【大邱住宿】傳統韓屋有獨立衛浴、附早餐,一人不到500元台幣

說走就走的大邱快閃小旅行,解決了機票問題,再來就是住宿問題了,

快閃只求舒適乾淨,不追求豪華高品質,有個可以舒適睡覺的地方即可,

在社團發現這家西門韓屋民宿,不但便宜、設備也不錯,地點也很好,

迅速的就上官網進行預訂,省下可觀的住宿費,讓荷包少了點負擔。

在官網預訂後,若不確定是否有預定成功,

可寫信至dwoson@naver.com or thchoi1225@naver.com 詢問。

跟著naver map導航走,穿過小巷小徑,純樸的氛圍,好似回到台南的感覺。

西門韓屋民宿

一樓為附設的咖啡店,往上走就是西門韓屋民宿,於咖啡店辦理入住與退房手續,

完全不用登記也沒有看護照,相當隨興…,看到我們馬上拿出四人房的鑰匙,

並告知早餐供應時間等,有史以來最快速的CHECK IN手續。

前台非24小時服務,入住當晚大約7點多咖啡店就已打烊,

原本想請服務人員幫忙叫外送,只好作罷。

樓高二層,古色古香且非常新穎(2017完工),很有味道,拍起來也特有質感。

戶外有一個小庭院,提供房客們交誼空間,

三五好友在這裡吃吃宵夜、喝喝小酒、聊聊天相當愜意,

旁邊也備有垃圾桶,吃完喝足請幫忙將垃圾丟至垃圾桶。

出入的大門需要用磁卡開啟,只有一張磁卡其實不太方便。

入內需脫鞋,進入後的一樓空間,環境維持的很乾淨,

赤腳行走很舒服,沒有電梯,只能爬樓梯,不過最高也才二樓,

在一樓有一台飲水機,晚上泡麵很方便。

大部分的房間都位於二樓,佈置的很有味道,隔音不太好,

淺眠的朋友可能要自備耳塞比較好入睡。

房門是用鐵圈+鎖頭的方式,跟感應卡繫在一起,一樣只有一把鑰匙。

入住的房型為四人房,不分平假日一晚只要₩60,000!

折合台幣約1800,平均一個人才400元,是不是非常非常的便宜。

很簡單的房間,沒有桌椅,只有空蕩蕩的地板,類似日式塌塌米的和式房,

一行四人都是女生,睡起來非常剛好,如果要舒適一點建議可以入住八人房。

有獨立冷氣可控制溫度,另外有一開關可控制暖炕的強弱。

一人一條被子和枕頭,被子不厚,怕冷就暖炕開強些,怕熱就冷氣開下去吧。

冰箱內有開水,韓國也習慣喝冰開水,事先幫房客冰在冰箱內囉。

衣架只有兩隻,不太夠用。

許多傳統韓屋並沒有每間房間都設有獨立衛浴,西門韓屋民宿則是每一間都有,

不單房價低廉吸引人,擁有獨立衛浴的優勢也是一大亮眼。浴室有一扇窗可打開幫助通風。

衛浴共用,空間不大,沒有吸水腳踏墊,洗完澡後進入房內容易將地板弄的濕答答,

另外水量偏小,洗澡時間拉的更長了。

有提供牙膏但沒有牙刷,請自備,每人提供一條毛巾沒有浴巾,

沐浴用品是一整罐的,如有疑慮建議也可自備。

從窗戶看出去的視野,加上清早涼爽的風,相當舒服。

西門韓屋民宿的房價超便宜外,還提供免費的早餐!超值程度嚇到掉下巴!

早餐供應地點為一樓的咖啡店,供應時間為08:30~09:00,

雖然提供的只是簡單的吐司、果醬、穀片、牛奶,但對省錢的旅人來說也不無小補。

需要咖啡因的一行人付費加點了咖啡店的咖啡,省事不用再去外面找咖啡。

退房後可將行李寄放在咖啡店,很隨興的放在咖啡店角落,也無提供任何領取的牌子,

領取時直接告知要拿行李即可,因此建議不要寄放貴重物品。

入住期間發生了一段驚魂小插曲,傍晚時分辦理入住後,由於一位同伴已累不想逛西門市場,

所以留在房間內休息,但又擔心不小心睡著無法幫我們開門,所以外出時由我們從外面上鎖,

但出門沒多久就聽到開鎖的聲音,原本友人以為是我們折返,結果開口詢問:是誰?!

對方聽到房內有人急忙退出去….,友人也嚇到。

事後猜想應該是民宿的服務人員,不然怎會有鑰匙可開鎖?連同隔天一早下樓吃早餐,

也看到有一名男子進入我們的房間關窗戶…,所以人在屋內一定要從裡面上鎖,保有隱私與安全性。

撇除驚魂記,西門韓屋民宿的地點好、生活機能佳,房價更是出乎意料的便宜,

雖然不是每個細節都盡如人意,但以此房價來說無可挑剔了!

想省錢又想體驗傳統韓屋,可列入參考,睡不習慣地板的話,建議還是找飯店吧。

西門韓屋民宿(서문한옥게스트하우스) |

官網

http://www.dmg.or.kr/

電話:053-424-5800

地址:대구시 중구 큰장로24길 26

 

 

文章出自:Irene

韓國相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...