【大邱】藏身里巷的「藥廛」・低調卻令人驚豔的韓定食

IMG_3798-s.jpg

走出地鐵「中央站」的1號出口,隨即通往大邱市中心的中央大路(중앙대로)。兩旁比鄰而立的商店,以各色招牌吸引路人目光,行經而過的車輛,更帶動了城市的熱絡。然而就在相距不到200公尺的前方,有一條狹窄的長胡同(진골목),靜謐的像是擁有自己的時空,彷彿紅磚圍牆圈住的不只是建築,還有多年來不曾流轉的時光⋯⋯

IMG_3765-s.jpg

位於里巷中的里巷,藥廛(약전)雖然位置隱密,卻不難找。

IMG_3775-s.jpg

由於入口不開在對外的巷弄,附設於轉角的橘紅招牌,彷彿指引方向班,以大大的白色韓文字體寫上店名。

IMG_7581-s.jpg

然而對於第一次前往(同時不認識韓文)的人來說,還是可能會錯過。

不過當你探頭發現右手邊第一條岔路底端,有著兩尊充滿趣味的西裝男銅像時,不必懷疑,就走進一旁的那扇大門吧!

IMG_7588-s.jpg

起初看到磚牆時,你可能會以為這是一棟西式建築。入門後才發現,居然是一座傳統韓屋!

7590+7601-s.jpg

建築本身興建於1930年代,曾經出現在張根碩和潤娥主演的熱門韓劇《愛情雨》(사랑비)中。

片中許多場景在大邱拍攝,其中特別是充滿異國風情的啟明大學校園,一度掀起遊客的拜訪熱潮,至於男主角徐仁河寄宿的家,就是在藥廛取景。

IMG_3778-s.jpg

即使到了今日,這棟房子還是保留了濃濃的昔日氣氛⋯⋯就連斑駁的木頭桌椅和托盤,都很有味道。

IMG_3782-s.jpg

至於內部空間彼此相通,同時換上大片落地玻璃,讓你在室內用餐時,也能欣賞小巧的庭園和明媚的陽光。

IMG_7606-s.jpg

藥廛的意思是「藥舖」,因為臨近韓國三大中藥市場之一的藥令市(약령시),所以取了這麼個名字,也因此在這間餐廳裡,可以看見好幾座傳統藥櫃。

不過這裡提供的,並不是藥膳料理。

3789+7656-s.jpg

菜單很簡單,除非你事先預約,可以品嚐生魚片拼盤(모둥회)和白切豬肉(수육),不然只提供韓定食(정식)。而我,就是專程為了韓定食而來,自從上次吃過後,至今仍念念不忘,也因此才一到大邱,我就迫不急待飛奔而來。

大約等了十幾分鐘,餐廳阿姨推著推車,彷彿魔法般,瞬間整個桌子擺滿了食物。

IMG_7646-s.jpg

3791+7639-s.jpg

算了算,光是小菜,就多達十樣。

其中魚就有三種:甜中帶鹹的小魚乾、茄汁魚和蘿蔔,還有我非常喜歡的烤魚。

3794+3797-s.jpg

蔬菜除了常見的辣白菜泡菜和涼拌小黃瓜外,還有川燙過菇類和豆芽等,我個人認為撒上芝麻的炸辣椒最夠味。

7648+7652-s.jpg

還沒完,還有小煎餅和蔥煎餅呢,這些只是一人份的份量。

IMG_3799-s.jpg

不過這份定食真正的主角是海鞘(멍게)!

3795+7662-s.jpg

海鞘是種沒有脊索的海中動物,長得有點像一個個的囊,直接吃可能帶點腥味,但店家將它調味後,加上蔥末和紫菜,和石鍋飯一起拌著吃,美味程度令人難以想像~~

光看顏色就讓人食指大動,於是我就這樣默默吃完一大碗飯,還將麥茶加入石鍋中,喝光了所有的鍋巴湯。

IMG_3801-s.jpg

最後送上的甜茶也很好喝,我只能說一整個大滿足。害我舒服到,哪裡都不想去了!

【Info】

藥廛 약전

地址:대구광역시 중구 진골목길 31(남일동 132번지)

電話:+82-53-252-9684

時間:12:00~15:00、17:00~21:00

費用:韓定食14,000韓元、生魚片拼盤40,000韓元、白切豬肉40,000韓元

交通:從地鐵1號線中央站(중앙역)1號出口出來後往前走,第一個路口右轉,遇上另一個路口後再左轉,步行時間約3分鐘。

文章出自:艾莉絲我的小旅行

韓國相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...