【日本鳥取】大啖鳥取和牛!日本涮涮鍋創始店-たくみ割烹

 

國人最愛的涮涮鍋一般來說源自於日本,但你知道涮涮鍋的創始店是在鳥取這個鄉下地方嗎?而且聽說其創意是來自於中國的羊肉火鍋;再則你有聽過日本和牛的原生種「因伯牛」也來自於鳥取這個地方嗎?一次吃到兩個日本料理的原頭,到鳥取旅遊能不來這聞香嗎?

 

 

當天我本來是想吃拉麵,然後也相中了一家鳥取聞名的牛骨拉麵,但居然賣光了…..。為了彌補我沒吃到牛骨拉麵的遺憾,當地朋友帶我們來這間以「鳥取和牛涮涮鍋」聞名的「たくみ割烹」,查了一下TABELOG的分數是更高的「3.38」。

 

 

 

當地的朋友表示,這間店之所以在鳥取,甚至是全日本有名,主因在於它是日本涮涮鍋的創始店,據說靈感來自於中國的羊肉鍋。

 

 

至於可能台灣人不太清楚的鳥取和牛,當中又以據說是日本和牛始祖的「因伯牛」最有名,但好奇問了一下,這裡的和牛並不是「因伯牛」就是了。

 

 

前菜是有一點硬有一點腥的螺肉,我無法…..。

 

 

說真的這鳥取和牛還真是好吃,即便它看起來有一點像豬肉,但不管是油甜度還是滑嫩的口感都無可挑剔的美味,另一半可能是我們吃的是涮涮鍋,相對不那麼的油,我一個人吃掉兩大盤絕對沒問題!!!

 

 

這裡的湯頭很簡單,喝來幾乎沒有太多雜味,只得淡淡的昆布風。

 

 

 

 

刷完了鳥取牛,接著是各式蔬食、菇類,吃得很簡單,多半是食材原來的味道,相對清爽無誤,也更讓人一口接一口。

 

 

 

吃日本和牛涮涮鍋我最愛沾的就是胡麻醬,而這一碗又可能是我吃過最棒的,除了濃淡合宜不搶味的胡麻香,又帶了一點點像是水果的微清香酸甜,增味又解膩,真是太厲害了。

 

 

 

飯後的水果是鳥取產的柿子,你還真別說這柿子真是好吃,說到鳥取的柿子相信內行的就會知道是「西條柿」。

 

 

不吃牛肉的朋友,這邊也提供鳥取海鮮的各項定食,價位也都在2000日幣上下,挺超值的。

 

 

鳥取地酒鷹勇,是我喜歡水甜味多一點的清酒。

 

 

たくみ割烹:鳥取県鳥取市栄町652,電話:0857-26-6355,營業時間:11:30~14:30(L.O.14:00)、17:00~22:00(L.O.21:00)

 

文章出自:小虎食夢網

日本相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...