【台中】泰式火鍋新品牌 一中愛廣場新開幕

 

泰丘鍋物是樂丘廚房新品牌,店面就選在台中一中愛廣場二樓,和樂丘廚房當起鄰居好照應。這個泰丘鍋物除了店名很秋之外,店面走一貫滿滿乾燥花的網美風,一種要大家拍不停的概念。

 

要說泰丘鍋物是泰式嘛~其實火鍋湯底只有香茅湯比較有泰味,再來就是醬料種類與飯粒很泰式吧!所以不能抱持著綠咖哩湯的心情來嘿,乖~

 

泰丘門口就先給你整面網美花牆先,到這邊手機放不下來是正常滴!不過如果燈光再柔和一些(蘋果光來吧)會更好拍(要求很多)

 

 

 

一進來就是醬料自助吧,飲品白飯免費續!

 

 

飲品有可樂、雪碧、蘋果汁、蘇打水、紅茶、蕎麥茶與冰沙~

 

 

 

 

沾醬除了常見的沙茶、醬油、醋、蔥、蒜、辣椒、蘿蔔泥之外,右邊可以看到一排的泰式醬料瓶,想吃什麼口味自己調~

 

 

白飯米粒走泰式的細長路線

 

 

帶點華麗感的裝潢環境,不時會有綠葉出沒點綴~

 

 

 

 

用餐座位從2人、4人到6人都有,我們來的時候是平日晚上,生意還不錯,大約都維持在8分滿,人多用餐記得要事先預訂。

 

 

 

 

泰丘鍋物的菜單如下,有泰式香茅、昆布松露、中華麻辣、經典牛奶4種湯頭,價位依不同肉品在348-788元之間,不吃肉的話有時令大菜盤的298可選。

 

 

 

身為終生麻粉,本來一度動搖想點麻辣鍋,想到都來”泰”丘了,就是想吃點泰味的,在手抖猶豫許久之後,還是選了泰式香茅霜降牛肉,一份358元。

 

 

 

湯頭喝起來微酸帶辣、開胃順口,抹賣拎

 

 

為了紅豆,這鍋只能點不辣的昆布松露翼板牛排,一份428元。(其實好想點麻辣啊

 

 

 

本來以為會超清淡,結果比預想的有味道說,淡淡昆布香!

 

 

 

2盤肉品我都選牛,一邊是霜降牛肉,一邊是翼板牛排,價位差了70元。

 

 

 

比較高級一點的翼板牛排,肥肉分佈較為勻稱,外觀看起來可口度較高。

 

 

 

肉片吃起來軟嫩帶嚼勁,淡淡牛肉香,品質還不錯。

 

 

 

霜降的外表肥肉卡粗勇。

 

 

 

 

 

燙熟後,肉質蠻軟的,不過牛肉香氣沒有翼板來的漂亮,70元價差果然還是有一點差異滴!

 

 

 

菜盤量ok,但少數葉片賣相不佳、微微落漆

 

 

 

打卡送蛤蠣,本來以為打卡送的,應該一般般,想不到雖然不大顆,但是飽滿鮮美我有欣賞,這個卡可以打一下

 

 

 

 

泰丘的泰式湯頭酸辣開胃,肉片品質也不錯,不過菜盤跟昆布湯頭相較普通,環境大氣有網美風,三四百起跳的價位算是中高,經過的話可以參考一下囉~

 

【消費資訊】

消費時間:2019年2月
此次每人平均消費:一人約393元

【商家資訊】

泰丘鍋物
電話:04-2229-8515
地址:台中市北區一中街98號
營業時間:
平日 中午12:00-晚上22:00
假日 中午11:00-晚上22:00

 

文章出自:涼子是也

台中相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...