【東京 藏前美食】美食系街旅.5家名店推薦:排隊拉麵、巧克力甜點、精品茶屋、文青午茶餐廳實訪

collage5

「藏前」位在日本橋與淺草之間,一個平靜無波的小小住宅區,安靜的街道上這幾年漸漸有了改變,多了許多文青咖啡廳、特別的店家。就如同這幾年因為藍瓶咖啡新開在「清澄白河」帶起了一陣老街新意的風潮,藏前也緩緩地比照清澄白河「前輩」的路線,走上適合觀光客來尋寶的路子。

 

短短在藏前待了一個晚上、一個早上,打開googlemap加上閒逛期間一些冒險精神的發揮,整理出藏前小旅行的必遊店家,要照表攻略的話請看下面的地圖,已經幫各位都標好位置囉。

 

 

有興趣的朋友可以瀏覽影片,觀賞這次的攻略目標;更詳細的資訊可再往下拉。

 

 

 

以下就是五家推薦的店家,有超連結就是已經寫完完整攻略文章給大家參考:

 

▼Dandelion Chocolate:來自舊金山的巧克力專賣店,從世界各地引進巧克力原料自行製作。二樓CAFE是自助式的,請在一樓點餐完畢後自己帶上去找位置喔。這間跨海來日的巧克力店是藏前最具人氣的甜點店,地位和清澄白河的藍瓶咖啡差不多這樣。其中最有名的甜點是「棉花糖巧克力」。(TABELOG 3.58分)

 

6R8A7632

 

6R8A7605

 

▼NAKAMURA TEA LIFE STORE:藏前最具代表性的一景,老家在靜岡縣開有機茶園的直營茶舖,店裡匯集日本各地與自家種植的好茶,當然價格也不會太過親民,畢竟是高級茶來著。但是就像台灣的茶舖可以試飲,這裡也提供相同服務,先喝了再決定要買哪一款最是不怕踩地雷。

 

 

6R8A7800

 

6R8A7805

 

▼拉麵 改:這家是我前一晚從淺草拖著疲憊的腳步經過,發現晚上九點多還有人在排隊的拉麵名店。隔天中午11點義無反顧地前往,趕上第一波入店人潮沒排到隊,吃了之後也相當滿意,是特別的法式新潮拉麵。店裡師傅的顏值也頗高。(TABELOG 3.66分)

 

6R8A7811  

 

6R8A7734

 

▼CAMERA:講起這店名很容易被誤會,其實是間兼營皮件與咖啡廳的小店,在「TABELOG」上的評價與剛剛講過的舊金山巧克力店幾乎一致,店裡用米粉做的磅蛋糕特別有名。(TABELOG 3.58分)

 

6R8A7749

 

6R8A7780

 

▼藏前4273:結合小酒館、展覽空間與咖啡廳的氣氛小店,很適合文青感強烈的朋友在這兒坐上幾個小時亂聊是非,或是賞玩店裡各種奇特的佈置,比方說現在很難得一見的方形、極佔空間的螢幕這樣…….能不能用又是另外一回事了。店裡晚上有時會有音樂表演。

 

6R8A7838

 

6R8A7844 

 

▼Yamazaki超市:24小時營業的人氣超市,最受歡迎的物品是手工現做的麵包,價格相當親切怡人。 

 

6R8A7855

 

6R8A7863 

 

接下來輪到你了…….去藏前看看吧!

文章出自:小虎

東京相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...