分別為11公尺、21公尺。
波比這張照片是在上方,現場非常壯觀,飛馳而下的瀑布如雷霆萬鈞震耳欲聾,
天氣好時還有彩虹橫跨兩側,曾被網站評選為「世界十大瀑布之一」的美麗與氣勢真不是蓋的。

4.jpg

5.jpg

冬季水流量約50-110 m3/s,夏季平均則為100-180 m3/s,最大流量高達2000m3/s,是冰島第二大的瀑布
看著瀑布發呆了好一陣子,天地之浩瀚,人類在大自然面前竟是如此地渺小,所爭所求最終也不過歸於虛無罷了。

DSCF3604.jpg

DSCF3613.jpg

另個斷層的瀑布就沒那麼美了,剛好陽光躲起來,所以這面便草草帶過,哈哈。

DSCF4111.jpg

離開瀑布前還有個值得留意的紀念碑,根據波比查到的資料這樣說到,
甚遠以前政府曾經想在這裡設水利站,當時住在附近的婦女強力反彈,認為會破壞瀑布景觀,
不僅聘用律師和政府打官司,甚至不惜做失敗時以性命告訴政府她的決心的打算,好在最後勝訴了。

DSCF4110.jpg

沒有她的努力,不知道今天的古佛斯瀑布會是怎樣的模樣,總之謝謝她的努力!

DSCF4102.jpg

離去前若覺得全身冷咻咻的,一定一定要去遊客中心吃冰島傳統羊肉湯,料有夠多的,味道又超級好。
波比當時去可以無限量續碗,同樣滿滿的配料請你吃喔,不過目前網友反應已經取消了,大家再留意看看吧。

地點:冰島古佛斯瀑布 (Gullfoss)
座標:64°19′34″N 20°07′16″W (google map) 

文章出自:波比看世界

冰島相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...