【日本東北旅遊】網張の森雪上散策、岩手高原滑雪樂趣、小岩井銀河農場之夜、雫石王子大飯店

這次日本東北旅遊五日行程裡,每一天都能享受到非常特別的行程。今天可以說是玩雪的一天,要去網張遊客中心參加雪上健行,接著岩手高原滑雪,晚上去小岩井銀河農場之夜、今晚住雫石王子大飯店。飯店還可以享用法式料理、搭纜車上山賞星空,想續攤飯店也有自己的居酒屋,來看看我的介紹吧~

今日行程:
網張遊客中心之雪上健行→岩手高原滑雪體驗→花工房らら倶楽部下午茶→小岩井農場冬季點燈→雫石王子飯店(法式料理、銀河纜車星空之夜、居酒屋消夜→宿:雫石王子大飯店

昨晚在休暇村泡完湯後陷入重度昏迷,一覺醒來已是早上五點多…聽著窗外嗶嗶聲不停,原來是一夜大雪外面已鋪上一層厚雪,除雪車與工作人員來回著除雪,方便天亮後車輛的通行,只能說這不是我們住在台灣能體會的辛苦。

村內的早餐除了Buffet外還有一樣吸引著我的目光!!為何每個日本人都會拿一碗??原來是用岩手知名的南部雞所產的蛋搭配當地「宮田醤油店」的手作味噌,淋在白飯上超香!!吃下去,一天的朝氣都來了!!

吃飽來去體驗一下昨天完成的米袋滑雪板,走去滑雪場途中發現好多滑雪客都在看著我們~爬到好高的地方然後坐上滑雪板,手拉緊尼龍繩~LET IT’S GO!

阿娘喂!下滑的速度好快而且會轉圈,得要用兩腳協助控制方向,否則就會像我翻車啦~趕快收收準備參加雪上散策。

◎網張の森雪上散策

網張遊客中心是個生態教育館,裡面有陳列各種動植物的樣本,大多是岩手當地特有的動植物,還有陳列一些登山與雪地用品供人參觀,昨晚有先報名雪上散策活動,聽導覽人員說這裡動物生態也很豐富,還曾經發現熊在門口大便XD。

我們穿上了可以在雪地行走的大腳鞋,拿起雪杖,要去森林裡體驗雪中漫步。嚮導説進入森林前要先說:「我要進來了~」以表示對大自然的崇敬之意。整個行程大約需40分鐘,沿路還發現動物的足跡與樹幹上的熊爪的抓痕,全程有嚮導帶領非常安全。

途中會經過一間藥師神社,尤如我們的華陀,祈求自己與家人身體健康。

這個行程約1.5公里需走40分鐘«森林雪上散策»只要300円/人(Snow Shoes租金)、租鞋含嚮導只要500円/人,很值得大家來體驗,結束後還可以順便打個雪仗!非常好玩~

@網張visitor center
地址:岩手県岩手郡雫石町長山小松倉1-2
電話:019-693-3777
官網:http://amihari17.ec-net.jp/

結束了雪上散策接著來到岩手高原Snow Park (岩手高原スノーパーク)這個滑雪場的特色就是有10條雪道,適合各年齡層的人來滑雪,而纜車也是東北地區數一數二的長,全程將近2公里,一下子就可以到1,213M高的山頂,可以眺望整個盛岡市。

我們到雪場時,看到了很多自衛隊的阿兵哥,原來這裡也是接下來雪祭的會場之一,雪祭的冰雕設施等,都是請自衛隊來協助完成的。

岩守雪祭(2019/2/2-2/11)

http://www.iwateyukimatsuri.com/event_ch.html

 

先在這用個中餐,日本的滑雪場規劃的都很完善,除了滑雪用具出租也有餐廳多種熱食可以選擇,不會滑雪的小小孩也有雪樂園可玩,若不想滑雪也可以搭纜車上山去看風景。吃飽就準備與教練會合,取雪具準備來學滑雪了。

 

滑雪一定要請教練,之前在北海道自己去滑雪差點摔個半死,正統的滑雪學校是從暖身開始教起,還有穿脫雪具、如何原地掉頭,接著才是學上下坡與煞車。真的不是自己隨便滑滑就會,就還是交給教練比較安全。

 

滑雪是很耗體力的運動,看著別人帥氣的從我們身邊滑過,而我們還在慢慢的練習,只能說帥氣的背後都是有代價的。教練說相較於snowboard,Ski算是簡單的,但也是搞得全身濕啊!難怪來之前同事一直說滑雪不用穿太多

@岩手高原snowpark
地址:雫石町長山岩手山22-362
電話: 019-693-4000
官網:https://iwatekogen.jp

 

在前往小岩井農場前會經過花工房らら倶楽部,花工房La La倶楽部是間農家餐廳也是東北地區最大的花卉、苗圃種植場,除販售花卉外也提供鄉土料理與下午茶,餐點都是用雫石しずくいし的食材與自產的水果、植物等所做的,加上花卉擺盤,十分的有特色。

我們在這稍作休息喝個下午茶,養足體力準備前往小岩井農場看銀河農場之夜的點燈活動。

@花工房らら倶楽部
地址:岩手県岩手郡雫石町長山七ッ田27
電話: 019-692-6001
官網:http://lalaclub.jp/

日本全國知名的小岩井牛乳,相信大家都不陌生,就是這裡生產的啦。小岩井農場的名稱是由共同創始人小野義真(日本鐵道副董事長)、岩崎彌之助(三菱公司董事長)、井上勝(鐵道廳長官)取三人名字開頭的第一個字而命名。在開設的當時,小岩井農場是個不毛之地的原野,在進行土壤改良的同時,堅持不懈地一棵一棵地植樹造林,至今已120多年,農場南北長約12公里,東西寬約2.5公里,目前共飼養了兩千多頭的乳牛,佔地極為廣大。這次行程剛好遇到冬季點燈活動趕緊進來看看~

抵達時天色尚未全暗,先去「山麓館」逛逛,這裡專賣伴手禮與乳製品,冷藏區有好多起司、乳酪、料理包等等產品。但大都需要冷藏不然好想全部打包一份回家~殘念!!

在岩手處處可看到日本童話詩人宮澤賢治的蹤跡,像是銀河鐵道列車是他最知名的作品,不僅做成商品也是這次點燈活動的主燈。

還有許多可愛動物造型的布玩偶,好險這次沒帶小孩不然應該出不去XD

 

今年的「銀河農場の夜」有牛的大行進、光之隧道、戀人之樹,還有用真的SL蒸汽火車做的銀河鐵道列車等等,點燈活動期間逢週六日還有煙火施放哦!

 

這裡也是岩手雪祭會場之一,可以體驗雪屋內吃成吉思汗烤肉喔!(照片由小岩井官網提供)

岩守雪祭(2019/2/2-2/11)

http://www.iwateyukimatsuri.com/event_ch.html

@小岩井農場
地址:岩手県岩手郡雫石町丸谷地36-1
電話:019-692-4321
官網:https://www.koiwai.co.jp/makiba/

@小岩井ウィンターイルミネーション 銀河農場の夜
・點燈時間:2018年11月23日~2019年1月14日,點燈時間15:00~20:00
・點燈地點:小岩井農場
・交通方式:從JR盛岡站前搭乘巴士30分鐘/從JR小岩井站搭乘計程車5分鐘
・營業時間:12:00~20:00,週六和1月28日營業至21:00
・費用:大人(中學生以上)800日圓,小孩(5歲~小學生)300日圓

白天進行太多雪上活動了整個體力大消耗,幸好今晚住的是有高倉溫泉的雫石王子大飯店,晚餐還訂了法式料理,一想到整個人又活了起來

相較於其他王子大飯店,雫石王子是直接與雪場連結的,也就是可以直接滑到飯店門口,脫裝備、放雪具進房休息,每個住宿的旅客都會有一個雪具的置物櫃,十分方便。

房間有22平方米大,還有一組桌椅,隔天開窗就看見岩守山,風景十分壯麗。

 

雫石王子飯店共有兩間餐廳,一間是Kobushi法式料理餐廳,另一間是提供早、晚餐Buffet型式的PRINCE ROOM。Check in之後就趕往法式餐廳用餐了。

一進到餐廳,馬上感受到高級的裝潢與親切的服務。

主菜是A5和牛等級的牛排,搭配著所選的紅酒真的太對味了,人生啊~夫復何求☺️

法式料理融入了在地食材及當地”南部美人”酒廠出產的地酒真是令人回味無窮

 

吃飽了原本想搭銀河纜車到山頂上賞星空,只可惜天候不佳停駛,只好來去泡湯。(照片為官網所提供)

這裡的湯是高倉溫泉,屬於無色無味的ナトリウム-塩化物、炭酸水素塩泉,戶外風呂可以一邊泡湯一邊看的錦鯉悠遊,工作人員還提醒我們不要泡錯了池(照片為官網所提供)

冬天好像餓的特別快,泡完湯約了老林來去居酒屋續攤~

走出飯店2分鐘就到,原本夏天時高爾夫球俱樂部,冬天就變成居酒屋,想要跟朋友小酌一下不用去到山下,真的是很方便。這有供應了各種酒類及無酒精飲料,我們點了些配酒菜,毛豆、醃茄子、炸物拼盤還有一道超好吃的石鍋麻婆豆腐!吃飽微醺的感覺真好,今晚又能一夜好眠,明天來去體驗忍者雪上樂園。

@雫石王子大飯店│雫石プリンスホテル Shizukuishi Prince Hotel
地址:岩手県岩手郡雫石町高倉温泉
電話:019-693-1111
官網:http://www.princehotels.com/zh-tw/ski/shizukuishi/index.html

 

文章出自:睡天使醒惡魔

日本相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...