【最cool旅館】–全球十二個不可思議的冰之飯店

Skyscanner現在帶你來看看十二個世界上最不可思議的冰之飯店!

你喜歡冰嗎? Skyscanner已經為你整理好十二個世界上最不可思議的冰之酒店,從瑞典到斯洛文尼亞,從阿拉斯加到安道爾,期待與冰的完美邂逅?那就快來看看吧。

1.Jukkasjäroi冰旅館,瑞典

Jukkasjäroi冰旅館是首開先河,世界上最大的冰旅館。它距離北極圈200公里,位於一個由1,100位居民及1,000隻居狗所組成的小鎮。每到冬季,超過50,000人懷抱著能看見極光的希望聚集在這裡。佔地5,500平方米的酒店,由1,000噸冰和30,000噸加強結構的冰雪混合物所建成。房間內所有的一切都是由冰所造:冰塊床,冰沙發,冰酒吧等等。別擔心,在浴室裡是有暖氣的。酒店的開放時間為十二月至當酒店開始融化的四月中旬。

2.Hotel de Glace,魁北克加拿大

Hotel de Glace,這個位於在魁北克近郊的豪華酒店在每年的幾星期之內建構完畢。其特點是酒店包含了一個巨大的冰滑梯和一個婚禮教堂(當然是冰做的)。

3.北極度假村Arctic Resort Kakslauttanen,芬蘭

在芬蘭的Arctic Resort Kakslauttanen,你可以留在"溫暖"的冰屋,在你的床上由玻璃屋頂看極光。 Arctic Resort Kakslauttanen位於北極圈以北250公里的地方,儘管位置看起來很偏遠,但距離伊瓦洛機場僅30分鐘。

4. Sorrisniva Igloo酒店,阿爾塔挪威

馴鹿毛毯,熱睡袋和一個桑拿浴室將讓你在Sorrisniva Igloo酒店保持溫暖。酒店還舉辦許多酷炫的冬季活動,例如雪地摩托車之旅,哈士奇雪橇和戶外賞燈。

5. Igloo Hotel, 格蘭德瓦利拉,安道爾

誰說你必須去冰天雪地的北方才能享受到零度的快感?位於庇里牛斯山脈上海拔2350米Igloo Hotel就有4個房間,讓你可以滑雪到門前,並在星空下踏著雪鞋漫步。

6.Snow Village,雪鄉,芬蘭

佔地20,000平方米的雪鄉每到冬季就會改變形狀和大小。不變的是總有著冰雕,冰酒吧,一間小教堂和擁有30間客房的雪船酒店。如果你不想在冰洞中過夜,村莊裡還有很多傳統的備有暖氣的酒店。

7.Ice hotel,魁北克市加拿大

這間旅館最吸引人的特點是它的野格力嬌酒冰吧。酒店形容自己是一個"獨特的酒店體驗,集結美食冒險、家庭娛樂和城市文化體育體驗的源泉"。它不僅有一個野格力嬌酒冰吧,還有一個戶外水療中心,一間擁有60個座位的餐廳,會議中心和一個迷宮。

8.Aurora Ice Museum,極光冰博物館,阿拉斯加,美國

2003年開張的極光冰旅館,始建於阿拉斯加州費爾班克斯的Chena溫泉度假村,然而在隔年夏天,這個旅館就將融化,取而代之的是極光冰雪博物館:這是個全年開放,以高科技地熱冷卻系統所維持的博物館。雖然你不能在那裡過夜,但你可以欣賞到博物館的吊燈,模仿北極光每六秒變化顏色,你還能欣賞到許多壯觀的冰雕作品,包含一個巨大的國際象棋和真人一樣大小的騎士雕刻。

9. Hotel of Ice, 羅馬尼亞

這個位於羅馬尼亞的冰之酒店可說是東歐首見。酒店就選址在喀爾巴阡山脈壯觀的巴萊湖旁邊。想探險的你不妨探訪越野滑雪者趨之若鶩的Transfagarasan大道,但在這個傳說中吸血鬼出沒的國家,還是小心一點,尤其是在夜遊的時候喔。

10. Kemi Snow Castle,凱米冰雪城堡,芬蘭

凱米冰雪城堡是一個"地方建設者及雪建築學者的最佳展示場"。由孩子們天馬行空地發想所提出的要求(是的,你猜對了),你將被這個雪和冰的室內遊樂場所驚豔。這座城堡中最浪漫的莫過於"Olokolo" 這個建於城堡牆上,裝有保暖睡袋且有透明極光觀賞屋頂的可愛小巢。

11.Kirkenes Snow Hotel,挪威

在Kirkenes Snow Hotel酒店,他們說:"雪通常被描述為負面的東西,當雪花飄落在歐美大城市,都市生活會完全停擺,交通混亂;而我們認為雪是我們的朋友"。Kirkenes Snow Hotel酒店的牆壁厚達70英寸,讓酒店的溫度穩定在-5度,而極地專用睡袋能夠承受低達-35度的低溫,讓你能安詳地進入夢鄉。

12.愛斯基摩村,斯洛文尼亞

斯洛文尼亞的冰屋酒店是一個完整愛斯基摩村,各個圓頂冰洞由隧道系統連接在一起。酒店的網站上聲明,這並不是一間豪華酒店,雖然沒有淋浴設施可用,但你可以以自家釀造的冰屋熱葡萄酒暖暖身子。

相關閱讀

跟著飯店去旅行,2018全球新開特色飯店匯總

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...