【明星旅遊趣】喬喬、喬爸北歐意外之旅 騎馴鹿、住船屋體驗生活

▲原本要去加拿大黃刀鎮的喬喬與喬爸,因為太晚決定,最後成了北歐之旅

文/記者林秉潔 圖/于卉喬提供

在電視劇《我們與惡的距離》精湛的演技,獲得高評價的于卉喬,最近與爸爸到北歐旅行1個月,喬爸說:「北歐之旅完全是場意外,當初原本的計畫是要去加拿大的黃刀鎮,但規劃太晚去不成,所以便決定改去北歐,從計畫到出發,花了2個月的時間。」

▲為期1個月的北歐之旅,讓父女倆留下許多回憶。

從挪威的特羅姆瑟開始玩起,陸續抵達奧斯陸、畢爾根、哥本哈根,最後到了荷蘭的阿姆斯特丹,每座城市都帶給他們不同的感受,于卉喬覺得,挪威的奧斯陸給人一種步調緩慢、生活放鬆的感覺,而丹麥的哥本哈根,則介於挪威與荷蘭之間,算是個現代的城市,卻帶有古典的感覺,至於荷蘭的阿姆斯特丹,則是新舊交融的城市。

▲▼喬喬與喬爸沒有追到極光,參加當地的馴鹿餵食與薩米文化講解。

這次旅程有一半的行程都在挪威,最主要的目的是要追極光,但很殘念竟然沒有看到,喬爸苦笑說,他們的極光行程安排1周,用租車的方式方便行動,就算App顯示機率很低,他們依舊不放棄,四處尋找極光的蹤跡,最後雖然沒有如願看到極光,但整條路上有許多不知名的景點,風景相當美麗,另外,他們也參加了當地的「馴鹿拉雪橇+馴鹿餵食」團,活動豐富有趣。

▲挪威奧斯陸的二手市集,牆上經常有趣味的塗鴉。

他們此行不僅走訪了具悠久歷史的挪威前首都畢爾根、現代化的都市奧斯陸,還去參加了「挪威縮影」,喬爸分享,這個活動是由旅行社幫忙先做一些簡單的安排,然後自己去搭車、走行程,這段行程能欣賞所有挪威代表性的風景,如果在挪威的時間不長,建議可以參加這樣的體驗活動。

喬喬與喬爸搭纜車到山上,俯瞰畢爾根的都市全景。

除此之外,喬爸也提到,畢爾根是一個對人以信任為基礎的城市,他們花很多時間,在整座城市行走及搭乘交通工具,跟當地人聊天,讓人感覺相當舒服。

▲▼維京船博物館、諾貝爾和平獎博物館都讓喬喬留下深刻印象

于卉喬則分享,維京船博物館有一艘2000多個碎片拚出來的船,還有很多遺跡,讓她留下深刻的印象,此外,他們也到訪了諾貝爾和平中心,看到歷屆和平獎得主的照片,整個嚴肅的氛圍,讓她心情相當沉重,也從中了解這段歷史故事。

▲▼丹麥的小美人魚雕像,還有必去的世界最古老的主題性樂園,是丹麥此行的重點行程。

在丹麥哥本哈根待了8天的他們,喬喬指定要去看小美人魚的銅像,她說:「我覺得安徒生童話很有趣,這次也去了國家博物館,是一個對小孩非常友善的博物館。」除了看展覽以外,她們還去了世界最古老的主題性樂園,蒂沃利公園(Tivoli Gardens),喬喬覺得園區中最老的木造雲霄飛車,玩起來相當過癮,甚至比一些知名的樂園還好玩。

▲喬爸相當推薦,到丹麥一定要看衛兵交接。

喬爸則推薦,斯堪森博物館的衛兵交接相當值得一看,衛兵會從玫瑰宮走1公里多的路程到皇宮進行交接,遇到紅綠燈也會停下來;還有羅斯基勒主教座堂,這是當地第一座哥德式教堂,也是所有丹麥國王死後埋葬的地方。

▲丹麥哥本哈根的新港是相當熱鬧的觀光景點。

丹麥的肉桂捲世界聞名,喬喬與喬爸也大力推薦,愛喝咖啡的喬爸還分享,丹麥的精品咖啡喝起來很有層次感,但Expresso還是比較受當地推崇,除此之外,他還在哥本哈根尋找到一直想要喝的cherry wine,喝起來真的是非常甜的櫻桃味,口感相當特別。

▲▼丹麥的肉桂捲及哥本哈根的紅酒,都讓喬爸大力推薦。

▲到荷蘭,喬爸選擇住在船屋上。

到了荷蘭,他們選擇住在船屋上,喬爸說:「阿姆斯特丹有很多條運河,船屋在荷蘭相當盛行,可以享受每天早晨被海鳥吵醒的幸福,但原本想再去之前吃過的餐廳及安妮博物館,因為全都要事先網路預約,所以這次都沒能去成。」

▲▼喬喬參與林布蘭故居的體驗活動。

喬喬則提到,這次在荷蘭的林布蘭故居,讓她印象深刻,林布蘭是荷蘭畫派的始主,在裡面還有現場示範林布蘭如何做版畫,在示範版畫的時候,也有與遊客互動的場景,喬喬也馬上舉手上台幫忙,最後還獲得擬真畫一張。

▲喬爸今年打算帶喬喬環遊世界一年。

今年打算帶著喬喬環遊世界1年,喬爸表示,這項計畫越來越明確,目前首站會先抵達日本東京做採購,接著到北LA買台二手車一路到西雅圖,預計在10月抵達溫哥華,再往南進華盛頓、紐約、邁阿密,從邁阿密到南美洲,一路到中南美洲,每個地方都會安排休息站,當抵達阿根廷已經3-4月,飛往歐洲時,就不需要厚重的衣物,而且除了搭乘飛機外,也會搭配渡輪前往各地,希望能夠順利完成。

明星小檔案:

擁有一雙水汪汪大眼睛、秀麗長捲髮的于卉喬,喬爸在她小時候將她的童趣影片、成長點滴分享在社群媒體,天真又可愛的模樣讓不少人被圈粉,在網路上擁有超過80萬的高人氣,如今小萌妹成了小淑女,人氣依舊不墜。

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...