【打卡景點】台南限時打卡,七大最夯IG人氣熱點!

(普濟殿燈海  圖片來源:台南旅遊網)

來台南除了看古蹟、逛老街、品嚐小吃及搭乘運河遊船之外,近來還有許多人氣打卡夯點,趁著活動期還沒結束前,趕快揪親朋好友安排計畫,來趟台南小旅行吧! 

 (月津港燈節  圖片來源:台南旅遊網)

2019月津港燈節

享譽國際的月津港燈節今年以「隨光。呼吸」主題為創意主軸,邀請來自20國的藝術團隊透過各組作品在蜿蜒於水邊或水面上,盡顯臺南鹽水人文景緻,精彩可期。★活動日期:2/2-3/3

(鹽水蜂炮  圖片來源:台南旅遊網)

鹽水蜂炮

元宵節重頭戲「鹽水蜂炮」將於2/19登場,還沒體驗過的朋友一生至少要來感受一次整個小鎮沿路施放蜂炮的火力與文化震撼,透過蜂炮洗禮,會讓來年的運勢越來越旺。★活動日期:2/19

(紫藤花隧道  圖片來源:大坑休閒農場 FB)

大坑休閒農場

紫藤花裝置藝術隧道,人造花也能讓人如此有幸福感!原本是年初老闆嫁女兒時,為迎賓打造的花隧道,應大家要求不要拆掉、留著與大家分享,延續到過年後,並搭配「山泉蘭花祭」陸續增置新鮮蘭花!★活動日期:即日起至3/10

(普濟殿花燈隧道  圖片來源:台南旅遊網)

府城普濟燈會

位於中西區普濟殿每年的花燈展「府城普濟燈會」,上千盞彩繪花燈延綿街道,點亮普濟殿廟埕與國華街商圈夜空,是府城行春最大亮點,將成為徒步區,可前往祈福賞燈。★活動日期:1/30-3/2

(神農街  圖片來源:台南旅遊網)

神農街花燈展

「神農街花燈展」結合南臺科大同學們為各特色店家精心設計的手繪花燈,客製化的花燈數高達150顆,在溫馨的年節時點亮整條老街,襯托出神農老街的韻味。★活動日期:1/24-2/23 

 (大魚的祝福  圖片來源:台南市政府)

大魚的祝福

臺南又有新地標現身!位於安平漁人碼頭旁,也是安平運河遊船的碼頭處,一座大型裝置藝術空間「大魚的祝福」已然成為遊客的打卡新亮點,這隻鯨魚張開的嘴巴朝向安平出海口,讓民眾走進能在這尾兩層樓高的大魚體內,欣賞安平港日落美景,此外,到了晚上搭配夜間點燈,更是令人驚艷,彷彿浮在水面上的大鯨魚,特別推薦一定要來此體驗如此特別的觀景感受,另外也可選擇安平運河遊船,從運河視角欣賞河岸美景。 

 (鯨魚內部台灣玻璃造景  圖片來源:台南市政府)

國內知名藝術家楊士毅(阿貴),在安平港邊的港濱歷史公園全新創作「大魚的祝福」鯨魚公共藝術,這隻長23公尺、寬10公尺、高8公尺的大型藝術作品,整個量體沒有用到一根螺絲,並鑲嵌448片彩色釉燒玻璃,形成一個象徵包容而豐富多彩的島嶼圖形,還可以上樓進入「魚肚內」觀看海景及日落。

 (圖片來源:台南市立美術館FB)

「臺南市立美術館」2館正式開館

在臺南不只古蹟好看,越來越多展館建築空間更是令人驚嘆!由石昭永建築師、日本坂茂建築設計事務所共同打造的「臺南市立美術館」,擷取了臺南文化象徵結合日式空間哲學,打造獨一無二的當代建築。其中由前身是直轄市定古蹟「原臺南警察署」整建的臺南市立美術館1館已正式對外營運,至3月前都免費入館。2館也在今年1/27正式開館,到5月前免費開放參觀,1館及2館均著重展現臺灣本土藝術,帶領城市與世界連結的深厚人文藝術內涵。

(台南市美術館2館    圖片來源:台南市政府)

2館屋頂結構包含碎形屋頂與玻璃帷幕兩個部分,其中碎形屋頂的基本零件是由碎形幾何所構成的四面體角錐,搭配五角形的鋼骨結構所組成,模擬樹葉的遮蔭效果,呈現亞熱帶氣候。兩座美術館不只知性味十足,更是拍創意美照的新地標,絕對是遊臺南必朝聖的文青打卡熱點。 

 

資料來源:台南旅遊網

資料整理:Vinge

台南相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...