【打卡景點】宜蘭版伯朗大道,綠毯稻浪單車遊!

(圖片來源:冬山鄉公所)

伯朗大道不只台東有,宜蘭縣冬山鄉的三奇村裡也藏有一條美麗的伯朗大道,是屬於宜蘭的秘境。與筆直的台東池上伯朗大道不同,宜蘭的伯朗大道屬於彎曲小路,更能帶出視覺上的美感,美景更勝台東的伯朗大道。

(圖片來源:冬山鄉公所)

限定版的農田美景

台東的伯朗大道爆紅後,冬山鄉也有一條宜蘭版的伯朗大道,它位於三奇村。冬山鄉三奇村以稻作生產為主要經濟來源,田間道路仍保持原始風貌,稻米收割前大片黃金稻穗的美麗景緻,吸引不少攝影愛好者及遊客前往駐足觀賞拍照,儼然成為許多遊客慕名而來的景點。

(空拍機下的宜蘭伯朗大道 圖片來源:宜蘭勁好玩)

沿途九個S形彎道

這條稻間美徑長約兩公里,寬度五米,在三奇村奉尊宮到協松路之間,沿途有九個S形彎道,卻沒有礙眼的電線桿,站在一旁的觀景台上,可以欣賞一覽無遺的金色稻浪與蜿蜒小路。每年的五月初至六月底稻子成熟期間,像一條躺臥在黃金稻禾之間的巨龍;徒步或騎自行車經過,可以欣賞稻田與農村的風光,如果進入細狹的田埂,更可聞到濃濃的稻香與泥土的芬芳,再加上藍天白雲和遠方山巒的遼闊視野,美得就像幅畫作。

 (圖片來源:幸福冬山臉書)

觀景平台登高賞景

綠色稻浪插上了可食地景彩稻「稻間美徑」字樣及熱氣球圖樣的彩稻,搭設觀景平台,51日起開放民眾登台觀賞及拍照。以貨櫃屋搭成的3樓高景觀台,將在51日上午8點半開放。

 (圖片來源:教育部)

冬山自行車輕旅行

除了觀賞彩稻地景,今年推出自行車輕旅行活動,要帶領遊客經由新寮溪河畔尋覓最新完工的冬山河源頭秘境-舊寮瀑布,享受清新空氣、吸收芬多精,同時安排內山茶園特有的炸茶葉DIY及舊河道電動小船體驗。

(宜蘭伯朗大道 圖片來源:宜蘭勁好玩)

想體驗冬山鄉深度之旅活動,可至冬山鄉公所二樓觀光產業發展所現場報名,或423日起至伊貝特報名網報名,共有6場次,每場次限額40名,活動當天完成報到手續者另贈送折疊式收納背包,詳情請至伊貝特報名網搜尋「三奇稻浪自行車輕旅行」。

★報名網址:https://bao-ming.com/eb/www/activity_content.php?activitysn=3749

(圖片來源:冬山鄉公所)

冬山三奇稻間美徑

「宜蘭縣冬山鄉三奇稻間美徑自行車道」,坐落於金黃稻田間,6月的特定週末假期(6/8、6/9、6/15、6/16)將舉辦熱氣球嘉年華活動,白天騎乘自行車徜徉於一望無際稻浪間,享受陽光灑落,夕陽西下時,和稻田一起沐浴在餘暉彩霞中;傍晚時分亦有熱氣球光雕秀在此登場,熱氣球、加壓火焰,伴隨著音樂節奏再加上冬山鄉的稻浪,從白天到晚上欣賞不同的田野風光,交織成一種獨特的感官享受,絕對值得細細品味。

 (田中小徑 圖片來源:宜蘭勁好玩)

騎單車悠遊其中

稻間美徑田間道路狹窄,51日至6月底止管制汽機車通行,僅開放農機具進入,在一片稻田中騎著自行車或散步,微風徐徐,飄來陣陣稻香,令人不禁放慢腳步、沉澱心靈,享受這一刻的寧靜。搭乘大眾交通工具的遊客,可搭火車至冬山瓜棚車站下車,再租自行車沿著成興路騎到三奉路左轉,即可抵達,並來趟稻浪自行車之旅。 

三奇稻間美徑自行車道沿途可串聯田野漫遊支線(夏季—三奇稻間美徑)、濕地漫遊路線(冬季—五十二甲濕地生態單車輕旅遊)等精彩的自然與人文景點及親水路線(冬山河自行車道、冬山河生態綠舟)等景點,適合假日全家大小及朋友相約來場心靈放鬆之旅。

 

 

資料來源:冬山鄉公所、宜蘭縣政府

資料整理:Vinge

宜蘭相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...