【新加坡美食】七十年老店!亞坤咖央吐司、牛車水總店

 

不曉得大家記不記得內湖幾年前有一間藝人小s在節目上激推的【虎亂吃一通】【西湖市場站】亞坤新加坡傳統早餐,當時去吃過也覺得不錯吃,尤其是招牌咖椰麵包,後來才知道這家店的總店在新加坡美食集散地牛車水,而且是家七十年的老店。不過後來聽說這家店已經結束營業了,現在在台北不知何處可以吃到類似的咖椰土司。

去年馬爾地夫的行程在新加坡轉機的12小時,參加了新加坡機場免費半日遊的行程後,和朋友脫隊跑了幾間新加坡美食,三家都在牛車水附近,【新加坡美食】全世界最平價米其林一星-了凡油雞飯麵(牛車水店)和【新加坡旅遊-牛車水美食】南生雲吞麵-2016年米其林推薦.新加坡五大雲吞麵.五十年老店,之前介紹過了,今次來分享最後一家。

亞坤要是我沒記錯是創立於1944年,算吧算吧七十多年的歷史,據新加坡朋友說,這間店七十年來賣的東西幾乎沒什麼改變,很多新加坡人都是吃咖椰土司、喝這家的咖啡長大的。

下午三時左右,裡裡外外擠滿了客人,我沒細數但上百個總有…而且看起來是本地人居多,好些都穿著上班族的衣服,一度我懷疑新加坡的公司是不是都有午茶時間….。

除了咖椰外,還有一些其他像速食店的餐點及新加坡地道的小吃,價位上還算是可以接受的範圍,畢竟新加坡的消費本來就比我們高。

不知道要吃什麼,也是有像麥當當的套餐,除了a套餐外,其實我想吃吃看e,但不曉得為什麼最後變成c….。

 

不管是冰的熱的咖啡都偏甜,但冰的可能好一些畢竟有冰塊(笑),風味上個人覺得偏港式絲襪,味覺的未端有一點點討喜的微苦香。

說它是半熟蛋,我倒覺得比較像水波蛋,怕蛋腥味的可以加一點醬油甚至是胡椒粉。

aaa,個人是覺得還不錯吃啦,但友人好像不太喜歡。是說我很愛吃蛋,但這樣單吃感覺也是怪怪的,所以據說新加坡人有一點特別的吃法。

主角咖椰土司,光看就覺得酥得亂七八糟,咬起來也果真非常非常的酥,不知道是不是這的土司有特別的作法,怎會烤出如此酥(乾)的土司皮?

中間是味道的來源咖椰醬和奶油,印象中在內湖吃到時不覺得那麼的甜,但這間著實很甜很甜,但幸好有我愛的奶油香,土司的口感也很棒。說是甜,但這咖椰醬真的挺特別,除了淡淡的椰香外還有牛油的味道,不知是不是受視覺影響我一直以為有加花生(笑),但總之這是一道甜但很好吃的新加坡小吃,沒吃過的可以試試看。

這個套餐的標準吃法,就是把半熟蛋淋到土司上,或是用土司去沾蛋,如果問我這樣吃有什麼分別,我還真感受不出來…最多就是整體的口感滑順了一些,但當地人都這麼吃,所以我們也得入境隨俗囉!

最後這個像我們早餐店法式土司的作法,但和照片比起來感覺弱了許多…..味道端差不多就你可以想像的,不點也無所謂就是了。

 

然後附上的這個醬也挺甜的,有一點像泰國吃到的班蘭醬,談不上好不好吃。

亞坤咖央吐司:01, Far East Square, 18 China St, 01, 新加坡049560,電話:+65 6438 3638,營業時間:7:30-19:00

文章出自:小虎

 

新加坡相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...