【德國】海德堡:受當地大學生歡迎的蜿蜒小徑

海德堡位於德國巴登符騰堡,是德國最美麗的小鎮之一,從老城火車站出來,映入眼簾的是如童話般的別墅,哲學家之路是海德堡不能錯過的散步小徑,入口之一的「蛇徑」就隱身在這群美麗的建築群中,信步走在內卡河畔,在海德堡老橋附近轉入蛇徑,蜿蜒曲折的台階引領旅人的腳步踩上過去最受海德堡大學學生歡迎的散步道路。

蛇徑的台階層層疊疊,若是一氣呵成爬到哲學家之道恐怕會氣喘吁吁。


幸好沿途俯拾皆是美景,一個不經意地回頭,海德堡城堡就矗立在對面的山頭上,因此不妨累了就休息一下,沿途都有供旅人休息的長椅,可以坐在長椅上小憩,同時還能夠慢慢咀嚼海德堡的況味。


沿著哲學家之路繼續往上,可進入海德堡的健行步道,山勢不高因此旅客也能夠輕鬆散步其間,健行步道雖然錯綜複雜,但只要跟著指標不難抵達位於山頂的瞭望台,秋天的時候健行步道的樹林會漸漸變色,顏色萬千的秋景讓人百看不厭。


在到瞭望台之前有座木質的涼亭,雖然角度看不到最著名的海德堡老城區,可以將海德堡新城區以及內卡河的景致盡收眼底。
瞭望台的景色則剛好與涼亭互補,能夠遠眺海城堡老城區,左右兩側的樹木就像是天然的畫框,將老城區鑲嵌其中,海德堡老城區的紅頂建築在秋天與黃葉相映成趣,是一年中最美麗的季節。瞭望台是海德堡城堡陽台以外俯瞰老城區視野最佳的地點,比海德堡城堡陽台更勝一籌的是瞭望台的景觀能將海德堡老橋、聖靈教堂、海德堡城堡一網打盡,若在城堡之中就無法看到海德堡城堡本身了。

圖‧文 Hao / Hao個人粉專 https://www.facebook.com/HaosNote/

歡迎前往三人紀實官網

歡迎追蹤「三人紀實頻道」FB粉專、IG @localgo.video

德國相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...