【台中】在地人推薦隱藏版炸粿蚵嗲便宜好吃!還有四神湯夠味又大碗推薦

因為台中很難吃得到路邊的烤香腸黑輪攤,到處都有的炸粿變成我的另一種寄託,畢竟下午嘴饞時間就很愛找這種台味小吃解饞,只是台中連炸粿也大多都是店面啊,這陣子因為常跑樂成宮的關係,所以對附近幾家相當低調的美食小吃多有注意,在東光園路這邊有兩家吸引到我,一家是頗負盛名三代傳承的「旱溪肉圓」,另一家就是這篇要介紹的【春蘭脆皮蚵嗲炸粿】,人氣跟隔壁整個強烈天差地遠。

每到下午東光園路的旱溪肉圓開張,各種人車就會自動聚集到此,人氣相當旺,相形之下隔壁的春蘭脆皮蚵嗲炸粿就稍微寂寞點,店面其實也不小,但客人三三兩兩,雖然想要收集樂成宮週邊美食,卻還是不免擔心了一下這家是否好吃嗎?

於是上網GOOGLE了一下,原來還是有寥寥幾篇食記可以參考,評價好像還不差,在這裡賣了10年,品項其實也算是挺多的,小小的炸鍋,上面擺滿各種食材,只有老闆娘一個人掌廚跟招呼客人,但相當親切,還有隔壁肉圓的客人會點過去吃,點完餐到送上桌其實不會等太久,只是上門的客人不多(跟隔壁相比的話),我整餐吃完又聊一下天約莫一小時,大概才來了不到五組客人而已。店內雖然有座位,不過整個空間我很難稱它為店面的座位區,畢竟頗凌亂,其實更像是住家裡面擺了可以坐著吃東西的簡單桌椅這樣而已。

MENU上面包含蚵嗲有10種炸物,除了雞捲跟蚵嗲40元以外其他都20元算是不貴,稍微特別的是還有看到大麵羹、肉粽、肉燥飯跟麻油雞酒等等,但全都沒有供應啊XD只有四神湯一味點得到,不知道是不是平日備料比較少的關係,不然蠻想試試的。

【招牌推薦│蚵嗲+雞捲+香腸+大香菇炸粿全餐│250元】
全部都點一種要三個盤子才裝得完,份量算是給得挺實在的,主角「蚵嗲」挺大塊的,裡面的蚵仔算大顆,鮮度這部份還OK,

但是酥炸的麵衣相當酥脆又不會太厚,韭菜包的量也是挺多的。雞捲普通,我本來看賣相還以為是黑輪,吃起來不算特別…

香腸倒是在一般炸粿攤算少見,沒有再多裹麵糊直接油炸,肥肉不多,但也不會顯得口感很乾,我覺得還不錯吃;最後是「大香菇」真的必點,

超大朵香菇在炸粿中是少見的,而且還保有本身的水份不會乾扁扁。另外還有甜米糕、芋粿跟地瓜我也喜歡,有些炸粿攤地瓜跟芋粿都會偏乾,

這部份我覺得春蘭的蠻不錯的,但炸地瓜偏薄;而菜頭粿我就比較無感,雖然很大一塊,不過吃起來跟第二市場王記的沒兩樣;最後是炸豆腐也是很大塊。

韭菜條也是炸粿的基本款,春蘭的捆得沒這麼粗,不過還是蠻好吃的。沾醬的話這邊倒是沒有太特別的辣椒或調料,東泉辣椒醬跟醬油膏兩種,

不過外面有提供蒜泥可以自己加,因為炸物都沒有調味,所以還是要搭點沾醬。

【個人推薦│四神湯│40元】
雖然是用一般免洗紙碗裝,但是蠻大一碗的,而且帶著算是濃郁的酒香,裡面只有小腸跟薏仁,但給的量算是很多,而且湯頭相當夠味啊!


雖然不是有名的炸粿店,網路能找到的資料也不多,但東西倒是不貴也新鮮,各種油炸食材都沒有過重調味,完全吃的就是原味或看自己是否要沾醬這樣,比較可惜是一些搭配的大麵羹、肉粽、肉燥飯跟麻油雞當天都沒有得點,啊還有這邊只有蚵嗲沒有肉嗲,老闆娘說做那個有點麻煩就不賣了很隨興這樣XD我覺得是家還不錯的店,炸粿跟四神湯都不錯,有到樂成宮拜月老完還是可以填填肚子。

介紹店鋪:[春蘭脆皮蚵嗲炸粿│東區]
地址:台中市東區東光園路594號
電話:None
營業時間:02:00Pm-08:00Pm
消費提醒:假日中午11:00Am開始營業,店休日不確定

文章出處:橘子狗愛吃糖

台中相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...