【明星旅遊趣】石頭北海道求婚哭成淚人兒 沒讓女友買寶可夢被眾人吐槽 !

▲這群人石頭與女友交往6年後,在北海道求婚成功。

文/記者林秉潔 圖/石頭提供

台灣YouTuber之冠「這群人」今年喜事不斷,不僅自組工作室,團員中的石頭與尼克都分別求婚成功,率先在北海道員工旅遊求婚成功的石頭提到,事實上,在去年初就已經預計去年的年中要求婚,後來發現求婚在夏天,感覺氛圍不對,於是決定延期,當員工旅遊決定要去北海道時,他提出求婚的構想,想不到大家都非常樂意幫忙。

▲整個求婚計畫一波三折,石頭最終成功在雪地裡抱得美人歸。

一直有求婚打算的石頭,在北海道員工旅遊還沒成行時,就有一些點子,他說 :「我原本打算在室內,想讓女友哭得死去回來,後來就詢問大家,覺得是在餐廳準備影片,還是在北海道雪地求婚好,當下全部人都異口同聲的說『北海道』,認為雪地可遇不可求,整齊到讓我傻眼,於是便決定在這5天行程中的第3天完成求婚。」

「當天分3組,分別是場布組、照顧女友組以及求婚組,由於我本身不吃海鮮,所以就用吃帝王蟹的方式,順理成章的讓女友跟木星她們一起。」石頭分享,將女友支開並非整個計畫最大的阻礙,而是當天大家一起出發的時候,他竟然忘了帶手機,但因為都是團體行動,也不太需要手機聯繫,所以並沒有多想。

▲石頭下跪求婚時,自己已經哭成淚人兒。

但當所有事情都安排妥當後,石頭要與女友在咖啡廳會合前,同事就問石頭「可以借看一下致詞嗎 ?」他才突然想到,求婚稿在出發前擬在手機內,當下整個超慌張,後來只好借了其他人的手機,假借蹲廁所名義,趕快把稿子完成;照顧女友的那組,就帶著玉華玩一次都要花半小時的手遊來拖延時間。

▲這群人的所有成員幫石頭完成求婚計畫。

「我想到就是此時此刻、我要把承諾給妳。」石頭感性地說,並將玉華拉到愛心圈中,還沒真正致詞時,他就感動的哭到不行,其實女友時常問他,什麼時候要娶她,但當真正說出「我要娶你」時,他就想到他們一路走來的點滴,現在是真的要完成這個承諾了。

▲▼這趟旅行採半自助式的他們,石頭相當享受2天半的自由行時光。

「自由行,就會回歸到慢步調,大家一起散步、一起玩雪球,很享受在其中。畢竟跟團還是有時間的壓力,有點像是喪屍的感覺。」石頭認為,除了求婚計畫外,這趟員工旅遊採半自助的方式,這也是他第一次去到有雪的國家,眼前的雪景真的讓他超感動。

▲石頭認為動物園的CP值相當高,能夠看到各種動物。

所有行程中,石頭印象最深刻的是北方雪上遊樂園、最喜歡的是円山動物園,他說 :「北方雪上遊樂園是下飛機的第一個景點,一望無盡的白雪,讓他超開心,此外,這裡既能玩遊樂設施,又能拍照,重點又可以逛mall,至於円山動物園CP值真的很高,熱帶、寒帶的動物都有,非常值得一去。」

▲求婚當天,玉華組吃的帝王蟹,獲得所有人的一致好評。

至於美食的部分,石頭說:「求婚當天,女友跟其他人去吃北海道的帝王蟹,雖然一餐要價台幣3000元,但卻獲得大家一致的好評,我則是蠻喜歡木星慶生的燒烤店,吃到A3等級的和牛又跟好友一群人在一起,心情非常開心。」

▲石頭在日本買不到SWITCH,也沒讓玉華買寶可夢,遭到眾人吐槽。

本來想在北海道買SWITCH的石頭,無奈想要的款式都缺貨,而且還發生好笑的插曲,他笑說:「我們逛的那間mall剛好有寶可夢專賣店,玉華當下抱了9個娃娃,我就想說先回絕她,如果她真的想要,就會說出口,沒想到她竟然真的全部放回去,一隻都沒買成,當下大家都罵我很過分!」

▲石頭和玉華對於歐洲國家都有個夢,希望有機會能夠踏上。

「旅行這2個字,對我來說,跟誰去是蠻重要的點,一模一樣的點,跟不同的人去,創造屬於我們的專屬回憶,這是旅行最重要的事。」石頭認為,短期內的旅行,還是會以大阪、京都為主,日本的歷史與文化,讓他想多去探索,至於夢想之地,是想去歐洲國家,像是法國、義大利,感受一下浪漫氛圍,而且一定要自助旅行,順道完成他的電影夢。

明星小檔案:

石頭,擁有百萬粉絲的「這群人」成員之一,負責團體的幕後製片、平面攝影,偶爾會參與幕前演出,時常將工作的花絮分享在社群媒體,擁有超高人氣。

北海道相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...