馬上出發

【日本-北海道-札幌美食】本格燒肉 南7条店

【 旅遊部落客專欄 /小虎】

不知道從什麼時候開始,我在每個城市留下的味覺記憶,慢慢從拉麵變成燒肉;而燒肉對我而言有三種,一是早早就放棄的吃到飽,另一種是相對平價的燒肉,最後就是高價的和牛店。老實說,在日本隨便一家燒肉店都有水準,剩下的問題只有你肯為了吃花多少錢….。當然,我相信大家都想追求俗又大碗,便宜又好吃的燒肉,最好還是選項很多的店。札幌有沒有?當然有,就這家。

2

通常我到一個相對不熟的城市覓食都會從「TABELOG」中去找,但如果有當地人帶路我連開手機電達都省了,而這間札幌二、三十年以上的老店就是札幌在地人帶我來的。

3

看著門口的簡單MENU,價位上算是蠻平價的,單點的價位都在1000以下,應該算是人人都吃得起的燒肉店(笑)。

35

帶路的朋友說,老闆是韓裔日本人,所以這裡除了燒肉外還能嚐到很道地的韓國料理,基本上燒肉也有一點偏韓風,最少在肉類的醬汁和醃製的過程。

4

5

一樓帶著一點點老店的風格,簡約卻乾淨舒服,店裡有不少看起來像韓國人的觀光客,據帶路的朋友說,這間老店是札幌人的最愛,尤其是在新年期間總把店擠得水洩不通。是說,日本人新年流行吃燒肉?還是只有充幌人?

6

除了一樓外,地下室還有約莫6-8張大小桌子,牆上都有電視可以看。

7

8

11

MENU上的選擇非常多,光是牛肉單點 套餐、組合就數十種,看到眼花撩亂,索性把點菜的工作交給帶路的朋友。

13

除了主打的牛肉外,豬、雞肉也都有,價位都在1000日幣以下,份量看起來也不算少。

9

如果你像我對於吃是肯多花上一些錢的話,可以考慮這一張期間限定的黑毛和牛。附帶一提的是這裡的牛肉主要來自於九州鹿兒島和宮崎一帶,主因是店主人覺得九州的牛肉品質和量都相對較比較穩定。

10

真心不知要點什麼,或是有選擇障礙的人,也可以直接點條這樣的套餐,依數量來看的話,二到四人應該都很夠。

12

好的,這盤特選黑毛和牛是唯一我點的,因為看起來油花最美,而且好像也是當中最貴的…..。

14

端上來實物和照片的油花看起來相差無幾,調味上淋了一點點醬汁在上面,中間的豬油是為了不沾烤盤而附的。

15

16

我不誇張這大片牛肉一放在烤網,立刻竄出一抹牛肉的油甜香….當場口水嚥了三四口….。

17

這是牛排、這是牛排、這是牛排,當下我心理一直這樣吶喊著,然後任由香氣不斷的竄入鼻腔…。

18

其實,當下我想直接吃肉,但被同行的朋友制止說這一道要像壽喜燒般沾蛋液吃。好的,如此一來畫面更美了,入口時牛肉的滑嫩度也上升了不少,牛肉的甜味在醬汁甜跑完後,慢慢在嘴裡擴散著,又軟又化又甜得亂七八糟……這一片不吃真心覺得白來的(笑)。

19

這份特上黑毛和牛的拼盤,油花也很美,價格是3600日幣。分別是「牛五花(カルビ)、.肩胛骨內側肉(肩バラ)和橫膈膜(ハラミ)」,也是我在烤肉店最常點的三個倍位,基本上都有不錯的油花和甜度。

20 (2)

20 (1)

當中我最愛的自然是牛五花,那油質在入口的三秒內就化成滿滿的油甜,緊緊的巴著唇舌,超油超甜超好吃!!!

21

另外橫隔膜的部份通常切厚一點,也帶著相對迷人的咬勁,因為是靠近內臟的肉所以甜度不同於油質的甜,這味通常對因人而異,喜歡的就很喜歡,比方我,不喜歡的也大有人在,比方我多數的女生朋友。

22

我通常吃燒肉是不太沾醬的,最多就是為了轉換味覺沾一點單純的鹽巴,但如果是像這樣韓風日式燒肉,則通常會附上種不同的醬汁,而我偏好麻油和鹽吧的沾醬,對於去油膩來說多少有一點幫助,畢竟日本和牛本身就偏油。

23

另外,個人也蠻喜歡這裡的牛舌,一來切得厚薄適宜,即不會失去脆度,也不會烤到外焦內還不熟,甜度和嫩度也都有水準,重點是這一盤是不用1000的890日幣。要不是友人阻止,我應該會再點上一份XD。

24

不知道是不是因為老闆韓裔之故,這裡的泡菜非常好吃,脆甜多汁,辣中透著迷人的酸甜。

28

吃膩了烤肉油甜,像韓國烤肉般的用生菜捲起來,再加一點韓式辣椒醬一起吃也很過癮。

29

雞、豬、牛拼盤1980日幣,這裡的豬和雞都是北海道本地的。

30

31

豬肉帶一點像松阪肉的微脆Q,雞皮超油超甜好好吃,牛肉雖然沒前面黑毛和牛那麼甜,但也是軟嫩多汁無誤。

32

韓式泡麵看起來和台灣的不太一樣,感覺就是紅了一點,濃了一點,但有趣的是實際喝起來卻沒那麼油也沒那麼辣,但多了一點點「鹹」度,當中食材頗多,一個人吃完這一碗就飽一半了XD。

33

生啤酒永遠是燒肉最好的朋友,這裡啤酒的酒花好細好甜哦!!!

34

餐盤的底部是北海道的地圖耶!

PS:這次都沒吃到內臟,據說很厲害,下次一定要來吃看看!

36

本格燒肉 なんこう園 南7条店:北海道 札幌市中央区 南七条西 5 まつやビル1F(南北線薄野站5號出口徒步約3分鐘),電話:050-5868-9272 (+81-50-5868-9272),

營業時間: 【平日・祝前】 17:30~03:30 (L.O.03:00) 【日・祝】 17:00~01:30 (L.O.01:00) 【土】 17:30~04:00 (L.O.03:30)

官網 http://h itosara.com/0006018112/

文章出自:小虎

北海道相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...