【打卡景點】報時山步道,360度零死角無敵美景!

(報時山   圖片來源:新北市政府觀光旅遊局)

瑞芳區報時山步道整建工程已於近日完工,並於12月8日重新開放。報時山步道於107年4月開始進行整建,工程期間將損壞的鋪面汰舊換新,增加基座後再鋪設新的抿石子鋪面,提供民眾更安全的登山環境。現在正逢秋冬,迷離浪漫的芒草蔓延整片報時山,風吹草擺的蕭瑟迷茫感十分適合拍照,就趁報時山的登山旺季出門走走吧!

(報時山   圖片來源:新北市政府觀光旅遊局)

360度海天一色美景

報時山海拔260公尺,步道全長不到200公尺,且坡度緩,登山難度低,很受到銀髮族、親子、情侶的青睞,尤其步道盡頭的觀景平台深獲好評,360度零死角的視野可將陰陽海、基隆山、無耳茶壺山、十三層選礦煉製場遺址、廢煙道、金水公路等海天一色及層層相連的山巒美景盡收眼底。  

(報時山   圖片來源:新北市政府觀光旅遊局)

滿山芒花隨風搖曳

「報時山」又名水螺山,海拔260公尺,據傳在日治時代設有警報器定時鳴放因而得名。這條步道CP值極高,不僅好走景觀更是一流!其中的「朝日亭」是欣賞日出的好地方,觀景台更可看到360度的無敵景觀,包括基隆山、無耳茶壺山、陰陽海、十三層遺址、金瓜石、金水公路等地,將層層相連的山巒及海天一色的美景盡收眼底;若在秋天前往,還能看到滿山芒花如波浪般隨風搖曳。

(鼻頭角   圖片來源:交通部觀光局)

運礦鐵道秘境景點

值得一提的是,報時山旁還隱藏了一個喜愛攝影與美拍族群爭相造訪的秘境景點「運礦鐵道」,只要面向陰陽海方向坐著背對鏡頭,便能拍出很有意境的美拍照,成品相當吸睛!

 (南雅奇岩  圖片來源:交通部觀光局)

瑞芳賞陰陽海奇景

如果還在尋找美到令人屏息,看完能療癒紓解平日壓力的天然美景,這條專屬瑞芳的路線能帶你上山下海,享受天人合一的舒暢感,並將平日累積的工作壓力統統趕跑。路線包括宛如台版萬里長城的壯闊步道、累積千萬年而成的奇岩景觀、全台最大關公聖像,以及能360度俯瞰全金瓜石無敵視野的觀景台!

(陰陽海  圖片來源:交通部觀光局)

帶著相機,現在就出發!早上從「鼻頭角步道」開始,先登上宛如萬里長城般的環海步道,無死角360度盡覽山海合一美景;再到有台灣36秘境之美名的「南雅奇岩」欣賞歷經千萬年鬼斧神工打造的奇岩群;之後前往有全台最大關公聖像的百年歷史「勸濟堂」欣賞三樣鎮堂之寶;最後登上鄰近的「報時山」探訪隱藏景點,拍出宛如坐鐵道溜滑梯直達陰陽海的奇蹟美照! 

★瑞芳一日遊路線:瑞芳車站→鼻頭角步道→南雅奇岩→勸濟堂→報時山→回程

★交通資訊:

A.瑞芳車站→鼻頭角步道:搭乘856公車(台灣好行-黃金福隆線)從「瑞芳火車站(區民廣場)」上車至「鼻頭角站」下車。

B.鼻頭角步道→南雅奇岩:搭乘856公車(台灣好行-黃金福隆線)從「鼻頭角站」上車至「南雅南新宮站」下車。

(黃金瀑布  圖片來源:交通部觀光局)

C.南雅奇岩→勸濟堂:搭乘856公車(台灣好行-黃金福隆線)從「南雅南新宮站」上車至「黃金瀑布站」下車,再轉搭891公車從「黃金瀑布站」上車到「勸濟堂站」下車。(891公車自10:00-18:00,平日每小時一班車/例假日半小時一班車)。

(勸濟堂 圖片來源:交通部觀光局)

D.勸濟堂→報時山:從勸濟堂旁的石階走上去,沿著涼亭旁的棧道繼續走便可抵達報時山,約5分鐘。

E.報時山→回程:坐計程車回「瑞芳車站」,再轉乘台鐵回台北。或搭基隆客運1062自勸濟堂回捷運忠孝復興站。 

 

資料來源:新北市政府觀光旅遊局

資料整理:Vinge 

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...