【岩手住宿】有小家碧玉之溫馨與優雅、旅客評鑑最高的〈山桜桃の湯〉飯店度假村

來到日本第二大的岩手縣,感謝友人所介紹的(桃の湯)。從踏進門口開始一直到隔天離開,都讓我忍不住想一直待在這裡。先從偌大的停車場開始說起吧~飯店建築牆面上的金色招牌簡約中帶有一絲懷舊氣息。我們來到的時間正好遇到大雪,在凜冽的寒氣中都能感受吐出的氣瞬間凝結成水珠。但才踏進大廳迎面而來的暖氣讓人覺得温暖,踩在溫暖的塌塌米上都忘了剛剛的寒冷,走進房裡風呂傳來的流水聲讓人好平靜….

 

 

有別以往,到了大廳櫃檯前的門口,在飯店管家引領下脫下厚重的雪靴,放在靠近門口的鞋櫃裡,再走到櫃台Check In,這段距離我們都穿著襪子在飯店內走動。飯店內的木質地面極為乾淨,走在上面相當的舒適與放鬆。

Check In 時櫃台會提供手環,而這個手環的功用是在飯店內的任何消費都只須感應手環即可〈包括:自動販賣機、紀念品店〉。如此一來,把貴重物品都放到房間的保險櫃中,在飯店內就不用帶著錢包到處走動,也不用擔心到大浴場時貴重物品及錢包要放哪裡?從這裡就能看得出飯店經營者的用心所在。

飯店的裝潢乍看簡約卻處處充滿典雅的設計,沒有浮誇的裝飾卻有著小家碧玉的清新,自在的空間讓桃の湯溫泉飯店更有自身獨特的味道。

 

櫃檯的正對面有販售當地特產及手工藝品等的紀念品店,在小小空間內陳列的商品整齊擺著,其中有幾個商品是當地人相當推薦的伴手禮,甚至連生活用品都有,我們也在這兒買了本地的鄉土特產。左手邊是一間可容納百人的大劇場,今日開演時間是晚上八點鐘,主要表演的是反串秀的演歌,用完餐後就可以來這裡看表演。

 

在管家的引領下來到今晚住宿的房間,沒有房號只有日式的房名。穿梭在飯店內的的走廊上時,每隔一兩個房間的門口就有一台煤油爐,這也讓人感受到飯店對於每個入住房客的尊榮待遇與用心的細膩度。

 

一踏進房間內就聞到了舒服的清香味,今晚入住的房型是有含有獨立的泡湯浴池,這泡湯池是由檜木所打造,管家說這溫泉水是24小時流動的,會自然溢滿出檜木浴池,不用刻意溫將泉水關閉。

 

房間內整體空間不大,卻看的到簡約的懷舊氣息,也聞得到飄著木頭味的清香味。極具溫度的木質裝潢搭配大量的透明玻璃帷幕所圍繞的室內空間,藉由透明玻璃的視覺效果帶進了陽光與美景,同時也消除了與自然環境的空間隔闔,如此與天然環境串連起來的休息空間特別地舒適愜意。

 

我們住的房型是VIP限定房,冰箱內所提供的果汁、啤酒、礦泉水都是免費的,且每個杯子也都是清潔後用塑膠袋包覆起來,這樣喝水起來也比較安心。

 

乾淨的廁所,空氣中完全沒有一絲陳舊氣味,而是散發出淡淡的木頭香味,完全忘了置身於廁所中,這也是有別以往的特別經驗。

 

衣櫃中陳列各種尺寸的浴服,每一套都很美,花色都不一樣,這是我穿過最好看的浴服。由於在飯店內的室內走動是不穿鞋的,飯店也準備了浴襪提供客人使用。

 

飯店內可以享受17種沐浴。有鍋浴、天然石材公共浴池的絲柏澡盆、岩盤浴、大型露天浴、桑拿(同時有大型電視可觀看)、Mizuburo、岩盤浴(3種)、亞洲桑拿、足浴絲綢浴、天空露天浴場(僅限女士)等等。據說日本人到溫泉飯店一般都會泡三次湯,一次是入住Check In 後進房後,第二次是睡覺前、第三次是早上一起床時。這麼棒的溫泉飯店當然要多泡幾次才行。

 

餐廳有包廂式和自助二種,另外提供麵食的用餐區。餐廳裡有個中文的管家,非常的親切,如果有問題,我都跑去問她,然後她會提供許多實用的資訊哦~

 

今日晚餐非常豐,每一道精選過的佳餚端上桌都是一個美麗又驚奇的邂逅。主廚使用當地特選的食材,品嚐到的都是食材最原始的風味與鮮甜,不只口味上的豐富性就連是擺盤的視覺效果及配色也都是精心設計過。

 

今天正值是農曆年的初三,飯店管家知道我們是來至台灣旅客,大心的在最後一道甜點的餐盤上寫上新年快樂,真是讓人驚喜萬分!走到Lobby前正要買先伴手禮時,飯店經理還遞上二包大紅包給二個小孩,祝福我們在日本過年也能感受到溫情。

 

用完餐後,時間大約是八點鐘,大劇場的表演活動也開始了,移動前往劇場看劇。雖然聽不懂,卻也能體驗到濃濃的日本演歌味,這又是一次相當特別經驗。

 

欣賞演歌後,來到了飯店的按摩椅區休息一下,這裡的按摩椅是完全免費的,可以好好的讓身體放鬆一下。如果想看電視,也可以選擇有帶電視的安摩椅,一邊享受按摩一邊觀看喜愛的電視頻道,按著按著睡意都來了。

 

經過前一晚的美食、溫泉與舒適桑拿,超級舒適一覺到天亮。日出緩緩的從東方上升,從房內的塌塌米溫暖的被窩裡就能看到,這真是一級棒的VIP室,想必也是飯店在規劃房間時就已精心設計過的巧思。眼前欣賞的不是一幅美畫,是再真實也不過的大自然美景。

 

@山桜桃の湯
地址:一關市赤荻字笹谷393-6 山桜 桃の湯内
電話:+81 191-33-1118

 

文章出自:睡天使醒惡魔

日本相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...