【新竹】咖啡餐車到美式爵士酒館風格咖啡館

 

南寮,從咖啡餐車到美式爵士酒館風格咖啡館

這次發現這間位於南寮漁港的「198 COFFEE」,是一間我與沖繩男孩都非常非常喜歡的咖啡館,據說它之前在南寮就已經是小有名氣的咖啡餐車,問了女主人實體咖啡館也才開幕將近一個月 ( 2018/12 ) 。低調沉穩的深色咖啡店外觀,推開門後才得以一窺隱藏在門後,與南寮海岸截然不同的另一個世界,整體風格是我們最愛的酒館爵士風格,偌大的空間內,紅磚牆面有著設計師親自畫上的爵士樂手壁畫,讓空間中更多了一股像是音樂流動中的輕鬆律動,而座位則是搭配上那最棒的皮椅、皮沙發、SPOTLIGHT 的點綴型燈光,溫暖的色調,閉上眼睛,讓咖啡香與爵士樂帶著訪客回到七八零年代的美國百老匯。沿著樓梯上到二樓,氣氛更棒的是有著像是鎂光燈聚焦的燈柱沿著牆邊照耀著,站在這裡就好像可以來場即興演奏。不管是一樓還是二樓,都保有那濃厚被我們形容如同百老匯中的傳統氛圍,讓整間更讓人有放鬆感,我跟沖繩男孩一起說著,「198 COFFEE」是 COFFEE SHOP 、 BAR,也是百老匯劇場啊,下次有機會,穿著八零年代的復古風打扮來喝咖啡一定很有趣!

 

小山園抹茶鬆餅 & 熱榛果拿鐵

整體咖啡用餐空間很喜歡以外,點上的甜點與咖啡也不容小覷。小山園抹茶鬆餅 ( $250 ),聽到主人跟客人介紹是日本進口鬆餅機製作,口感是我相當喜歡帶點立體與硬度,而非一般市售的舒芙蕾般的軟綿綿,入口有著淡淡的抹茶香氣,一旁則是抹茶口味的奶油,可以搭配著一起品嘗,而使用黑色底盤承裝,是我覺得替整體鬆餅更添加分的一環視覺效果;熱榛果拿鐵 ( $170 ),雖然請店家調整成低咖啡因的比例,但仍喝得出原本咖啡烘焙的香氣和濃醇度,就像是我一直認為,一杯好的咖啡,即使調整過程低咖啡因、即使加入了牛奶,都應該還是能品嘗的到基底原本那最棒的咖啡豆香氣,眼前這杯熱榛果拿鐵就是!咖啡部分,唯一比較可惜的是,咖啡杯造型的選用上,尤其是冰咖啡杯,能在風格上與裝潢氛圍一致,就更加百分百的完美了啊!

 

 

後記 :

有時候能遇上一間自己很愛的咖啡館,真的會讓人莫名的亢奮啊!據說之後可能還會安排現場音樂演奏。整間店雖然有著挑高一樓與二樓空間,但目前只有一樓有有餐桌,分為兩側,數量都不多,以及另一側是吧台區與一張四人座。這整間店,不管是從裝潢風格到咖啡甜點,都是我們非常喜歡的風格,唯一要說的缺點就是,進入店內之後,主要視覺會被通往二樓的樓梯位置給佔據,因此,空間上會覺得有點擁擠與狹小,如果遇到客滿,就常常看見客人擠在只能站一個人的位置區塊,稍顯有點可惜,但不管如何,我們給的整體評價仍是相當高,非常推薦大家一定要來,說的誇張一點,這間如果要我們評選列舉出一整年最愛的新竹、竹北咖啡館,這間絕對是名單之上,而且是前面 TOP 幾名啊,很開心來南寮看海之餘,有了更多很棒的選擇。

198 COFFEE

地址 : 新竹市北區南寮街221-1號, 電話 : 0935- 216 -236

營業 : 周一至周五 12:00-24:00, 周六、周日 11:00-24:00

文章出自:焦糖熱一點

新竹相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...