馬上出發

【明星旅遊趣】季芹、王仁甫連3個月去日本 母女父子分開旅行感情更增溫!

▲王仁甫、季芹和兒女一家四口感情很好,但發現分開旅遊更能令親子感情增溫!

文/陳儷文 圖/星恆娛樂有限公司提供

從去年底季芹、王仁甫前往日本過結婚紀念日,2人就接連不斷的每個月都在旅遊。季芹說:「12月、1月、2月都去日本,仁甫想送禮物慶祝結婚紀念日,但我沒什麼物慾,只希望跟家人一起去看看世界不同的地方、體驗不同的生活。但每年一次結婚紀念日是只有我們2人的單獨旅遊。」

▲王仁甫、季芹每年結婚紀念日時,就會夫妻2人單獨旅遊。

夫妻單獨出遊 放空享受結婚紀念日

以往帶孩子出門,季芹、王仁甫的行程全以小孩為主,她說:「全家出遊不會安排大人想做的事,因為要兼顧兩方的話,彼此都會有感到無聊或麻煩的時候,所以去九州只有我跟仁甫,就租車自駕,行程全部都是依照我們的喜好安排!」

▲到日本租車自駕旅遊,現今已經相當方便。

身為超級美食主義者的季芹、王仁甫這次將孩子留在台灣,2人前往九州時,運氣很好的遇上初降大雪,超適合泡湯,於是2人每天都入住不同的湯宿。有別於旅館及酒店,小型湯宿雖房數不多,卻更為精緻。

季芹說:「傳統及創新設計的都有,在阿蘇黑川住了一間房間裡有圍爐,泡湯池的水是24小時不停的流,房間還有分開的足湯,設計風格也是我從來沒有住過的,我真的好喜歡這一間哦!」

▲季芹偏愛小型的日本旅宿,這次行程每天都訂不同民宿。

▲房間內有24小時流不停的溫泉,超讚!

季芹和王仁甫不但會邊喝清酒邊泡足湯,也會煮一壺茶在圍爐旁取暖聊天,說有多愜意就有多愜意!「有了家庭、小孩之後,工作也忙,很難有機會放慢步調,能放空、享受寧靜的氛圍,感受彼此的關心和存在。」

▲夫妻2人難得有獨處時光,很享受這樣的步調。

父子、母女分開旅遊 感情更增溫

1月時王仁甫帶兒子Yaya到日本滑雪,季芹也讓女兒樂樂選擇旅遊地點,說好要來個父子、母女分開行動的單獨旅遊。「我們家4個人平常都喜歡綁在一起,但偶爾拆開來可以看到他們的個別需求。」

季芹表示原本想帶樂樂去一趟日本都會兼泡湯之旅,沒想到樂樂竟想和她待在台灣旅行。「我們很Free,沒有計畫,享受這次的放鬆假期。剛好陽明山下雪,我們就上山,然後臨時打電話去溫泉飯店預約;突然想吃土雞就去吃、想吃漢堡就去吃,她看課本、我讀劇本。」

▲季芹和女兒樂樂單獨旅遊,讓女兒有機會說心事給她聽。

季芹以充滿溫暖的音調說:「那次的旅行,女兒和我說了好多心事,我覺得對親子關係真的很加分,才隔半個月,女兒又說想單獨旅行,就換兒子跟我一起,讓女兒跟我老公一起去旅行!」

王仁甫則帶著兒子到志賀高原盡情滑雪。季芹說:「我和女兒的體力就沒辦法陪他們從早滑到晚,平常帶著我們這些累贅,就無法去衝、去冒險。他還帶兒子去看鋼彈,走一些男生的行程。」

▲王仁甫帶兒子Yaya參加日本自助旅行中毒者的行程,到志賀高原滑雪。

超划算滑雪行程 王仁甫找到另一專長!

2月時,夫妻2人又換了另一種旅行模式,跟學校的家長好友一起出團,到新潟湯澤滑雪。季芹笑說:「仁甫為了這次旅行還考了大客車駕照,他以後也可以開遊覽車了!」

▲王仁甫竟考上大客車駕照,被網友大讚又多了一項職業技能!

季芹笑說:「孩子會跟朋友一起玩,從早到晚都看不見人影,但仁甫又是個很需要溫暖和被關心的人,讓他覺得很落寞,最後只能要求孩子至少吃飯時間要回來。」

這次費用1個人8天才2萬台幣,含機票、交通、教練,季芹表示C/P值超高!「小朋友學滑雪真的比大人快,教練每天教2小時,其他時間自己滑。他們父子體力很好,仁甫從7點吃完早餐就開始滑到天黑,中間只吃了午飯。但我第2天大腿就抖到不能煞車,開始一直摔!」

▲與家長好友的這趟旅行C/P值超高,但季芹滑雪卻滑到腿都在發抖!

擁有求好心切處女座個性的王仁甫,看到季芹滑不動了,覺得太可惜。季芹說:「當他很希望我做到時,我就會有壓力。我的腿真的沒力了也不敢離開,要等他下山、經過他同意我才能休息,還好隔天好好休息了1天。」

在雪場時,季芹一直在綠線練基本功,沒想到被王仁甫連哄帶騙跑去陡坡,「他一直跟我保證絕對是簡單的綠線,小孩超快超順就滑下去了。但我上去一看就發現不對,他後來才坦言讓我衝了紅線和樹林!我滑下來時超怕撞到,全身腎上腺素飆升、爆汗,這一趟下來真的會瘦。」

▲季芹被王仁甫哄騙,竟滑雪板衝了紅線和樹林!

季芹和王仁甫對於下次的雪季已經有計畫,打算來個Long Stay,「想住1個月看看,隨時想滑雪就滑雪、想泡湯就泡湯,日本公園設計很完整,也能讓孩子們盡情玩,還可以吃美食,完全是一趟放空行程,哈哈!」

▲夫妻打算下次帶孩子到日本小住一個月,不但可以體會不同的生活,更能隨心所欲的旅遊。

明星小檔案

季芹,知名台灣女藝人,同時具有演員、主持人身份,演出數十部電視劇、發行過音樂作品,也曾參與電影及多齣舞台劇演出。季芹出過多本著作,也是人氣暢銷作家。老公為王仁甫,2人是台灣娛樂圈的銀色夫妻,現在宜蘭經營Play Hotel民宿。

日本相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...