【明星旅遊趣】張允曦赴LA尋演出機會兼旅遊 體驗生活感受當地文化

▲張允曦為找演出機會,到LA待3個月,順道旅遊。

文/記者林秉潔 圖/張允曦、藝騰娛樂提供

近年來在戲劇上有亮眼表現的張允曦(小8),不斷透過海外進修,增進自己的演技,想要成為一位好演員的她,決定到洛杉磯(LA)試水溫,希望有演出的機會,為此在LA待了3個月的她,也順道前往邁阿密、溫哥華旅遊,感受當地文化氛圍。

▲張允曦出發時並沒有多想,只覺得是時候該出發了。

曾經在紐約念過短期的電影表演,談到會出發到LA的機緣,張允曦說:「其實我去過很多次,LA的影視生態偏向電視及電影,因此便決定前往尋找機會,當時剛好加入新的經紀公司,暫時沒有任何計畫,只是覺得我已將電影拍攝完成,沒有任何牽掛,是出發的好時機。」

LA的氣候宜人、溫暖,張允曦在出發時認為,她唯一會去到比較冷的城市,應該是溫哥華,或者在美國某個城市會有短暫的旅行,因此在準備行李上,僅帶上一件比較厚重的棉襖,她建議,由於當地天氣屬於乾冷,保暖衣物可以到當地購買,不僅價格實惠,材質也較適合當地氣候。

▲▼崇尚大自然的張允曦,有機會就去當地的國家公園、登山步道健行。

由於張允曦在LA有朋友,於是她便跟朋友租了一間房子、一部車,能夠互相照應,她提到,身為一位好演員,心靈狀態一定要很健康,所以平時她都會去上瑜珈課,並鼓起勇氣挑戰英文,去聽不同產業的對話,學一些專有名詞,並且上網搜尋前人的相關經驗,對她而言是個新的開始。

▲▼張允曦在洛杉磯看了她相當崇拜的主持人SHOW,還去了電影拍攝地的天文台。

崇尚自然的張允曦,在洛杉磯的日子中,不僅去了電影《LaLa land》拍攝地的天文台,還獨自去hiking,但最讓她開心的是,在洛杉磯市中心欣賞了Jerry Seinfeld的show,Jerry Seinfeld在好萊塢享有極高地位,也是她相當崇拜的主持人,讓她有一種美夢成真的感覺。

除了努力讓自己維持好的狀態,喜歡自由行的張允曦分享,她比較喜歡Airbnb的體驗旅行,例如:初到一個新的城市,會先去找local體驗旅行,有當地的導遊帶你去體驗,而想要了解在地人的生活,最快的方式就是騎腳踏車,或者是去做手工藝、看百老匯、海邊冥想等,熱愛自由的她,有伴沒伴都能讓自己過得很好。

▲沒有市儈腳步的邁阿密,讓張允曦感受到自在。

「邁阿密、溫哥華都是我腦海曾經有畫面的地方,但一個人真的沒有什麼動力去,不過轉念一想,既然人都在美國了,沒去好像對不起自己。」張允曦笑說,原本想像中的邁阿密海邊,會有許多熱情的人們,後來才發現,晚上的邁阿密海邊其實很空曠,生活空間很舒服、自在,讓人感到很悠閒。

▲張允曦參加當地旅行團,結交到好朋友。

張允曦說:「問了當地的導遊,才知道她去的是北邊的海邊,南邊的海邊就相對熱情多了,有整排特色不同的啤酒bar,在參加邁阿密騎腳踏車行時,也認識了一些朋友,一群人在啤酒屋喝著小酒,聽著海風聊天,非常愜意。」

▲▼溫哥華的楓葉、乾淨的街道,讓張允曦相當悸動。

「從來不知道楓葉可以有那麼多種漸層的顏色,當我抬頭看著溫哥華的街道,只剩下枯黃的樹葉,真的很美。」談到溫哥華時,張允曦難掩心中的悸動,他們對於生態保護的淋漓盡致,不僅在生態公園設有走路步道、腳踏車步道,一路上還能聽到蟲鳴鳥叫,空氣中更有冰涼清新的感覺,真的很舒服。

出門在外難免會有想家的時候,張允曦提到,她最常泡的是天仁茗茶,只要喝到珍珠奶茶,一切都是對的,這是想念家鄉最棒的味道,另外,在溫哥華時吃到極美味的廣東菜,價格也相當親民,而愛好漢堡的她,推薦In-N-Out漢堡,CP值非常高,牛肉口感剛剛好,且值得一提的是薯條由整顆帶皮馬鈴薯製作,吃進嘴裡多了一份層次感。

▲對張允曦來說,旅行是用心去感受,去體會。

「去富裕的國家,會覺得自己是一個很不足、很多地方需要努力的人,當去比較落後的地方,就會了解自己擁有的太多,不管到哪裡旅行,要清楚知道,這趟旅行是要細心去體會,去用心感受,不為了誰。」張允曦希望有機會可以去帶有神祕色彩的南美,她很欣賞天空之湖,想去看電影《玩命關頭》在古巴拍攝的場景,體驗大自然的風景。

明星小檔案:

張允曦(小8),是主持人,也是演員,近年來在戲劇表現上成績亮眼,曾入圍金鐘獎,演出的《大體臨門》更被選為2019金馬奇幻影展開幕片。

美國相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...