【大邱】有趣好玩好拍!穿越時空回到滿滿復古風情50丶60年代

48-5.jpg

【 旅遊部落客專欄 /安妮小姐】

香村文化館(촌문관) Hyangchon Cultural Center。

出門在外旅行是否有人跟安妮一樣對一些「文化館」丶「博物館」丶「美術館」之類的景點較興致缺缺呢?
起初聽到【香村文化館】時說真的內心有覺得喔~就是看看擺設看看介紹晃晃這樣,
但當安妮真的親自走一回後深深覺得『這裡實在很值得來!』
或許有朋友對於歷史文化較無興趣,但【香村文化館】就算你對歷史內容無感也可以玩的開心拍照拍得過癮唷!

 

地圖.JPG
地圖。(地圖來源:韓巢)
香村文化館在地鐵「中央路站」附近,可以從4號出口上來後直走即可抵達很近。

 

66.jpg
外觀一景。
安妮覺得香村文化館的外觀實在好辦公大樓的感覺啊^^”
如果不特別看的話可能會直接路過的那種XD
不過仔細看的話大概在4樓5樓間有「香村文化館」的英文名稱「Hyangchon Cultural Center」。

話說香村文化館以前是1912年成立的大邱首家銀行 【鮮南商業銀行】舊址,1950年更名為韓國商業銀行大邱分行,
2014年為了保存大邱老城區的原貌,把此舊址改建為文化展示空間 – 「香村文化館」。

 

6.jpg

65.jpg
館內一景。
走進文化館如口處就是售票櫃台,不過別擔心門票其實只要”W1000″而已!台幣不到30元超便宜的!!

 

69.jpg
館內一景。
建議可以拿一份香村文化館的簡介DM來更加認識這裡,有中文版的。

 

64.jpg
館內一景。
購票完成拿了簡介DM後我們就可以準備進入參觀囉~

 

8.jpg

9.jpg
館內一景。
進入文化館的第一個區域可能是較多人不感興趣的一區XD
說到「香村」,它不單只是個館名,其實它是韓國大邱的一個地方叫【香村洞】,
就像是首爾有「三清洞」丶「新沙洞」…之類的是一樣的意思。

以前的香村洞是大邱邑城的火藥庫所在地,自從建立大邱站後,成為行政金融商業中心,
最繁華的就是「中央路」了,中央路在60年代曾被稱為"中央通",
在這裡有金融金購丶書店丶茶館丶黃金店丶西裝店等等,相當繁榮。
比較可惜的是這些年代表上面只有韓文字,所以不懂韓文的朋友真的也只能路過…
所以這時候有中文簡介手冊就很好用了喔!

 

11.jpg

12.jpg

13.jpg

15.jpg
館內一景。
有一區展示著過去的物品,像是有以前的相機丶以前婦女洗衣服用來敲打的棍子丶便當盒等等,
安妮還滿喜歡看以前這種復古的東西,覺得很有趣。

 

16.jpg

24.jpg
館內一景。
欣賞完香村洞歷史年代事件後我們來到這個區域,
從這個區域開始會呈現當年香村洞的樣貌,從這邊開始一路都很好拍喔!

 

26.jpg
舊大邱站。
當年的大邱站在1913年重建完成這木造的文藝復興風格建築,
在燈光投射下感受著過去那繁華的時代。

 

20.jpg

21.jpg

22.jpg
館內一景。
安妮還滿喜歡這類懷舊風的地方,感覺自己似乎也跟著穿越時空回到當年了。
當年繁華的中央路街區西裝店丶金飾店林立,在這裡也重現了,
安妮覺得上面那張偷看金飾店(說不定人家其實是有錢人認真看要買哪個金飾XD )的人超可愛!

 

19.jpg

27.jpg

28.jpg
館內一景。
中央路一帶除了店家林立外,同時也有許多金融機構,像這間一開始還以為是監獄的地方其實是銀行XD
像監牢的空間裡放的其實是金塊喔!哈哈哈!!

 

63.jpg

31.jpg

33.jpg
校洞市場。
校洞市場又被稱作是「洋貨市場」丶「鬼市場」,
這裡是在1945年8月15日光復後,由回國的同胞形成難民村時一起建立的。(資料來源:香村文化館導覽手冊)

來到這區完全可以感受到當時的生活情景,當時他們吃的東西丶當時他們流行販售的東西…
特別的是上面照片那位叫賣哥不光只會擺擺樣子而已,它真的會叫賣給你看!超酷!!

香村文化館影片片段。
安妮特別錄了一小段影片分享給你們看看,影片裡的聲音就是校洞市場熱情叫賣的熱鬧情景,
你們仔細看叫賣哥嘴巴還會動喔!呵呵!y21
透過影片是不是有覺得更身歷其境了些呢?:)

 

34.jpg
館內二樓一景。
踏著階梯我們來到文化館二樓,一開始迎接我們這就是這條有許多藝術家及文人們照片的走廊,
香村洞在韓戰時期也是許多知名詩人丶小說家丶畫家丶音樂家丶歌手等文藝家聚集的地方,
所以在這個樓層我們將會看到當年有著濃濃藝文氣息的音樂館丶茶坊丶電影院等的樣子。

 

58.jpg

57.jpg

60.jpg
館內一景。
在二樓館內同時也能欣賞到過去藝術家所留下來的作品與物品等。

 

36.jpg

42.jpg
館內一景。
以前的茶坊,讓安妮想到民歌餐廳的感覺。
茶坊也是當時文人藝術家們喜歡去的地方,可說是他們的創作基地啊~

 

46.jpg

52.jpg
館內一景。
這是過去大邱的東方(東洋)唱片公司orient record corporation,
當時他們旗下有多位知名藝人創作出不少名曲,為韓國流行音樂史的發展做出極大的貢獻。

 

47.jpg

44.jpg

75.jpg
館內一景。
除了茶坊和唱片公司外,也有電影院,而地上的小遊戲讓人想到小時候玩的跳房子。

 

51.jpg

80.jpg
館內一景。
除了有許多懷舊布景可以拍照外,也有一些小道具或是像這樣的壁畫,
讓來到這裡的遊客們可以盡情發揮想像或內心深處那戲精底子拍出厲害的照片來吧XD

 

79.jpg
館內一景。
一旁還發現這個拍照機,可以一起拍張合照,不過照片呈現出來的是復古的黑白照總覺得怪怪的哈哈!

 

35.jpg

48-1.jpg

41.jpg

40.jpg
館內一景。
安妮最喜歡的場景就是這餐館了!!!
光是從外面看就覺得氣氛十足,餐館內的道具更是做得細心,餐桌上餐點道具也相當逼真,
來看看我們旅伴們隨意的一擺弄就能完全融入場景,拍照效果十足!

 

49.jpg

整體逛下來安妮覺得「香村文化館」真的滿值得來玩玩參觀的!
除了在這裡可以感受曾經的大邱風華外,可以感受到館方的用心,
讓來到文化館的朋友不僅可以更加認識過去的大邱,
也能透過精細的模型背景或道具讓來到這裡玩的朋友也能拍照拍得開心,一點也不會覺得無聊!
加上距離地鐵站又近,若你們來到大邱安排行程時不妨也能將香村文化館一同安排進去增添旅遊豐富度囉:)

※旅遊日期:2017.3.29

 

香村文化館 촌문관
Hyangchon Cultural Center

地址:대구광역시 중구 중앙대로 449
大邱广域市中区中央大路 449 (香村洞)
電話:053 – 661 – 2331
時間:4月~10月 09:00 ~ 19:00
11月~3月  09:00 ~ 18:00
*休館日:每周一(周一為公休日時第二天休館)元旦、春節、中秋節當天
費用:成人W1000/青少年W500/兒童(7歲以下)免費
交通:近地鐵中央路站4號出口
網站:http://hyangchon.jung.daegu.kr/chn/(有中文)

文章出自:安妮小姐

韓國相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...