【台北】晴光市場隱藏美食,雞豬雙拼的十穀米咖哩飯,台北好吃的咖哩之一

晴光市場美食雲集,在地小吃、特色美食通通有,黃記滷肉飯、晴光意麵、晴光油飯、晴光紅豆餅、双妹嘜、十巷咖哩、脆皮鮮奶甜甜圈、張家一品香滷味、普魯士豬腳等等,走一遭沒有一次不鼓著肚皮走出來!探索不完的情光市場美食,活脫脫就是座寶藏。

這次來不吃小吃,而是為了日向海軍咖哩而來,擁有高人氣的日向海軍咖哩,與其低調小巧的門面成強烈反比。

店外騎樓擺設有一張四人桌,店內也設有幾個內用座位,位子不多,裝潢擺設上則是帶有溫馨感,喜歡木質風格的溫潤感。

日向海軍咖哩的特色之一就是使用健康的十穀米飯,一字排開的穀物,成了最醒目的主角。

僅提供四種咖哩,豬肉、雞肉、綜合、蔬菜,一律都是180元,有選擇障礙的朋友不用煩惱,加飯加醬則是用完餐後再加點即可。

既然有綜合咖哩(NT.180),一次可以吃到雞肉跟豬肉,當然成為我的優先選擇,上桌後飄來的陣陣咖哩香,還有視覺效果上的配色,色香味一應俱全,光是一邊拍照就一邊吞嚥著口水。海軍咖哩源自於日本海軍的咖哩飯,在咖哩中加上炒過的麵粉,讓咖哩呈現濃稠狀,如此一來即便在搖晃的船上也不用擔心容易濺出,而日向海軍咖哩根據明治41年的「海軍烹飪術參考書」,重現當年的咖哩原味。

搭配花椰菜、玉米筍等蔬菜,還有半顆半熟蛋,切成小丁狀的是杏鮑菇,不同的元素共織出口感上的豐富。

咖哩醬非常的香且濃,不同於偏甜的日式咖哩,醇郁而順口,真的有股讓人一口接著一口的魔力。

小米、蕎麥、雪蓮子、糙米、燕麥、麥片、大薏仁、紅扁豆、綠豆仁、壽司米等十種穀物,一次攝取滿滿的健康營養,口感上也特別有層次,比一般搭配咖哩飯的白飯來說更有咀嚼感。

雞肉豬肉大塊且給的不算少,雞肉肉質軟嫩,豬肉較紮實,兩種都好吃。

想點不一樣的泰瑞,選了豬肉咖哩(NT.180),每塊豬肉都是大大塊。

兩大一小點兩份吃不過癮,又再加點了一份飯(NT.50)跟一份咖哩醬(NT.50),十穀飯特別用外帶的盒裝,吃不完方便帶走,蔬菜們稍微擺飾一下,超有質感!同時咖哩醬也是用紙杯裝盛,最後真的沒吃完直接上蓋帶走。

加點的飯中店家特別放了幾顆味噌大蒜讓我們嚐嚐,脆口的大蒜完全沒有辛辣感,甜鹹味噌跟大蒜超合拍,醃的相當好吃。

晴光市場還有一家超人氣的十巷咖哩,走的是平價路線,跟日向海軍咖哩的味道、定位皆不一樣,愛吃咖哩的兩家都可以試試看,初訪日向海軍咖哩相當滿意,又香又濃郁且不偏甜的咖哩整個就是我的菜,搭配十穀米健康有口感,價位也很合理,之後想吃咖哩飯應該就會來外帶解饞。

日向海軍咖哩 | 粉絲頁 https://www.facebook.com/HyuugaNavyCurry/

電話:0935-790-652

地址:台北市中山區雙城街15-5號

營業時間:11:30~21:00

文章出處:Irene’s 食旅.時旅

台北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...