【明星旅遊趣】樓心潼揪母搭郵輪!為閨蜜放膽玩極限鞦韆超義氣

▲樓心潼考量舒適,帶媽媽體驗郵輪之旅。

文/郁小蘋  圖/鳳凰藝能提供

民視當家花旦樓心潼(樓樓)拍完八點檔後,與方馨、蘇晏霈及王建復等好友相約帶著媽媽出遊,由陳美鳳領軍,體驗豪華郵輪之旅,路線遍及馬來西亞、新加坡,樓心潼出門前還特地幫媽媽治裝,買鞋子、衣服、化妝品,她貼心的說:「希望媽媽可以漂亮出去玩」,母女倆在船上談心、欣賞表演,感情更加溫。

▲▼樓心潼在旅行出發前,先幫媽媽治裝,讓媽媽可以漂亮出遊。

「星夢遊輪-雲頂夢號」號稱亞洲最新最大15噸豪華郵輪,奢華程度猶如海上皇宮,船上不僅擁有35個特色餐廳及酒吧,還提供各種創新的休閒娛樂節目,另有包含泳池與六條滑水道在內的水上樂園、驚險刺激的滑索場及攀岩場,各種琳瑯滿目的設備及節目,光是在船上就能盡情享樂。

樓心潼此行路線航經新加坡、檳城、蘭卡威,航程中她和媽媽在郵輪上欣賞表演,如拉丁舞、特技秀,還看了A-lin演唱會,氣氛相當歡樂,母女倆也會在房間的露臺聊天、親密抱在一起睡覺,樓心潼開心說:「這是一定要的阿!」而媽媽原本在高雄時曾對樓心潼說會胃痛、吃不下,不過這趟旅程中,樓心潼看著媽媽玩得開心、食慾恢復正常,也讓她感到欣慰。

▲▼樓心潼與媽媽一同欣賞郵輪上各種娛樂表演,還看了A-lin演唱會。

樓心潼也不忘和方馨、蘇晏霈善用郵輪設施,體驗滑索場、滑水道等等,最讓樓心潼印象深刻的是,其中有一天她和方馨帶著各自的媽媽在酒吧時,遇到一位新加坡男子上前攀談,對方一直找話題聊天,讓她們超尷尬,不過隔天反而是樓心潼搭訕遊客!原來是樓心潼游泳時想要拉緊泳裝,沒想到拉著拉著泳裝扣環卻鬆開了,她趕緊壓住胸前,一看到泳池旁有位女遊客,樓心潼趕緊請她幫忙扣起來,回想起這段小插曲,也讓樓心潼笑說:「反而是我去搭訕別人,好尷尬!」

▲▼樓心潼和方馨、蘇晏霈一同體驗遊輪上的滑索場設施。

下船至新加坡觀光時,樓心潼更大膽與方馨、蘇晏霈一同體驗GX-5極限鞦韆,沒想到到了現場她就後悔了,原本想找理由推拖,最後仍是鼓起勇氣搭乘,一坐上椅子差點飆淚,雖然盪下來瞬間很可怕,甚至一度想尖叫又叫不出來,後來才逐漸覺得微風涼爽,而樓心潼放膽陪兩個姊妹體驗,也讓她直呼:「我們是真愛!」

▲▼樓心潼和方馨、蘇晏霈一起玩GX5極限鞦韆,驚呼實在太刺激。

由於這趟遊輪之旅路線遍及馬來西亞、新加坡,也讓樓心潼吃到當地著名的叻沙、肉骨茶、胡椒蟹等美食,她也把握機會品嘗榴槤、山竹,其中,山紅毛丹讓她印象最為深刻,樓心潼形容:「外表和紅毛丹一樣、像大顆荔枝,很好吃」。

▲▼樓心潼品嘗著名肉骨茶、胡椒蟹,以及榴槤、山竹等水果。

旅程中,樓心潼不忘採購白咖啡、榴槤乾、鹹蛋魚皮當伴手禮,她也分享鹹蛋魚皮口感,鹹鹹的、順口、好吃,常常會一口接一口停不下來。而在採訪的隔天,樓心潼準備要出發到澳洲探訪友人,她興奮直說很期待能到當地看袋鼠、無尾熊。

▲▼樓心潼在郵輪看海景喝下午茶、游泳,回憶起來仍讓她意猶未盡。

明星小檔案:

樓心潼,2010年以女子歌唱團體「GIA」出道,演藝成績橫跨戲劇、主持,樓心潼演出《風水世家》、《龍飛鳳舞》、《春花望露》、《幸福來了》等多部戲劇,現為民視當家花旦之一,與演員方馨、蘇晏霈因拍戲結成為好姊妹。

新加坡相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...