板橋 大學教授祖傳三代美味料理,肉羹湯、滷肉飯人氣旺

DSCF3844.jpg

板橋好吃肉羹推薦再一發,這回要分享的是板橋阿華肉羹,藏身於隱密小巷內,老闆是大學教授,
食材堅持天然健康,接近龜毛的用心超乎想像。板橋阿華肉羹菜單中,人氣最旺的除了祖傳三代的清湯肉羹外,
滷肉飯也是重點,「2017台灣滷肉飯節」板橋區唯一入選店家呢,搭配免費金桔蜂蜜、洛神花茶相當盡興的一餐。
DSCF3837.jpg

阿華肉羹藏身於巷弄內,騎車過來沿路黑漆漆的,讓我一度懷疑自己走錯路了,直到看到人潮匯集在此才確定。DSCF3834.jpg

阿華肉羹是威哥找的店家,出發前我對它其實一無所知,只知道評價好而已。
所以走進店內二度讓我感到驚訝,我的天啊,整面牆貼得密密麻麻的,字體五顏六色又是加框、又是粗體,
外加斗大的「用良心換您血汗錢」,看來老闆有非常多的經營理念,以及自豪之處想和顧客闡述XD

DSCF3833.jpg

因為老闆這樣強勢的置入,讓初訪的我有機會了解到自己真是來對店了,這家小吃店很不容易耶。
食安保險、金桔蜂蜜手工榨汁。再上臉書官網查看,肉羹不勾芡讓身體少負擔,不用味精,以大骨、甘蔗頭熬煮;
滷肉飯非萬用滷包,不加味精100%純釀醬油三天熬煮;咖哩飯也是從咖哩粉開始料理,外帶筷子採環保稻穀筷。
還有很多很多細節,樣樣可見老闆講求天然,以及對食品安全的堅持與把關,一般小吃店很少人做到這樣的,讚。

DSCF3855.jpg

初訪當然是點菜單上那顆紅色大星星,人氣招牌肉羹啦,不加香菜、胡椒記得提前告知喔,
主餐應該要點滷肉飯的,但威哥卻嚷嚷著他突然好想吃雞肉飯,沒辦法只好下次再試了。

DSCF3835.jpg

天氣正熱,點完餐後趕緊來喝喝兩款免費飲品吧,波比嚐了金桔蜂蜜,酸酸甜甜的很夠味,
不添加色素香料大家可以放心多喝一點,只要別用自己的容器盛裝就好囉~

DSCF3844.jpg

招牌肉羹湯(40元)
純清湯無勾芡,大口喝下,蘿蔔的清甜立即竄上來,滋味相當不錯,喜歡的話記得享用免費加湯福利喔。

DSCF3852.jpg

碗雖小,但主角肉羹份量不少,肉扁寬覺是有拍打過,口感紮實調味入味,恰是波比喜歡的類型呢。

DSCF3841.jpg

香菇雞肉飯(小,35元)
雞肉飯的肉絲與一般小吃店差異不大,偏乾柴,嘉義的火雞肉飯還是最讚的。
不過配料上別出心裁,有蘋果醋泡製的蘿蔔、蒜酥、以及超級入味的香菇,搭配甜甜醬油,層次相當豐富。
期待下回能把滷肉飯補齊,接近晚上八點,店內依舊客滿,小巷內大人氣,喜歡吃肉羹的人也來瞧瞧吧~

店名:阿華肉羹
地址:新北市板橋區中山路二段318巷27弄2號 (附近無捷運建議騎車)
電話:(02) 2961-1856
營業時間:11:30-20:00 (周日公休)
品嘗日期:2018/7

文章出處:波比看世界

台北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...