【明星旅遊趣】佩甄與妹妹一家遊澳洲 玩山玩水體驗叢林飛索快感

▲佩甄一家與妹妹今年到澳洲親子旅遊,帶著孩子玩山、玩水,朝聖大堡礁。

文/記者林秉潔 圖/佩甄、王祚軒提供

藝人佩甄與妹妹2家人,共同前往澳洲旅遊,由於去的時候,適逢澳洲的冬季,他們選擇往北接近赤道的地方走,天氣相對比較溫暖,佩甄說,會選澳洲的原因是因為2年前曾去過墨爾本,留下深刻的印象,覺得澳洲是個很適合家庭親子旅遊的國家,尤其想再去大堡礁朝聖,此外,孩子們也很愛玩沙、玩水,所以當妹妹提出邀約時,立刻就答應了。

▲▼這次的旅遊以小孩為主,沒有太多緊湊的行程,主要是帶著孩子玩水。

由於帶著孩子旅遊,整趟旅行以定點式的自助旅遊為主,佩甄分享,行程是以小孩為主要考量,大家一起討論,最後再由妹夫統籌,「一天玩水、一天玩山」他們採用交錯的玩法,沒有太多緊湊的行程,由於他們住的地方離海邊很近,有時候就算沒有特別的安排,小孩只要能去海邊就玩得超開心。

▲▼一行人搭纜車欣賞熱帶雨林,在叢林中玩飛索,體驗刺激的快感。

這趟旅行除了玩水,他們更去接近大自然,佩甄相當推薦有「雨林之村」美名的庫蘭達村,她提到,這是一個保育非常完善的山區,園區內沒有太多的人造元素,不僅可以搭乘空中雨林纜車(Skyrail Rainforest Cableway)欣賞壯觀的熱帶雨林,還能看到澳洲當地的特有動物食火雞,相當有趣,此外,也有小朋友可以玩的飛索,剛開始孩子們都有些害怕,後來適應之後就玩的超開心。

▲▼在澳洲除了看袋鼠秀,佩甄也相當推薦去寓教於樂的鱷魚公園。

澳洲除了處處可見袋鼠、無尾熊外,他們這次還去了鱷魚公園,佩甄認為,這個公園的教育意義非常大,不但能夠近距離的接觸鱷魚,還有訓練有素的鱷魚餵食秀令人相當震撼,園區的解說員也會教導大家,當遇到鱷魚時要如何逃生,讓一行人覺得十分新奇。

▲搭船到大堡礁浮潛,雖然有點暈船,但看到海底生物,一群人都覺得相當值得。

▲清晨4點起床搭熱氣球,從上往下眺望袋鼠是旅程中很棒的體驗。

世界7大奇景大堡礁浮潛、搭乘熱氣球,都為這趟旅行留下很多難忘的回憶,佩甄說:「為了要搭乘熱氣球,全部的人清晨4點就起床,雖然很辛苦,但坐在熱氣球往下眺望袋鼠的原始生態,場面真的很壯觀,在大堡礁浮潛時,可以近距離的接觸蘇眉魚、拿破崙魚,就算暈船也很值得。」

▲▼雖然南半球是冬天,但他們往赤道的方向走,以一天玩山、一天玩水的方式交錯遊玩。

說到玩水,佩甄相當推薦位在道格拉斯港的四英里海灘(Four Mile Beach),她提到,沙子在海中經由陽光折射呈現金黃色,因此又有「黃金海灘」的美名,而且沙子質地非常細軟,水溫不會偏冷,感覺很舒服,且海浪拍打到岸上的大小,剛好是能讓小孩感受到刺激,又在安全範圍的強度,是一個既美又好玩的景點。

佩甄也對澳洲當地的公共設施,以及提倡海洋友善相當認可,她說:「為了保育珊瑚,澳洲當地都會希望觀光客以天然對海洋友善的防曬品為主,其實,有些地點需要穿防寒衣才能下水,所以根本不需要塗抹太多防曬油,另外,當地的公園隨處可見電子式的免費烤肉區,而且大家都很愛護設備,我覺得這些都相當值得我們借鏡。」

▲選擇在澳洲住當地的包棟民宿,能夠自理晚餐,小孩還能玩水。

在住宿方面,佩甄一行人選擇當地的包棟民宿,沒有行程的日子,小孩可以在家玩水,大人則是聚在一起聊天,而且民宿庭院都能BBQ,所以大多時候,她們都會在民宿煮飯、吃晚餐。

不過,還是有外食的時候,這次旅行剛好接近王祚軒與妹妹女兒的生日,佩甄說,先生定了一間米其林1星的餐廳,是間美味的法式料理餐廳,最特別的有一道「炸羊腦」。王祚軒分享,這家法菜食物都很經典,像他點的「炸羊腦」,這道菜在台灣的法式料理中,他還沒有吃過,處理的非常好,吃起來很像咖哩球。

▲王祚軒在當地嘗試了「鱷魚肉漢堡」、「炸羊腦」,是相當特別的旅遊經驗。

除此之外,王祚軒還嘗試了「鱷魚肉漢堡」,他說:「這是在國家公園時發現的漢堡店,這間店最特別的是有個類似『今日特餐』的概念,老闆當天捕撈到什麼,就吃什麼肉,相當有趣,另外,因為出遊佩甄都會發臉書分享,當地粉絲都會熱情地提供意見,讓我們可以吃到很在地的料理。」

談到接下來半年的旅遊計畫,佩甄說,除了每年固定跟王祚軒的哈雷團同好出遊,這次要去北海道環島,接下來,就是12月幫姊妹淘慶生,決定要去越南河內旅遊,令她十分期待。

明星小檔案:

「台灣好媳婦」佩甄與醫美執行長王祚軒,育有1子1女,兩夫妻不僅時常出遊,秉持著「讀萬卷書,行萬里路的理念」,也時常帶著孩子一同旅遊,佩甄親民又大方的形象深受民眾喜愛,更將打造幸福之路的方程式,在社群媒體分享,並同時出版《愛的十年之養:謝謝那些過去所造就的現在》一書。

澳洲相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...