【德國】嚐一口Pulsnitz 愛上萊比錫耶誕市集

萊比錫的聖誕市集可追溯到西元1458年,歷史非常悠久,它同時也是德國最大、最美的聖誕市集之一。涵蓋的範圍,以具歷史性的老市政廳前廣場為中心,向四周擴展,可容納約250個小攤。


萊比錫和著名的古典音樂家巴赫Johann Sebastian Bach有很深的淵源。他在此地的聖湯瑪斯教堂Saint Thomas 擔任宮廷樂長,度過人生最後的27年,是萊比錫人引以為傲的歷史人物。在聖誕市集期間,聖湯瑪斯教堂合唱團演出,以及每晚在市政廳陽台上的銅管表演,皆為市集的特色。


走進市集入口,可愛的胡桃鉗小士兵矗立在兩旁歡迎你,廣場中高達20公尺的薩克森雲杉聖誕樹,佈滿裝飾燈泡,在夜裏顯得更璀燦炫目。這區的攤位,多販售傳統食物、各式裝飾以及巧克力、堅果,烤栗子等,邊吃邊逛、邊看邊買,眾多精巧可愛的商品,讓人目不暇給。記得要試試Pulsnitz,一種外面裹上巧克力的薑餅,是本地區的特產。


冷冷的天逛市集,一定要來杯熱紅酒Glühwein,一種加了香料、水果一起煮的熱紅酒,喝起來酸酸甜甜很順口,熱熱的很暖身子。不過要小心,這飲料酒精濃度不低,一杯接一杯,可是會讓人喝醉。不喝酒的人,也有無酒精的Glühwein,味道相同,但少了酒精味。第一次購買Glühwein時,會有壓杯費,喝完之後,可以就近找有相同杯子的店家拿回費用,或是購買下一杯(不用再給壓杯費),可愛的聖誕酒杯,也是很棒的紀念品。

另外,好酒量的人,可以嘗試德國年輕人很瘋的Feurzangenbowle,一種將糖棒放在杯口,淋上烈酒之後點火,糖熔化後直接滴入杯中,與熱紅酒結合的酒。市集中最出名的攤位在Nikolaikirchof 尼可拉教堂旁邊。


萊比錫聖誕市集不只有德國傳統攤位,還有芬蘭市集以及中古市集。在芬蘭市集裡可以品嚐道地的烤鮭魚、麋鹿香腸和來自北歐地區的熱紅酒Glögi。中古市集裡則有熱騰騰木柴烤的麵包,中古時期服飾、配件和刀具,是熱愛歐洲中古劇朋友的天堂。
不只是大人,萊比錫聖誕市集,特地為小朋友打造專屬的童話森林區,旋轉木馬、迷你摩天輪,還可以和聖誕老公公拍照。大人逛得盡興,小孩也玩得開心。11月底來到德國,千萬別錯過萊比錫的聖誕市集!

圖‧文:琵雅諾/臉書粉專:琵雅諾de歐洲居遊

歡迎前往三人紀實官網

歡迎追蹤「三人紀實頻道」FB粉專、IG @localgo.video

德國相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...