【明星旅遊趣】徐展元、谷懷萱摩洛哥蜜月行 享受每個浪漫的過程!

▲徐展元、谷懷萱選擇去摩洛哥蜜月旅行,也是趟圓夢之旅。

文/記者林秉潔 圖/谷懷萱、徐展元提供

體育主播徐展元與同為主播的谷懷萱,2018年結婚,偏好古文物的2人,選擇去摩洛哥蜜月旅行,言談中藏不住甜蜜的喜悅。谷懷萱提到,兩人在討論蜜月旅行地點時,徐展元只說了不要去太冷的地方,在尋找資料時,就跳出撒哈啦沙漠的相關資訊,由於2人都很喜歡作家三毛的《撒哈拉的故事》片段,覺得很浪漫,因此他們便決定去摩洛哥蜜月行。

▲小倆口原本打算自助旅行,但做完功課後,發現相當複雜,最後還是決定跟團,這也是徐展元人生第一次跟團旅行。

「我們去的時候幾乎日日是晴天,非常的幸運。」谷懷萱分享,度蜜月應該要好好放鬆,摩洛哥自助相當麻煩,所以決定跟團減輕壓力,而他們選擇的旅行團,會在撒哈拉沙漠附近的城鎮休息,行程也讓人感到相當從容。除此之外,谷懷萱也傾向選擇得過金質旅行獎的旅行社,以確保旅行的品質,這也是徐展元出國旅遊以來,生平第一次跟團。

▲▼騎著駱駝、在撒哈拉沙漠中拍婚紗,徐展元、谷懷萱用拍婚紗照的方式,紀錄永恆的瞬間。

「騎著單峰駱駝,環繞沙丘,觸碰到撒哈拉沙漠的沙,握在手中的是生命、是永恆。」谷懷萱形容心中的悸動,摸到沙的當下,讓她熱淚盈眶,騎著駱駝,看著暈影同時在地上,跟在平地走感受截然不同,當下的心情真的難以形容,他們甚至決定在沙漠中拍婚紗,紀錄永恆的瞬間。

▲▼藍色古都的蕭安、直布羅陀海峽,充滿著山城、海洋的風景,2人用照片記錄旅行的足跡。

▲▼對於徐展元來說,無時無刻牽著手,在蕭安一起迎接日初,是最浪漫的事情。

「現代化的都市、有山城、又有古都海邊,摩洛哥北邊距離西班牙,僅間隔一個直布羅陀海峽,多樣化的風貌,這趟旅行非常值得。」徐展元放閃表示,我蠻喜歡蕭安,藍色山城中,有獨特的美麗,新婚的他們,整個蜜月的過程一直牽著手、一起坐在撒哈拉沙丘看日落,一起迎接蕭安的早晨,當下的景色真的很令人感動,對於他們來說是最浪漫的事情。

▲▼不管是在沙丘中飆速,又或者是在海邊漫步看到小朋友踢足球,都能燃起徐展元身為體育主播的熱血魂。

除了浪漫的事情以外,身為熱血的體育主播,徐展元說:「在沙漠中享受競速的感覺,把男生心中飆速的狂野慾望全部體現,又能將景色一覽無遺,是很不錯的體驗。此外,在摩洛哥足球很風行,我們在沙灘上散步時,突然有人對我們吹口哨,原來是在沙灘上踢足球的小孩,示意我把球踢回去,當我大腳一踢,想不到不僅將球踢進海裡,距離還只落在我前方不遠處,不過孩子還是很熱情的道謝。」

▲徐展元在摩洛哥市集中,首次品嘗蝸牛肉。

除了撒哈拉沙漠、蕭安外,他們也到了「馬拉喀什」見識非洲最大的夜未眠市集「不眠廣場」,徐展元挑戰人生第一次喝蝸牛湯,他分享:「我們在市集第一餐就是蝸牛湯,就像吃田螺的方式,看到蝸牛的形體,雖然不敢吃,但仍勇敢的挑戰吃了3顆,可是我完全感覺不到美味。」

▲當地各種接地氣的美食是谷懷萱的最愛。

相較於徐展元想到蝸牛湯依舊心有餘悸,谷懷萱對於在地的美食就相當躍躍欲試,谷懷萱分享,摩洛哥的塔吉鍋、哈哩啦湯、烤肉串,全都是她的愛,而且不斷大讚,塔吉鍋很厲害,能夠將肉汁的原味鎖住,吃完她還差點想買個鍋子搬回家,結果被徐展元阻止。

▲來到最大的番紅花產地,在買賣的過程發生有趣的事情。

來到番紅花的產地,不免俗一定要採購,谷懷萱笑說:「導遊帶我們去買,當攤販拿出電子磅秤出來時,大家嘖嘖稱奇,沒想到卻是壞掉的,當場笑翻大家,最後用錢幣來稱重量,也是蠻可愛的地方。」

▲兩人一路買了不少紀念品,而這個弟弟卻讓他們心裡酸酸的。

「當地的風景民情會觸動自身內心的感動。」徐展元強調,整趟旅行中他唯一買的是冰箱磁鐵,當兜售的小販努力地擠出中文字句,並告訴他們「賣完之後他要去上學」,買完的當下心裡酸酸的,內心完全被打動。此外,谷懷萱在旅行中,則是收穫了盤子、鞋子、小駱駝,還有一件紅色的外套,而徐展元則負責幫忙殺價,2人可說是合作無間。

▲對於谷懷萱來說,兩人能夠手牽手看遍世界,是旅行最美的意義。

「以前對我來說,旅行是看遍全世界,遇到展元以後,旅行的意義是,我想要兩個人手牽手看遍全世界,希望能夠把每個記憶都留下來,當我們真的走不動了,還可以互相分享去過的景點」,谷懷萱深情的告白。他們的旅行有個重要的考量點就是季節,再決定地點,如果有長假的話,下次想要去克羅埃西亞、北疆,也希望有機會能去約旦、祕魯,這些充滿神祕文明的地方。

明星小檔案:

體育主播徐展元、新聞主播谷懷萱,雖然分屬不同領域,但兩人在新聞圈均擁有高人氣,徐展元不僅為體育台的台長,更同時身為主持人、賽事主播;谷懷萱則為《新聞面對面》的主持人。

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...