【打卡景點】雲林好拍景點,隨手拍都是明信片!

(圖片來源:澄香堂FB)

雲林一點都不難玩,來找找新秘境,這些感覺清新宜人的景點,隨手一拍都是風景明信片,到雲林就是要這樣玩,有時間來安排雲林一日遊吧!

(圖片來源:澄香堂FB)

(圖片來源:澄香堂FB)

(圖片來源:澄香堂FB)

(圖片來源:澄香堂FB)

澄霖沉香味道森林館

大片落羽松配上藍天白雲,水面的綠葉倒影,怎麼拍都是夢幻美景!佔地約5.8公頃,是國內最大的沉香然景觀休閒農場,園區整體以日式禪風簡約典雅為主軸,還有一大片景觀生態池,庭園中種植80多種樹種,非常幽靜。

(圖片來源:澄霖沉香味道森林館FB)

另外,值得一提的是可欣賞獨家收藏世界最大的阿里山千年神木,以及高達2層樓的千年沉香木。戶外設有親子遊憩餐廳,不只可以享受美食,小朋友還能在沙坑中盡情玩樂。★地址:雲林縣虎尾鎮惠來75-6號

(圖片來源:NICE 蘿莎玫瑰山莊FB)

(圖片來源:NICE 蘿莎玫瑰山莊FB)

(圖片來源:NICE 蘿莎玫瑰山莊FB)

羅莎玫瑰莊園

園區佔地6000多坪,包括大型室內溫室花園及戶外玫瑰花園,園內蒐集超過3000株、500個品種的玫瑰花及香草植物,可了解玫瑰的發展歷史和應用,以及精油萃取的過程。穿插在花園間一座座歐陸風情的小屋,忠實呈現玫瑰浪漫風情的熱情,漫步穿梭在花海之間,細數一朵朵玫瑰,含苞待放的、熱情奔放的、嬌艷欲滴的,就像是細數人生中不同的美麗階段。★地址:雲林縣古坑鄉永光村大湖口46-1

 

(圖片來源:文化部https://cloud.culture.tw) 

寶隆紙廠舊址

林內舊庄役場,後更名為原台灣三菱製紙所辦公廳舍,建於大正四年,為日式造型建築、外觀典雅、內裝細緻,造型考究,目前保持狀況良好。建築立面可分成三段,包括台基、牆身、屋頂,屋頂為四坡水之水泥瓦屋頂,牆身則包括外側磚拱及內側承重磚牆,都是日治時期磚造建築相當典型作法與式樣,長廊和拱門更成為拍婚紗照的熱門點。★地址:雲林縣林內鄉林中村新興路9

 

(圖片來源:雲林縣政府)

(圖片來源:雲林縣政府)

斗南鐵道倉庫(他里霧繪本館)

建於日治時代的斗南火車站,是雲林縣境內佔地面積最大的車站,廢棄的倉庫變成藝文櫥窗,也打造成不同功能的「他里霧生活美學館」、「他里霧繪本館」、「68電影館」、「他里霧漫畫館」,也成為雲林重要的兒童教育基地。倉庫變成地方民眾與藝文人士聚會所在,將閒置空間再利用的精神發揮到極限,也讓火車站成為斗南的新地標與吸睛焦點。★地址:雲林縣斗南鎮東仁里南昌路23

 

(圖片來源:雲林縣政府) 

西海園

位於台灣西部海岸中央的台西海園,是台灣海埔新生地所在,也是本省文蛤、牡蠣等海鮮的最大生產和集散地之一。以在地蚵貝素材打造的大型球體建築,高10公尺、寬25公尺,色彩斑斕,非常吸睛亮眼,已成為台西鄉的地標和精神象徵,更是來到這裡必拍景點之一。漫步筆直寬敞的大道,沿路可見青蚵養殖在棋格般的魚塭裡,白鷺鷥則聚集在採收後水位較低的魚塭中覓食,自然風采盡收眼底。

(圖片來源:雲林縣政府) 

北港媽祖大橋

北港媽祖大橋是連接雲林與嘉義的交通要道,全長5.27公里。優雅外型,以媽祖神態為設計概念,頂端是媽祖鳳冠造型,護欄以波浪線條呼應主橋塔,人行道舖面運用藍色漸層塑造,呈現媽祖慈心普世之精神。

(圖片來源:雲林縣政府) 

底賞鳥區

塭底位於水林鄉北港溪畔,塭底感潮帶位於水林、口湖與東石鄉交界,河灘地腹地廣大,擁有豐富的魚蝦貝類等食物來源,因此非常適合水鳥棲息,是縣內水鳥資源最豐富的地區之一,當地至少有150種野生鳥類,包括紅嘴鷗、裡海燕鷗、姥鷸、濱鷸、蒼鷺、尖尾鴨等數十種,目前相關單位已研擬將此地規劃為賞鳥主題區以及濕地生態保育區。★地址:雲林縣水林鄉 北港溪出海口邊 

(圖片來源:客家文化發展中心https://archives.hakka.gov.tw/blog_detail.php?id=62048)

林北菸樓

菸葉曾是林內鄉重要的經濟作物之一,尤其在林北村,更是保留十多棟有70多年歷史的老菸樓,這些菸樓是採大阪式外觀,內部則是廣島式結構,目前尚存菸樓23(完整18支、殘缺5)。目前林北村民仍有種值菸草,不過燻烤乾燥菸葉的工作,已改由現代機械取代,但留下來的傳統老菸樓,仍可以讓人想像當初菸樓的歷史與菸葉製作過程。

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...