【日本三重縣】走!開賽車去!日本鈴鹿賽車場遊樂園太好玩、太刺激啦

 

走!開賽車去!蛤?這回我家#極親日-林阿鬼安排了三重縣之旅,原以為他這次排的行程完全是小孩子的菜,但沒想到大人也玩瘋了!原來日本中部不止是只有名古屋、合掌村,這裡還有個超夯的樂園—日本鈴鹿賽車場遊樂園,這裡真的太好玩、太有挑戰性了!還能在真正的F1國際賽道上跑一圈,超酷!不單孩子玩的開心,連我們大人都玩到笑嗨嗨。另外鐵道迷林阿鬼發現了一張近鐵發行的まわりゃんせ超值護照,靠它~三重縣的伊勢、鳥羽、志摩走透透攏免錢!這三天二夜的行程精彩又充實。

 

 

【伊勢•志摩•鳥羽スーパーパスポートまわりゃんせ】近鐵出的這本護照真心要好好大推一下,它。非。常。的。超。值!有沒有發現它的官網都沒有多國語言可以選?偷偷說~這張護照主要是推日本國人旅遊用(但歪國人也能買),仍被交通達人林阿鬼給發現(因為他內心住著日本人),所以一定要好好的來介紹一下!

 

 

這張超值護照有別於一般的鐵路PASS,它除了含蓋了交通部份,還另外包含了20個觀光設施可以免費入場!這20個觀光設施可都不隨便哦,都是非常值得一訪的!護照購買也很方便,近鐵的售票窗口皆有販售,不用精算,不管你怎麼玩,絕對是物超所值!
但要注意的是:日本過年期間不適用這張護照,所以官網上的發售時間(発売期間)跟有效時間要稍為留意一下哦!(每年都會更新)

 

 

近鐵的まわりゃんせ護照,在交通上真的佛心來著,四天效期內可在松阪-賢島區間任意搭乘(上圖橘色路線),藍色路線則可以來回一趟,且不限同一起訖站,例如:去程從近鐵名古屋~賢島,回程可從賢島~京都(或大阪難波…等),這對於旅程的安排可說是非常的彈性呀!

 

 

在松阪-賢島免費區間,急行以下列車,不用劃位直接憑護照搭乘即可,特急車種需用護照內的特急券引換券至窗口劃位(共4格,綠色區塊),若這四小格用完了,可用特急券追加引換券(紅色區塊)再跟站務人員追加券。護照功能還不止如此,為方便旅人,另外有手荷物(行李)無料配送,但這部份有些限制,需詳閱官網說明。

 

 

20個觀光景點隨便挑九個,逆砍砍~是不是隨便玩這張護照就大回本了?這回我們去了鳥羽水族館、志摩スペイン村(志摩西班牙村)、泡了伊勢志摩溫泉,光這樣已價值8850円(還沒算到交通的部份哦!),如果我們待足四天,玩更多地方,就更能把這張護照用到淋漓盡致了!(セット内容20の観光施設に入場>>點我

 

介紹一下我們利用了まわりゃんせ護照去的景點:

志摩スペイン村(志摩西班牙村)
http://www.parque-net.com/foreign/chinese/
交通Notes:近鉄名古屋駅(往賢島方向)⇒近鉄鵜方駅⇒(5號月台)搭87號公車(志摩スべイン村行) ※三重縣巴士查詢>>點我 (持まわりゃんせ護照搭巴士無料)

 

 

まわりゃんせ護照入園時只需拿出護照在入口處給園方蓋章即可,不用再去售票口換票什麼的,非常的方便。志摩スペイン村(志摩西班牙村)是個結合樂園、飯店、溫泉的一個渡假村,占地非常的大,也是護照免費入園的20個景點內價值最高的一個,基於勤檢持家的精神(明明就是歐巴桑心態XD),當然要來囉!,不過要注意一下它的休園時間,曾有朋友就撲了個空哦!(志摩スペイン村-營業日曆>>點我

 

 

在大廣場上熱鬧的表演是樂園一定要有的!這些表演舞者都很專業,連西班牙最有名的鬥牛都出現了,跟遊客們有熱情的互動,即便我們聽不懂他們說的,但仍讓人隨著這快樂的氣氛一入園就有好心情!

 

這座樂園充滿著西班牙風情,有著許多美麗的馬賽克拼貼,是一座好玩又美麗的樂園。園內遊樂設施非常多,驚險刺激、具挑戰性的都有,也適合各年齡層的遊客,那個雲霄飛車非常的威,可惜我家沒人敢嘗試(遊樂設施一覽表>>點我)。一到樂園林小亮就先來個臉部彩繪,這是小女孩們的最愛,畫美美的在樂園裡玩,開心度一整個大加分!

 

 

除了遊樂設施之外,這裡堪稱是個小小西班牙,集合了西班牙的特色,不論是建築、餐點,還有博物館及影像館,讓遊客能更加深入了解西班牙的人文風情。整個園區相當的漂亮,很愛這裡的建築物,極好拍,而且會一度以為自已真的置身在歐洲了呢!天黑後彩燈亮起,將整個村點綴的更美。

 

ひまわりの湯(志摩西班牙村「向日葵之湯」)
http://www.parque-net.com/himawari/index.html

 

 

緊鄰「志摩西班牙村酒店」的向日葵之湯,從酒店有連接通道可以前往。內有大浴場與可以邊泡湯邊欣賞海景的露天溫泉,夕陽西沉時的美景特別受人青睞。還有氣泡浴和鹽三溫暖(女性專用)、休息室等等,溫泉是旅人的好朋友,泡完通體舒暢呀。

志摩西班牙村酒店
https://www.miyakohotels.ne.jp/spain/tw/index.html

 

 

與遊樂園緊鄰的志摩西班牙村酒店,有接駁車往來樂園及酒店。摩爾式的建築,以西班牙為意象所設計而成的客房。無論是彩繪盤子、椅子、桌子,所有擺飾品都散發著濃濃的西班牙色彩。而且這裡有Connecting Room連通房型(二間房中間有道門可以互通的房型),非常適合家庭入住。

 

 

玩西班牙,住西班牙,吃~當然不能錯過這道地的西班牙料理!除了精緻的西班牙風味小菜之外,西班牙海鮮大鍋飯的美味銷魂的令人難忘呀!當然啤酒也要來個西班牙的,今天就徹底的西班牙吧XD。

 

 

幫小吃貨點了份日式兒童餐,濃湯、漢堡排、炸蝦…都是孩子愛的菜色。小吃貨非常的享受她的餐點。

 

 

早餐採自助式,和洋式菜色,多樣且豐盛,吃飽飽的,才有活力繼續往下一站前進!

 

 

我們住的房間,從陽台往外看就是伊雑丿浦海灣,開窗就有美景,令人心情大悅呀!早晨的陽光將志摩西班牙村酒飯店照的更加美麗,讓人忍不住想為它駐足呀!

 

鳥羽水族館 (TOBA AQUARIUM)
https://www.aquarium.co.jp/
♦交通Notes:志摩スべイン村→公車87號⇒近鉄鵜方駅⇒近鉄鳥羽駅⇒步行750公尺

 

 

鳥羽水族館以世界屈指可數的規模自豪,裡頭飼養的生物種頪也居全日之冠,自開館以來,是日本全國觀光客最多的水族館,再加上憑まわりゃんせ護照又免費入場,孩子也好愛水族館,所以我們怎能錯過它呢!館內並未規劃固定的觀賞順序,遊客可以自由選擇參觀順序,所以逛起來很輕鬆自在。在鳥羽水族館中最有人氣的是傳說中的美人魚~儒艮。目前32歲、350公斤(她的壽命可長達70歲),雖然她跟童話故事裡的美人魚有很大的落差,但胖胖的也好可愛~

 

 

來鳥羽水族館絕不能錯過這場海獺餵食秀,水族館逛過不少座,但這海獺餵食秀可是生平第一回瞧見,我的天兒呀,海獺怎麼可以這麼可愛啦!全場卡哇伊聲此起彼落的,牠吃飽了,遊客們的心也都溶化了!

 

 

超逗趣的海獅表演也是一定要看的哦!全場歡笑聲及驚呼聲不斷,真的非常精彩,入園前一定要先確認這些表演的時間,避免向隅。看了二場表演,覺得這一切已值得了!

 

鈴鹿サーキット 日本鈴鹿賽車場遊樂園
日本鈴鹿賽車場 https://goo.gl/WqXj7m
日本鈴鹿賽車場-Mobility主題樂園 goo.gl/1bCsmk
交通Notes:近鉄鳥羽駅⇒近鉄白子駅西口⇒1号月台搭公車03路⇒鈴鹿サーキット 下車(※雖然有巴士,但若迫不及待想衝到樂園的話,時間的考量可改搭TAXI,費用約¥2300)

 

 

一進入到遊樂園內,賽車呼嘯而過的聲音不絕於耳,那種極速的聲音超震撼、也超令人興奮的!樂園裡有賽車場?賽車場裡有樂園?鈴鹿サーキット Suzuka Circuit是個結合賽車場(國際賽道)、遊樂園以及飯店的地方,這裡真的太酷了,每一項設施不僅是好玩而已,還深具挑戰力,超能激發人的潛在力,若要安排,一定要2天1夜!(謎之音:我覺得3天2夜更好!)

 

 

從沒想過有朝一日能在這真正的F1賽道上奔馳,老木本對賽車並沒有特別的興趣,但當車子開上賽道時,也忍不住尖叫了起來,整個賽車魂勾起!【Circuit Challeger】不在樂園的套票中,需另外付費(1500円/台),真心覺得這費用不貴,是一個很酷也很難得的體驗,需先預約,賽道不是天天都有開放,很想來一試的朋友,記得先研究一下官網公告哦

 

 

哈哈哈~很煩內!人家賽車手帥成這樣後面還要卡一個小鬼,整個就像甩不掉的背後靈XD,快下車~!日本鈴鹿賽車場Motopia遊樂園非常的大,整個樂園分為六大區~

PUTTI TOWN

 

[Putti Grand Prix]這是一個迷你鈴鹿賽道,可與同伴一起參與計分賽,不過我這台車的駕駛能好好的開完全程不撞牆我就阿彌陀佛了,能自己駕車的林小亮,開心的才不管我們落後到看不到前車,蛇行的她,開心的很!

[HELLO GARDEN]

 

[Bun Bun Bee]這是一項新的遊樂設施,非常的可愛且好好拍,是一項讓人少女心大噴發的項目!起飛後可以自己操控搖桿控制高度,遇到花朵別忘了要對準採集花蜜哦,採到了,燈就會亮,共有三個燈,比比看,誰是最會採花蜜的小蜜蜂。花朵裡除了有花蜜還有相機會幫遊客拍照哦,玩完後可到Bun Bun PHOTO SHOP選購。

MOBI PARK

 

 

[Acro-X Evolution]這項遊樂設施可是備具考驗的哦!透過各種不良的路況來測驗你能拿幾分,我家老北雖然號稱藤原豆腐店拓海的嫡傳弟子,但也只能拿到B級,看來他還是繼續送豆腐吧!

MOTO FIELD

 

[Kid’s Bike]這裡是讓第一次體驗摩托車的一項設施,基本上是需要能騎無輔助輪單車的小朋友才適合(但我家林小亮硬是湊了熱鬧,最後還是退場了),發現日本小朋友都很厲害,有的看起來很小,卻騎的嚇嚇叫!

 

 

[Touring Bike]小朋友若要玩這項設施,必需先在Kid’s Bike那裡取得駕照才可以來玩這一關,這一關的差別在於道路較於顛簸及彎道較多,還有隧道等。這項設施大人也能玩,我家老北真的…..好欺負那台摩托車呀~~哈哈~~~

2019年3月新登場!4種全新摩托車挑戰設施,挑戰無極限呀!
https://www.suzukacircuit.jp/tw/experience/amusementpark/teaser/

 

 

[Pipira’s Pinky Bike]不會騎二輪的不用氣餒,這一區還有這種不會翻倒的摩托車哦!騎完還有認證卡哦!

 

 

[License Center]凡是在MOTO FIELD這區完成挑戰取得認證,都可以憑認證來這裡製作有照片及名字的駕照(300円),小朋友都覺得很有成就感呢!

 

ADVENTURE VILLAGE

 

[Adventure Drive]這項遊樂設施我們一開始覺得它是一台瘋狂飛車,因為它好會爆衝,下車後才知,原來它是可以用聲音化為能量來加速,難怪我們愈尖叫它衝愈快,也太有創意了這個!

 

 

[Adven Boat Frontier]這項遊樂設施是個冒險之湖,要通過不同障礙並找尋能量以維持船的動力,很有趣,但我們仍沒找到能量,船開到一半電力消失殆盡,以為船會開不回去嚇死寶寶了XD

GP FIELD

 

[Racing Theater]這裡有許多很酷的賽車相關的展示,宛如一個小小博物館,進入到劇院裡體驗賽車手比賽過程,不時還能感受到風速及車速貼背的感覺,如親臨了賽事一般!

 

 

[Duel GP]這一項太刺激了!!! 根本是甩尾車來著!二父子玩下來都笑嗨嗨的,猜猜看,父子倆大對決誰贏了?

 

這裡真的好好玩,這裡的遊樂設施除了刺激好玩之外,還多了項挑戰,跟我們以往去過的樂遊很不一樣,別說小孩玩的很開心了,連我們大人都覺得好有趣,來三重縣旅遊,千萬別錯過了鈴鹿サーキット。
遊樂設施相關網站>>點我
2019新年~春假園區情報>>點我

 

 

[Bun Bun Pancake Shop]樂園內的這家鬆餅專賣餐廳的餐,真的太可愛了!每套餐點都好想點好想點!餐點好看也好吃,不論是吃正餐或是下午茶,都很OK呦!

 

[Adven China]這裡有季節限定的拉麵,味道都很不錯,還有很特別的長達34CM的煎餃棒及炸雞棒讓遊客可以方便拿著吃(小孩吃這種好方便),露天雅座整個讓人覺得很輕鬆自在。

 

 

這個是我們殘念的漢堡,只有在這裡才有~PUTTI TOWN KITCHEN的「輪胎漢堡」,真心覺得日本人真的hen會!連餐點都能做的這麼有自己樂園的特色!

 

 

說到樂園自有的特色,日本鈴鹿賽車場遊樂園的紀念品店真的要來逛一下,太有趣了這裡,輪胎皮魷魚絲、輪胎甜甜圈、柏油路餅干…這維妙維肖的可都是食品哦!而且不瞞你說~還真的都好好吃柳!

 

 

日本鈴鹿賽車場的飯店也很有特色哦!與樂園相鄰,進出非常方便。共有四個館(主館、北館、東館、西館),我們這次住在北館。

Suzuka Circuit Hotel
https://www.suzukacircuit.jp/tw/accommodations/

 

 

我們住的是Racing Room的房型,房間內的裝潢及擺設整個超級賽車風的,這若是賽車迷的人一進房,肯定要大尖叫的!不論是櫃子或椅子,都是相關的,就連床頭控制燈的開關,都設計成儀表板的樣子!

 

 

還有這床頭燈,注意到了嗎?是車頭燈造型耶!真的好有創意呀!除了這種主題房型,另有其他二款主題房型可選(點我)。

 

 

才11月已進入聖誕節的氛圍了,宿泊者限定~大廳裡有聖誕披風可以借用,穿著披風入園時工作人員會給你一個聖誕小提袋(據說會有發小糖果之類的),途中遇到了吉祥物,全身毛茸茸的完全是林小亮的菜,立馬衝上前跟人家大抱抱。

 

 

飯店園區內的景色非常漂亮,入秋後楓葉變紅更是大加分。這季節來還真不錯,溫度很適中,景色也美麗。

 

 

到了晚上園內的燈亮起,又是一片令人驚呼、令人流連忘返的景色。在這裡不論白天或晚上都好適合出來散步哦!

 

 

飯店園區內有天然温泉 Kur Garden,由大浴場、露天浴池、桑拿構成浴場專區。櫃台處會提供毛巾,晚上來這裡泡個湯,可以舒緩一整天的疲勞。

 

 

早餐或是晚餐都在S.PLAZA,這是一棟很漂亮的玻璃屋餐廳,在裡面用餐讓人心情很愉悅。

 

 

當天晚餐訂的是主餐為肉或魚的套餐料理,每一道都是主廚精心製作,不論是擺盤或是味道,都非常的精緻美味,據說F1賽車手也都在這裡用餐哦!真希望能跟我的邱澤在此偶遇很難得能有這樣的享受,跑了一天的樂園,是該好好慰勞一下自已。

 

 

這裡的早餐很豐盛,備有60種不同的菜色,有很多特別的,像是小朋友取餐區(這區的餐點放的比較低)、各式的營養果汁、還有最特別的是中間那碗有生雞蛋的飯,用的是三重縣產的米、伊勢志摩的魩仔魚、鈴鹿市的雞蛋加上伊賀老舖的醬油,這碗真的很好吃,難怪它是在鈴鹿必吃的朝食米飯!

 

 

晚餐時段若有生日來此慶祝的,事先告知餐廳,當晚主廚就會來段大火秀為你祝賀。還有一個很特別的是~體驗當大廚,穿上大廚裝由大廚親自指導煎牛排,初次掌廚的林小光見火很是緊張,回來後說非常的有趣,而且還獲頒主廚認證的核格證書哦!(※大廚體驗需事先預約,小朋友費用:1000円/人)

 

 

餐廳整體而言非常的親子,在餐廳的一樓處也有設置兒童室,在餐廳用餐時林小亮發現餐紙可以著色,服務員也立刻遞上蠟筆,還有Putti 幣,小朋友用餐後收拾乾淨及乘坐遊樂設施,都有機會穫得獎勵。 這些Putti幣可以兌換小禮物或爆米花,對小朋友是一個很大的激勵哦!

 

 

鈴鹿賽車場樂園真的是一個很好玩的地方,小朋友回台後還念念不忘,說下回去一定要突破這個、那個要拿高分、還有那個沒玩到的一定要玩,老實說老木我也很喜歡這個樂園,因為能跟孩子一起挑戰各項設施是件非常開心的事。

 

文章出自:睡天使醒惡魔

日本相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...