【日本東京美食】武蔵野園,釣魚場裡的美味食堂

1

 

追逐五郎吃過的店家破四十家後,開始發現想吃的、比較有興趣的,除了一些比較麻煩的小店外幾乎都吃過了。於是開始回頭重看一遍,意外發現一些很有趣的店,比方說這間開在釣魚場裡的小食堂,tabelog查了一下分數也不低,剛巧這天也很想吃雞肉親子丼,於是就出發了。

 

螢幕擷取畫面 (109) 

 

向來是出了門才開始找地址的我,打開google   map發現它離任何一個地鐵或是JR都有段距離,仔細瞧京王井之頭線的西永福站是比較近的,但急行車又沒在這站停,於是相信了google   map的指揮搭了特急在永福町下車,也就是節目中五郎下車的同一個車站。

 

2

 

在我追逐五郎吃步的過程中發現不少開在奇怪的地方,有些路還真是不好找,但中間的過程我從沒懷疑過google   map,但這一次………..。

 

3

 

這一路的前半段沒什麼特色之處,出了東口後左轉沿著電軌往前。

 

4

 

第一個路口右轉過平交道,然後一直走到大馬路後再右轉。

 

5

 

約莫走上一分鐘就會看到馬路對面有個鳥居,就是節目中五郎也有經過的「大宮八幡宮」。這時穿過鳥居走前去也行,走進鳥居左側行道也行。

 

6

 

如果你走的是單行道,約一分鐘的路程會看到右手邊有一條這樣的巷子,目前為止雖然彎來彎去,但依著google   map算是還行,BUT…..。

 

7

 

越往裡走越覺得怪怪的,不止沿路都沒有人,還越走路越小….。

 

9

 

穿過剛剛那排公寓後來到一個像是公園的地方,google   map的指示是要我直走,也就是這條感覺上沒有路的路…這時我心裡有一點懷疑了,因為前方的路有一些黑暗…,而且感覺沒有盡頭….。

 

8

 

但附近又沒其他的路,除非我想繞上20分鐘的路…於是我牙一咬,唱著林強的向前走….

 

10

 

那一條一邊是樹林,一邊是球場外牆,滿地落葉還有一點陰森森的羊腸小徑,約莫是三分鐘,中途我一度打算放棄,但幸好遠遠看到這座五郎節目中走過的樓梯和石橋…。過了石橋我一直猜想五郎有走我剛剛那條有一點黑不知算不算路的路嗎??

 

11

 

過了橋穿過公園就可以看到公園旁這座紅色外觀的「釣魚場」。是的,節目中五郎只是想釣魚走進來。如果沒說我也會以為這裡就是單純的釣魚場,誰會想到公園裡有一座釣魚場,而釣魚裡又有食堂…。

 

12

 

如果你有看這一集的節目會發現,當時這個售票口是一張簽名板也沒有的…。

 

15

 

這時滿滿都是藝人、名人的簽名板,而且不少都是我認識的耶,比方說江口洋介,這幾年頗受注意的東出昌大。

 

14

 

還有相撲界的巨星,貴乃花和若乃花兄弟。

 

13

 

當然也少不了五郎的簽名板,上面寫著2012年1月,也就是說這節目播了近七年之久。

 

16

 

可惜我對釣魚一點興趣也沒有,要不我還真想學五郎在這釣一下魚…當然我一點也不想像他一樣一尾也釣不到.

 

17

 

釣魚場基本上和節目裡的一模一樣,只有一樣…。

 

18

 

我重看了一遍後發現節目中是沒有這隻大白鯊的。

 

19

 

好的,鏡頭回轉看到釣魚場邊上有一座透明帆布搭起來的餐廳,印象中節目播出時也沒有,不知是不是因為生意變好了,所以擴建了?

 

22

 

這間本來的食堂才是五郎用餐的地方,本來我也想坐這裡,但小哥指揮我走到後面。

 

23

 

記得我到時是下午二點到三點間,一群像是棒球隊的男人在裡面喝酒,感覺都是附近的熟客。

 

24

 

雖然這間食堂不大,但賣的東西頗多,除了下酒菜外,以定食為主。於是不加思索的照著五郎SET點了。

五郎SET:

親子丼( 應該沒人不知什麼是親子丼吧…)

焼きうどん(炒烏龍麵)

おしるこ(汁粉)年糕紅豆湯

 

25

 

26

 

一般來說日本大多是炒麵,炒鳥龍雖然不算少見,但用炒麵的手作呈現則相對不多。這盤炒烏龍麵的醬汁看起來乾,炒香的醬汁意外涮嘴,以為會很Q的烏龍麵也意外軟嫩,鹹度適中的炒烏龍搭著跳舞的柴魚一起入口算是相當美味,豬肉的份量也頗足,這時有一點後悔也點了親子丼….。

 

27

 

而且它還是套餐,附上的是醬菜和菇菇味噌湯。

 

30

 

味噌湯裡放滑菇也算是相對少見的,但裡面的滑菇放得頗多,湯頭甜、鹹度適宜。

 

28

 

29

 

同樣的飯上的雞肉份量也很多,蛋本身非常甜,一半可能歸功於大量的洋蔥,超好吃的這一碗親子丼,尤其是滑蛋的溜口,即便是大家不難想像的味道

 

31

 

因為實在是飽到不行,只好放棄五郎對的甜點(汁粉),但一出門口就下起一陣不小的雨,只好在這個機器人旁邊躲雨,沒想到它一直誘惑我…。

 

32

 

最後被它吵的受不了(笑),花了200日幣買了一杯奶油爆米花….早知道不如點汁粉…(泣)。

 

21

 

孤獨的美食家第一季第五話杉並区,永福の親子丼と焼きうどん:つり堀 武蔵野園:東京都 杉並区 大宮 2-22-3 和田掘公園,電話:03-3312-2723 (+81-3-3312-2723),營業時間:9:00~17:00(星期二休)

 

文章出自:【小虎食夢網】台北捷運美食

東京相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...