【彰化田尾】景觀餐廳 湖畔玻璃屋、夢幻落羽松好好拍呀

 

菁芳園這個位於彰化田尾公路花園的景觀餐廳,從開幕以來就相當火紅,除了菁芳園有滿滿落羽松夢幻好拍之外,如同玻璃屋的池畔餐廳也超有氣氛的!還記得第一次到訪菁芳園,是田尾在地人西瓜帶我們來的,當時大家身為青春美少女們,聊了整下午心情超好,想不到再訪菁芳園,是帶著小蘿蔔頭的老媽們了,時光飛逝啊(扶額頭)

菁芳園入園需門票,一人200元,可全額抵用園區內消費。3月初看到菁芳園公告,二樓慢慢綠生活及三樓咖啡廳暫停開放,以進行改造工程,所以以下內文關於室內二、三樓的裝潢環境,之後應該會不一樣了。

雖然說菁芳園賣點之一的落羽松很夢幻,嗯……然後我選在落羽松真得都落到沒松的季節來是為了什麼捏

好在有藍天碧湖的映襯下,想拍美照依舊沒問題

庭園花草植物盛開,紅豆一路愉悅地不停追問:這是什麼花呀!
……你老媽認識的頂多就玫瑰百合向日葵,到底這是什麼花啦(一路被問倒自信心受損)

……………蓮花?!是吧(自信心依舊大受打擊中)

別管什麼花了,還是來填飽肚子比較重要我到訪的時候是假日,玻璃屋夢幻餐廳提供自助吃到飽,不過我看菁芳園FB公告:「自3/1起 假日午餐由自助百匯餐更改為套餐方式出餐!」所以現在沒有吃到飽,而是套餐供應囉!

菁芳園的各式植物盆栽都有用心維護,環境整齊乾淨,逛起來很舒服自在

這間小橘屋內有著VC的遺憾,因為是他愛的義式冰淇淋啊!然後這傢伙因為我說一句:等下還要吃很多東西耶!就沒買了。結果後來唸整路!人生苦短,傻孩子,下次要吃就買,莫等待莫依賴

 

老實說,冰淇淋繽紛色彩,看起來的確蠻吸引人的,下次再挑戰囉!

這棟建築目前二、三樓在改裝中,只能逛一樓,想來的人可以再緩緩。

一樓有許多古椎療癒的小盆栽,看到喜歡可以買幾盆帶回家

由於二三樓改裝中,像下圖牆邊的歐風童話小屋,不知道改裝後還會不會保留,所以接下來的部分大概逛逛就好,以後可能都長不一樣了

透光的環境與滿室的綠意,每個角落都很好拍照~

私心很愛這片夢幻的紫,不知道想改裝成什麼模樣

我們當天是在3樓咖啡廳享用輕食飲品,未來不確定會不會繼續存在。

相較之下,三樓的空間就比較普通樸素,改造後不知道會不會華麗變身

不確定是否會繼續存在的泡芙跟熱壓吐司~

來到戶外,可以繼續探索菁芳園的各個角落美景,還被我們發現小動物身影,紅豆好奇地觀察了好久。

菁芳園雖然入園費一人200元不便宜,不過可全額折抵消費、停車方便,充滿綠意夢幻好拍,趁假日來走走還不賴呀!不過最近二、三樓改裝中,要去的建議可以先緩緩

涼子是也-FB粉絲頁

【消費資訊】

消費時間:2018年
此次每人平均消費:一人約240元

【商家資訊】

菁芳園
Tenway Garden
電話:0912-243-535
地址:彰化縣田尾鄉張厝巷73號
營業時間:
平日 早上10:00-下午16:30
假日 早上10:00-下午19:30
菁芳園官方網站

https://www.green.com.tw/

菁芳園 FB 粉絲頁

https://www.facebook.com/chingfangyuan/

 

文章出自:涼子是也

 

彰化相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...