【打卡景點】茶鄉絕美秘境,到嘉義山城與神同行!

(太平雲梯   圖片來源:阿里山新印象FB)

這是一個不可錯過的秘境之旅,不需使者領路,茶鄉絕美秘境就在嘉義!嘉義縣山城景致包羅萬象,媲美電影「與神同行」中經典場景,不論是森林、巨石、瀑布或是暗星空,人人都可當電影主角一次玩個過癮。結合茶鄉特色體驗,推出與神同行茶鄉秘境遊程,到嘉義山城與神同行。

(來吉HANA廚房  圖片來源:嘉義縣政府)

神之屬地:鄒族聖山秘境

來吉村位於鄒族聖山(塔山)下,Hamo天神眷顧的聖地,土地富饒且水質純淨,亦保有最原始的鄒式風情,進到部落眼見身著傳統服飾的鄒族人熱情又好客,由長老祈福、迎賓砲與傳統舞蹈,體驗鄒族文化及神話故事後,一嚐由南非的來吉媳婦Hanna特製之美食,再一飲山豬有機紅茶,感受這片受神祝福的土地。

(太和茶園 圖片來源:嘉義縣政府)

(採茶  圖片來源:嘉義縣政府)

(星空下茶席  圖片來源:嘉義縣政府)

神之星空:瑞里品茗秘境

嘉義山區光害少、視野開闊,向上仰望可見如電影「與神同行」一般閃耀、多彩流動的銀河,許多特色民宿於庭院中就可觀星,而越往山區走、星象愈發明顯,瑞里知名景點「綠色隧道」,即為一觀星好所在,步道一旁的茶園、蟬鳴隧道入夜後更加幽靜、星河也仿佛跟著腳步一同在流動,在星空、茶園下一飲由嘉義高山茶沖泡出的金黃茶湯,好不愜意。

(瑞峰海鼠山茶園 圖片來源:嘉義縣政府)

(梅山36  圖片來源:嘉義縣政府)

神之視野:傲視日出、瀑布奇景與大地

夜觀星、日觀陽,陽光在大片雲瀑中現身,瑞峰海鼠山1314觀景台除了浪漫緯度的告白,日出的燦爛也令人著迷萬分,位在山的頂端、可觀望梯形茶園之餘,更有360度無死角高山美景療癒到不行。

(龍宮瀑布  圖片來源:嘉義縣政府)

雷音、龍宮、水濂洞瀑布奇景,瑞峰竹坑溪步道中擁有全台前十大負離子最多的瀑布,途經茶園、穿越有如侏羅紀之原始森林,映入眼簾的是氣勢磅礡的瀑布奇景,還能穿行瀑布底下之水濂洞,清涼有勁。

(太平雲梯   圖片來源:嘉義縣政府)

雲海、夕陽、晚霞,俯瞰雲嘉平原,梅山太平雲梯一覽百萬美景之餘,亦能與IG網美熱門拍照點「台版合掌村」的太平老街來張專屬美照,好不吸睛。

(八玥文創梅子雞  圖片來源:嘉義縣政府)

(來吉山豬工藝  圖片來源:嘉義縣政府)

神賜美食:茶、咖啡、梅精與在地旬食

感受美景之餘、味覺也同樣震撼,金黃欲滴的高山茶與醇香濃厚咖啡、四季特色旬食以及神奇食物梅子,包含來吉HANA廚房融合南非與鄒式的特色美食,瑞里茶壺民宿與太平八玥文創那恰到好處的在地料理,太平36灣上27.5灣的阿嬤咖啡的下午茶靜謐空間,梅問屋觀光工廠的燒梅、濃厚梅精,都是讓舌尖感受舞動之美食。

(梅山民宿特色餐  圖片來源:嘉義縣政府)

嘉義找茶趣獨嘉美景

「嘉義找茶趣」不止喝好茶,更能體驗全台獨嘉的特色美景,有鄒族部落文化、暗星空品茗、360度無死角茶園賞日出、全台前10大負離子瀑布、神之視野太平雲梯以及在地許多隱藏版特色美食,來嘉找茶,感受嘉義山城四季之美。

 

 

資料來源:嘉義縣政府

資料整理:Vinge

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...