【德國】香腸種類大集合 你知道幾種?

德國的飲食以肉類為主,其中又以香腸銷量為全國第一,而且三餐都會有香腸,平均一個德國人一年要吃掉30公斤的香腸,而且光是香腸種類也多達1500種。

(圖片來源:特約編輯親自拍攝)
德國的超市可看到各式各樣的香腸。

‧德國香腸歷史
德國早期一直以養豬為主,那個年代並沒有冰箱,所以人們就把豬的肉,內臟搗碎,灌到腸衣裡做成香腸,現在的德國香腸並不一定是豬肉做的,也會摻雜牛肉跟雞肉,而且也會隨著不同的地區有不同的香腸口味。

‧最常見的香腸種類

(圖片來源:取自google)

德國油煎香腸 Bratwurst
源自德文Brat ( 搗碎的肉 ) 和 Wurst ( 香腸 ) 的組合,在德國最常見的香腸,不管是德國慕尼黑啤酒節,路邊小吃攤,德國餐廳都會看到它,通常都是配上酸菜,芥末醬,跟德式麵包一起吃,當然還會配上德國啤酒。

(圖片來源:特約編輯親自拍攝)
紐倫堡香腸Nürnberger Bratwurs
源自德國南部城市紐倫堡Nürnberg,做法跟一般油煎香腸一樣,但是會煎的比較焦,且長度是全部香腸中最短的,通常會搭配酸的馬鈴薯泥和德國啤酒。

(圖片來源:取自google)

咖哩香腸 Currywurst
德國北方的香腸吃法,在柏林和魯爾區十分盛行,源自德國魯爾區的城市Essen,當時有個香腸攤販不小心將咖哩粉倒到番茄醬中,發現這樣的醬料配上油煎香腸特別好吃,有別於其他香腸,另外通常咖哩香腸都是配上炸薯條一起吃。

(圖片來源:特約編輯親自拍攝)
德國的福斯汽車在北方Wolfsburg總部還特別設立一個咖哩香腸工廠,每年產出350萬份咖哩香腸,其中有160萬份供應給福斯車廠的員工,可見咖哩香腸在德國北方的歡迎程度,在德國北方城市的超市也可看到福斯公司出廠的咖哩香腸,上面還有貼上福斯汽車的標誌。

(圖片來源:取自google)
德國血腸 Blutwurst
德國人不愛吃動物的血,像台灣的著名小吃豬血湯,德國人完全不能接受,但是如果將豬血凝結後做成的血腸,卻是德國的著名料理之一,通常會配上酸菜跟麵包一起吃。

(圖片來源:取自google)
一米香腸 Meterwurst
源自德國南部巴伐利亞地區,就如同香腸的名字,德文Meter ( 一米 )和Wurst ( 香腸 ),香腸的長度有一米長,吃起來跟一般油煎香腸差不多,也是配酸菜和啤酒一起吃。

(圖片來源:取自google)
白香腸 Weisswurst
德文Weiss ( 白 ),Wurst ( 香腸 ),一樣源自德國南部巴伐利亞,由剁碎的小牛肉和煙豬肉製做的,德國人把這種香腸當早餐,根據習俗,要在中午教堂敲鐘前吃完香腸,通常會搭配德國結麵包和酸菜一起吃。


‧最古老的香腸餐廳Historische Wurstküche zu Regensburg

(圖片來源:取自google)

成立於1146年,在德國南部著名古城Regensburg,是德國最古老的香腸餐廳,位於被列為世界文化遺產的古橋旁邊,許多觀光客都在遊覽完古橋的河景風光後來到這家餐廳吃油煎香腸,平均每天供應6000條香腸,銷量驚人。

圖‧文:Rita/臉書粉專:Rita的德國採購&旅遊日記

歡迎前往三人紀實官網

歡迎追蹤「三人紀實頻道」FB粉專、IG @localgo.video

德國相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...