【玩出屬於我的日本】Part4_Y!旅遊特派員 賴勇霖影像日記_仙台-石卷驚喜遊


一、台灣至石卷交通方式
1. 仙台機場到仙台市交通教學
從台灣出發到宮城縣的仙台市旅行,最方便的方式就是從桃園機場直飛仙台機場。下機後只要依照指示牌走,就能步行到位於仙台機場旁的JR車站。車資為日幣650元,一趟車約30分鐘的時間,就能從仙台機場抵達仙台站。

2. 仙台市到石卷市交通方式:
這次我搭乘的是JR仙石線各站停車,乘車時間約85分鐘可抵達石卷。另外也可以選擇更快抵達的JR仙石東北線,約60分鐘即可抵達。
仙台-石卷之間的車票都是日幣840元。關於仙台站的發車月台有所不同,仙石線是地下第9、10月台;仙石東北線是地上1~6號月台,搭乘時也請注意指引標示喔!
除此之外,還有宮城交通的巴士也可以前往石卷。巴士一天約有25班的頻繁運行,從仙台到石卷之間約73分鐘,車票為日幣800元。巴士備有可斜躺的舒適座椅,石卷的新市街,AEON石卷也都設有巴士站牌, 是便宜又便利移動的好選擇。

石卷車站以各種石之森的漫畫點綴聞名,出站前不妨欣賞站內各種畫作及人物造型雕像。

絕對不能錯過的是,有著假面騎士肖像的樓梯間。

二、石卷市到田代島交通教學、島上景點介紹
1. 田代島交通

田代島是位於石卷市約45分鐘船程的外島,島上以聚集可愛的貓咪聞名,是日本著名的貓島之一。在石卷車站門口搭乘公車,每天出發田代島的市內循環公車共有3班,分別是8:30、11:30、和15:00,票價為日幣280元,車程約15分鐘。

在門協二丁目站下車後,依照指示牌步行約2分鐘就能抵達船票售票口,準備乘船前往田代島。

每天從石卷出發田代島的船隻也有3班,分別為:9:00、12:00、和15:30。

建議直接購買來回船票,票價為日幣2460元。

最後在「仁斗田港」下船,正式抵達田代島。

2. 田代島景點
田代島是個可愛的小島,登島後貓咪會自動向旅客靠攏,非常愛親近人。居民雖然不多,但因為旅客絡繹不絕,所以島上也開設了民宿、小賣店及小食堂等。

沿著島上的主要道路往山上走,就會抵達島上最著名的景點,也就是一間小巧的貓神社。

貓神社規模不大,但貓咪都喜歡在這裡待著。神社前各式的供品,是來自世界各地的旅客帶來的貓造型飾品。

每天從田代島開回石卷的船班有4班,分別為:7:40、14:13、15:33、和16:42,若是錯過最後一班船,就必須在島上住宿一晚。

最新船班資訊,可參考官方網站:http://ajishimaline.com/

三、石之森萬畫館

石卷市充滿了漫畫家石之森先生的作品,在距離車站約1公里的地方,還設立了石之森萬畫館。石之森萬畫館的外型十分特別,像是個巨大的宇宙船,造型是依據石之森先生的原稿所建成。

由於距離不遠,非常建議大家以步行的方式前往,再加上途中其實準備了小小驚喜。在前往石之森萬畫館的路上,兩旁放置了約10幾座漫畫人物的雕像,造型十分生動可愛。

大家可以沿路將雕像拍照收集起來,這是石卷市給遊客的一項精心安排。

石之森萬畫館內除了介紹石之森先生的創作歷史、展示各種漫畫作品原稿、聲光互動裝置,以及拍照特區外,位於一樓的賣店還販售各式與漫畫相關的商品。旅客除了欣賞作品之餘,還可以購買小禮物當作紀念。

4.TOUR de TOHOKU 騎單車比賽

1. 活動說明:

TOUR de TOHOKU是一年一度,由宮城縣石卷市為出發地點的自行車大賽,每年吸引上千名騎單車愛好者慕名而來,從石卷市的石卷專修大學出發,共設有9條不同的路線,目的是提醒大家愛護及珍惜美麗的家園,同時號召世界各地喜愛騎單車的好友,一同欣賞宮城縣秀麗的自然風景。

2. 比賽路線:

共計2天的比賽中共有9條路線,其中難度各有不同。路線從最短的65公里至女川,及最長的210公里至氣仙沼。從森林到海岸,途中分別展現了宮城縣不同的美景。

3. 交通方式:

主辦單位於活動舉辦期間,貼心地安排了從石卷車站至石卷專修大學(比賽舉辦地點)的免費接駁巴士。每小時3趟班次協助參賽者、親朋戚友,或想要一睹比賽熱鬧氣氛的民眾往返兩地。若是趕不上接駁巴士,自行開車或是搭計程車也十分方便,車程只需約15分鐘。

4. 報名方式:

騎單車比賽每年5月開始開放報名申請,依挑戰的路線不同,報名費也有所差異,從日幣15000到36000不等,報名詳細資訊可參考官方網站:https://tourdetohoku.yahoo.co.jp/
本活動與日本觀光局共同合作企劃,關於日本觀光的詳細情報,請至日本觀光局的日本旅遊活動官方網站以及Facebook官方粉絲團。
日本旅遊活動官方網站:https://www.visit-japan.jp/
日本旅遊活動官方粉絲團:https://www.facebook.com/VisitJapanNow

日本相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...