【明星旅遊趣】這群人木星、展瑞飛祕魯尋外星人 吃到台式牛肉麵超感動

▲木星、木星姊姊、展瑞3人,一起到祕魯18天半自助旅行。

文 /記者林秉潔 圖/木星提供

拍攝一系列創意短片的這群人,幾位團員也樂於在社群平台,與粉絲分享生活時事,其中木星與姊姊以及展瑞3人前往祕魯遊玩18天,木星指出:「會有這趟祕魯行,要回溯到2年前展瑞的隨口一提,我們就立刻答應了,整趟旅行採半自助式,直接跟當地的旅行社接洽,到一個地方就換一個導遊,由姊姊統籌大部分行程,從規劃到出發花了2年的時間,原本展榮也要同行,卻因為工作只好退機票。」

▲旅行就是要眼見為憑,成了木星一行人出發的關鍵主因之一。

木星分享,其實這趟旅行會成行,還有一個最大的原因,因為他們旅遊都喜歡選擇亞洲人比較少的國度,而且他們喜歡眼見為憑,像在做功課時覺得馬丘比丘感覺很厲害,就一定要雙腳踏上那片土地,另外,她對於外星人的事蹟相當感興趣,所以也成了這趟祕魯行必去的原因。

祕魯世界文化遺產的納斯卡地畫,是木星列入必遊的景點之一,木星表示,很多人都說這很可能是外星人畫的,也有另外一說,納斯卡一年只會下一次雨,當地人就會在地上畫一些可以祈福的圖案,她最期待這個景點卻也最令她失落,光車程最少就要3小時,搭上小飛機後,機長為了讓他們看到地畫,不斷180度轉彎,她跟姊姊整個暈機,後來姊姊乾脆選擇不看,至於展瑞則是因為高山症發作,所以這個行程沒有跟到。

▲木星他們直接到達祕魯的最高點,溫差加上時差讓他們前幾天都難以適應。

通常到祕魯旅遊,大部分會選擇由低往高處走,而木星一行人則是直接抵達位在3400公尺的庫斯科,加上當地的溫差大,他們的高山症就在那裡誘發,展瑞整個嘴唇發紫,木星則是差點氣喘發作,身上都沒有帶藥,只能到當地買藥吃。

▲▼浮島由草磚建造的地基,人們的純樸、天空的美麗,讓木星難以忘懷。

浮島的Titicaca湖、colca峽谷、神聖下谷(SACRED VALLEY)、聖卡塔莉娜修道院等,每個景點都讓木星一行人留下深刻的印象,她提到,浮島相當特別也很美,當地的族群用草磚當地基,再用草蓋房子,過著相當樸實、無汙染的生活,而且去之前,嚮導特別交代「不要隨便給他們小費,因為對他們來說小費是有付出才有回報」,這點她相當認同,其中有一件事讓她至今仍難以忘懷,有個孩子在吃地板上的草,後來她忍不住也跟著吃,她形容有點像是在吃不甜的甘蔗。

▲▼世界第二深的峽谷colca大峽谷是觀賞神鷹翱翔的景點。

至於看神鷹的世界第二深的峽谷colca大峽谷,木星說:「這裡也相當特別,主要是去看安地斯神鷹滑翔,而且神鷹的故事也很傳奇,據嚮導說,當神鷹老了就會覺得自己沒有用,會飛到高空,然後直接收起翅膀,跳下去自縊,我覺得這樣活得相當有尊嚴。還有在觀景台,能夠看到colca大峽谷最深的地方,非常壯觀。」

▲▼秘魯的街道處處能見到草泥馬的蹤跡,草泥馬同時也是當地的主食之一。

祕魯的街道處處可見他們的國寶「草泥馬」(羊駝),草泥馬不僅是當地人賺錢的一種方式,也是他們的主食之一,木星說:「幾乎每間餐廳都有賣,但我們始終不敢嘗試,另外,藜麥也是秘魯的主食,因為氣候關係,那裏有各式各樣的玉米,玉米又是澱粉類,所以就會發現,當地的女性身材通常比較短小、屁股寬大,就連我這趟旅行回來,也增胖了幾公斤。」

說到這趟旅行印象中的美食,木星驚呼:「是牛肉麵跟珍珠奶茶!」他們在其中一個城市,遇到住在秘魯的粉絲,帶他們去吃中式料理,店家的牛肉麵口味就像滿漢全席泡麵加牛肉塊,但當下她真得快哭出來,因為實在太美味,能夠在遙遠的他鄉,吃到家鄉美食讓木星超感動!

▲在祕魯當地吃到台灣的牛肉麵,讓木星相當感動。

「旅行的意義,就是眼見為憑、親身去感受,不然只單純看影片跟看書真的太虛無了,賺錢就是要為了讓自己有多一點不一樣的眼界。」木星認真地說,她沒有很喜歡讀書,旅行成了促發她看書的動力,她喜歡先到了當地了解過一遍人文歷史,再回頭去翻資料;對於外星人著迷的木星,下一趟旅行想要去埃及看金字塔,因為「唯有自己去看得才是真的。」

名人小檔案:

木星,擁有百萬粉絲的「這群人」成員之一,清新甜美、直率的個性,也讓她在團體擁有高人氣,除了分享短片外,也不吝嗇與粉絲分享生活趣聞。

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...