【明星旅遊趣】Mom & Dad瘋玩英國、冰島 體驗截然不同的國度 !

▲Mom & Dad一家前往冰島與歐洲自助自駕遊。

文/記者林秉潔 圖/Mom&Dad提供

極具高人氣的親子Youtuber「Mom & Dad」,由華爸與鳥媽,帶著女兒心心用幽默的方式,分享親子間的趣事,時常帶著心心出遊的她們,這次到了英國與冰島自助自駕遊,華爸提到,其實剛開始只計畫去英國2周,後來發現冰島離英國不遠,而且廉航價格也不貴,就決定調整行程,改為1周到冰島感受自然景觀的震撼,1周在倫敦享受歐洲城市的氛圍,實際去後才發現,這是兩個截然不同風情的國度。

▲位在冰島南部的維克鎮,是Mom & Dad這次在自駕的旅途中,經過的特色小鎮之一。

▲黃金圈的黃金瀑布,讓MOM&DAD一家完全被震懾住。

華爸也大方分享帶小孩出國的小撇步,他認為,帶孩子出門只要在訂房網站先將住宿確定,尤其是冰島,若沒有提前2-3個月安排,選擇性會很少,至於景點部分,則是抓出大方向,以簡單、彈性大的行程為主,例如這次在冰島以自駕公路環島的方式旅遊,每天開車都要160公里以上,因此他們事前還特別研究了在車上打發時間的方式,以及遇到問題如何生存的方法。

▲▼黑沙灘、冰島公路的馬與羊,讓Mom & Dad一家留下深刻的印象。

黃金圈、瀑布、藍湖溫泉,及再往南走的維克鎮、黑沙灘,都有這次Mom & Dad壯遊的足跡,鳥媽說:「冰島的公路上,會發現數不清的馬與羊,牠們都非常的親人,當地對於馬兒也相當保護。」與冰河湖同在的黑沙灘,鳥媽形容,有種到了外太空的感覺,有些許的不真實,很不像地球上會出現的地方,電影《星際效應》就是在這裡拍攝的。

▲▼Mom & Dad一家在機場上演相機走失記,還好最後失而復得,而他們也吃到冰島必吃的羊肉湯。

▲冰島的藍湖溫泉,是MOM&DAD認為到冰島,必訪的行程。

「冰島真的很值得一去,是完全沒有看過的景色。」華爸強調,冰島人將環境保護的很好,以不破壞當地景觀為原則經營,例如:他們飯店的招牌都很簡單,而且具有統一性,以生態保護為最大原則,這點真的很值得借鏡。

▲▼冰島的鑽石沙灘,可愛的心心直接拿起來試吃。

這趟旅行,Mom & Dad一家印象最深刻的就是相機走失驚魂記,華爸提到,在冰島時,因為行李太多,直到出了安檢才發現相機放在推車後面,還好地勤人員出手相救,帶他們回到丟失的現場,卻發現相機已經不在了,正當要放棄時,有另外一區的地勤人員,拿著他們的相機出現,當下真的很感動,心情如同洗三溫暖。

大讚英國博物館  帶孩子體驗音樂劇

▲▼英國皇家植物園的TREE TOP能夠眺望英國美景,而且充滿著小巧思。

英國部分,鳥媽對於英國皇家植物園(Kew Gardens)讚不絕口,她說 :「這裡的腹地非常大,比海德公園還大,而且裡面的造景都是罕見的植物,建築設計上,也有許多互動的小巧思,例如:有個仿照蜂窩,可以讓人走上去,從步道望下去真的有腳軟的感覺。」

▲▼英國的博物館,對於孩子的友善度相當高,華爸也推薦能帶孩子去體驗看音樂劇。

華爸則是相當推薦英國的博物館與音樂劇,他認為,英國的博物館完全打破他們對於博物館死氣沉沉的印象,反而相當適合小孩,而且幾乎每間博物館都有設計給小孩玩樂的場所;音樂劇方面,建議可以在出發前先研究常態型的演出,盡量鎖定迪士尼系列,從音樂到演員都很適合小孩,小孩也會樂在其中。

▲活潑大方的心心,在旅行中也樂於與不同文化的人交流。

觀察入微的華爸也提到,英國真的很適合孩子,因為他們對於孩子非常友善,將孩子哭鬧當作一件正常的事情,剛開始他還有點不習慣,遇到孩子哭鬧時,會下意識的道歉,這也很有可能跟當地人口密度有關。

「孩子無法把行程背誦出來,但他們絕對都是有記憶的,這是肯定的,而這些都是成長的養分。」華爸提到,心心到現在偶爾都會提起某段旅程發生的事情,就算他們沒有記憶,但在成長的過程中,透過旅行去滋潤他們,會有更廣的體驗與視野,未來希望全家能夠一起去南美洲、非洲看動物大遷徙,感受不一樣的文化,至於短期內,應該會先滿足鳥媽想去日本的願望。

明星小檔案:

Youtuber「Mom & Dad」,由「華爸」華正群與「鳥媽」任中鳳,堅持『用快樂,陪伴孩子成長!』,帶著女兒心心,用生動幽默的方式,拍攝夫妻相處、育兒難題、媽爹日常,引起許多父母的共鳴,是具影響力的親子Youtuber,Youtube頻道更有超過13萬人次的訂閱。

英國相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...