【新竹】沖泡一杯明亮的早晨

 

用一間咖啡館,展現自己喜歡咖啡的樣子

竹北市的咖啡館,有著與其他縣市不同之處,不同於都會區的大型連鎖咖啡店,竹北的咖啡館多了一點親和力,或許是因為縣市人口組成年齡加上型態的關係,近幾年新竹竹北家庭人口快速成長,也或許是有著相同的生活圈,竹北的小型對我們來說總多了一份親切感,在高鐵附近新開幕的 SHIMILY coffee,店名初看之下讓人好奇,原來 SHIMILY 是英文 see how much I love you 縮寫,隱密的位於綠蔭盎然的街道旁不太起眼,但是綠意藏不住這間簡約俐落的年輕咖啡館,在時尚的空間中,有著咖啡職人的靈魂,走向是一間精品自家烘焙咖啡,除了各種現烘咖啡豆,現場也有座位可以喝咖啡,而且從精品手沖到大眾拿鐵都有,假以時日可以還期待老闆陸續在研發的小點心。

 

 

 

尚比亞慕妮 F6

沖繩男孩點上手沖,冰尚比亞慕妮F6($160),我則是一樣繼續點上熱原味拿鐵($100)。先說我的熱拿鐵,到哪都喜歡點上拿鐵,不單單只是喜歡牛奶才能帶出的美麗拉花以外,對我來說,更重要的是想品嘗咖啡香以及奶香溫潤合一的口感,眼前這杯拿鐵就是,而且這杯基底咖啡豆很特別的是本身有帶一點甜香的口感,完全不用另外再加糖,所以如果原本喜歡喝帶點甜的咖啡,那這杯拿鐵你們會喜歡;另一杯手沖冰尚比亞慕妮F6,這杯的口感算相當強烈,層次風味則有像是覆盆子、藍莓、蜂蜜並且帶點酸、帶點苦,可以說是口感酸甘度相當平衡的一杯。而除了咖啡,其實當初很引起我們興趣的是裝潢非常有強烈個人感,以白色系為主、黃色為輔的風格走向,搭配顏色稍淺的木質,當天因為老闆就在店內,因此喝咖啡時也跟老闆稍微聊了一下,老闆說,他本身喜歡比較亮帶點鮮明的風格,讓氛圍空間感更具有活力。後來想想,獨立咖啡館的精神就是在這兒啊,將個人喜好,想要呈現喝一杯咖啡當下的感受,透過一間自己開的獨立店鋪完整呈現給客人,並且結合很棒的精品咖啡,我覺得這才是一間很棒咖啡館具有的意義,而不是將現今或者當下流行的元素,複製在自己開設的咖啡館裡。哦,對了!除了咖啡,老闆現在也在增加手做點心的品項哦,除了很特別有賣的烤土司,也有手做司康,聽老闆的意思,應該之後都會陸續手做許多小點,讓大家可以搭配咖啡享用。

 

 

 

 

 

後記 :

SHMILY cafe 以竹北地區來說,店鋪位置不算是在大街顯眼之處,但反而因為如此,更顯得特別且讓人進入後感到放鬆自在,就像是很多歐洲街區一個轉角過去突然有間很低調的小間咖啡館般,簡約時尚與親切悠閒在 SHMILY 交融,在這裡喝上一杯咖啡,此時時間不屬於任何人,只屬於自己的咖啡午後時光。沒錯,如果要我說,SHMILY cafe 就是給人如此感覺的一間溫馨咖啡館。

 

 

Shmily Cafe
地址: 新竹縣竹北市六家五路一段 147 號
營業 : 週一公休, 週二至週日 10:00-20:00
電話: 03 668 1429

 

文章出自:焦糖熱一點

新竹相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...