【新竹】桌邊現烤牛肉丼,深夜裡的和魂燒肉丼!

難得到一次新竹,特地上網搜尋推薦新竹美食,發現「牛丁次郎坊x深夜裡的和魂燒肉丼x新竹概念店」的評價頗高,默默的列入新竹美食之旅的必嚐美食之一。

裝潢風格很獨特、帶有日式風,店內空間很寬敞,用餐氣氛舒適。

▐ 牛丁次郎坊菜單、價格
專賣日式燒肉丼及烤牛排定食專門所,戰斧牛排、豬排、豬五花、地雞等定食,各式燒肉丼飯,也有咖哩烏龍、拉麵等,價格高貴不貴。

每桌桌上都有一壺免費供應的雞白湯,乳白色的雞湯很清爽,搭配重口味的丼飯恰到好處。

▐ 牛丼桌邊現烤服務
牛肉類定食有貴有平價,選了一款中價位的特上羽下肋眼牛排定食(NT.340),定食包含主餐(肋眼牛排)、白飯、飲品(烏梅汁)、小菜兩款(毛豆、杏鮑菇)、生菜、溫泉蛋、甜點(檸檬愛玉),白飯跟生菜皆可續。

肋眼牛排上桌後會有服務人員到桌邊現烤!鑄鐵盤上滋滋作響,香氣隨即撲鼻而來,掌握最佳品質的那一刻。烤約至三~五分熟,可依喜好加熱至想要的熟度,外熟內紅的紅潤模樣真是迷人。

軟嫩中帶有嚼勁,細細品嚐牛排釋出的肉甜味以及濃郁肉味,軟嫩度令人滿意。

單吃原味很自然,喜歡重口味的可沾胡椒鹽或是燒肉醬汁食用。

生津解渴的烏梅汁,滋味濃郁。

捲起一團的有心厚切豬五花(單點NT.160),很有韓國五花肉的視覺效果,一樣先端上桌後,會有服務人員來服務。

豬五花很有厚度,在烤爐上煎烤並用火槍炙烤至熟後,整個小烤爐端上桌面,底下的爐火持續加熱,每一口都能嚐到熱呼呼的狀態,如無需加熱請服務人員來熄火即可。

肥瘦相俱的五花肉,Q軟紮實口感層次分明,韓式醃料入味而不過重口味,豬肉沒有豬臭味,還不錯,唯一缺點就是偏油的問題。

雞腿排豪邁的蓋滿整個丼飯上,博多地雞明太子起司雞腿丼(NT.240)氣勢登場,擠上淡粉色澤的明太子美奶滋,甜美點綴,雞腿肉質少了點彈性,丼飯皆會淋上牛肉醬汁,吃起來牛味明顯,如不吃牛請於點餐時告知店家。個人覺得牛排跟豬五花的表現優於雞腿。

單點溏心蛋(NT.20)給小孩吃,結果不賞臉,表現中規中矩。

在桌邊現烤的服務很有噱頭,兼具視覺跟味覺的雙重饗宴,肉質和份量物超所質,還有免費雞白湯可飲用,肉控快衝一波。

牛丁次郎坊x深夜裡的和魂燒肉丼x新竹概念店
電話:03-515-3009
地址:新竹市東區民生路251號
營業時間:11:30~14:30, 17:00~22:30

文章出自:Irene

新竹相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...