【打卡景點】小藍屋變身咖啡廳,宜蘭美術館新風味!

(圖片來源:宜蘭縣政府)

作為全台首例舊銀行活化變身的宜蘭美術館,在春暖花開之際,獻上咖啡與甜點相伴的新體驗。保留「小藍屋」特色的臺灣銀行舊行舍附設餐廳,由「花轟小姐甜寓所 X 聽見咖啡」進駐,帶來蘭陽青年返鄉創業的新風味。

 (咖啡館 圖片來源:宜蘭美術館FB)

花轟小姐甜寓所X聽見咖啡

令人耳目一新的親子友善主題咖啡廳,就坐落在宜蘭美術館九芎通的湛藍色木造日式建築裡,餐飲風格主打法式烘焙甜點、義式咖啡搭配上西式輕食,精心挑選宜蘭在地代表性的食材入菜,讓輕食料理中多了些熟悉味道的「新」變化。在蘭陽風格的異國小點搭配上藝術美學的雙重享受之下,推廣具手作溫度的新式甜品,以及少鹽、少油及少糖的新健康飲食。

(造景 圖片來源:花轟小姐甜寓所 X 聽見咖啡FB)

美術館展覽限定主題餐飲

同時也結合甜點客製化的專長,預計今年推出兩款宜蘭美術館展覽限定主題餐飲,翻玩美術館展覽主題,代入糕點創意設計之中,讓遊客在展場內欣賞藝術品,展場外享受美食大飽眼福、口福,也希望可以帶動更多人來關注宜蘭在地特色食材與文化美學。

(盪鞦韆  圖片來源:宜蘭縣政府)

(夏季限定的芒果塔  圖片來源:花轟小姐甜寓所 X 聽見咖啡FB) 

舊銀行美麗變身美食餐廳

店內有拍照打卡的設計場景,包括形象拍照區、盪鞦韆等,還有兒童遊戲區,提供法式風格點心、義式咖啡,搭配西式輕食。另外還與元健助聽器合作,現場提供免費的「聽力檢測」以及「助聽器試配服務」。在充滿歷史及人文藝術感的新創空間當中,配上每日午後新鮮出爐的限量糕點、啜飲義式咖啡的魅力,體驗到更多不一樣的宜蘭美術館新風味,也讓宜蘭舊城區多了一個出遊好選擇。

 (親子遊戲區 圖片來源:宜蘭美術館FB)

親子友善主題咖啡廳

「花轟小姐甜寓所」為擅長法式風格點心製作及客製化創意甜點團隊的實體店面新嘗試,有關「聽見咖啡」的由來,則是因為經營團隊的家族成員中有先天性聽損兒,深感社會普遍對於身障族群的不友善及誤解,希望透過「聽見咖啡」,讓更多社會大眾更能「看到」、「察覺」到聽障者們的需求及不便,進而重視身障族群的權益及照顧問題。而他們進駐美術館經營的同時也拋磚引玉,每年回饋100部聽力輔具,希望藉此讓更多的民眾可以主動加入社福改善的行列,未來也將與美術館導覽服務及推廣結合,推出專屬聽障族群的關懷活動。

 (圖片來源:宜蘭美術館食堂FB)

宜蘭美術館餐飲藝術美學

從展覽藝術品、建築空間到餐飲文化,宜蘭美術館本身就是三位一體的全方位體驗。藉由串聯親子休憩及藝文空間兩種不同概念的混搭,讓餐飲文化及藝術兩者之間有了更強的休閒概念結合,產生了更多新的流行餐飲元素,同時滿足視覺、體感及味覺的多重享受,也讓藝術美學更加親民。此外,為了力求顧客體驗更加完善,室內空間特別強調親子空間的保留及互動,符合全年齡層的使用需求,採取降低高度、去銳角處理以及無障礙空間設計的裝修準則,可以放心帶著一家大小,前往宜蘭美術館體驗全方位美學文化,落實寓教於樂的新美味好所在。

 (花  圖片來源:花轟小姐甜寓所 X 聽見咖啡FB) 

【花轟小姐甜寓所 X 聽見咖啡】

★地址:宜蘭縣宜蘭市中山路三段1號(宜蘭美術館內)

★營業時間:早上9:00至下午18:00 (最後點餐時間17:00)

★公休日:每週一

★內用低消:每人最低消費150元,或一杯飲品

FB粉絲專頁:https://www.facebook.com/Miss.F.Dessert

 

 

資料來源:宜蘭縣政府

資料整理:Vinge

宜蘭相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...