【沖繩】浜屋沖繩麵:入口即化超嫩豬軟骨,無懈可擊的美味沖繩麵!

DSCF3204.jpg

【旅遊部落客專欄 /波比看世界】

沖繩浜屋沖繩麵是美國村周邊熱門排隊美食,實際品嘗過後果真名不虛傳,超級美味啊;
除了麵條與湯頭本身就很讚外,入口即化的豬軟骨更是銷魂,榮登波比目前心目中沖繩麵No.1!
提醒大家浜屋停車位很少,可以將車停到附近河堤,店外面是重點拖吊區域,不要以身試法喔。


DSCF8938.jpg

多年前初訪沖繩時就耳聞浜屋大名,可惜當時正好碰上公休日,二訪沖繩說什麼也要吃到才行!
浜屋周邊並不是太熱鬧,但店面非常有特色,路過很難不被牆上可愛的風獅爺吸引。

DSCF8940.jpg

店內有附設兩個停車位,不過生意這麼好要停到實在有難度;還好浜屋很貼心地在牆上畫出停車地圖,
往前開一點的堤坊邊就可以停車囉。有些人會暫停在店鋪前方,這邊是重點拖吊區域,可不要輕易嘗試啊!

DSCF8936.jpg

DSCF8937.jpg

聽說浜屋中午總是大排長龍,但這天晚上人不算特別多,不想久候的朋友可以和波比一樣安排成晚餐喔。
樸實的日式裝潢,和牆上滿滿的名人簽名,讓人回想起同樣是沖繩麵名店的岸本食堂。

DSCF8934.jpg

DSCF8933.jpg

浜屋菜單非常淺顯易懂,麵的配料有豬軟骨、五花肉、豬腳、豬腸、豆腐等可以選擇。
最後我們點了配料是豬軟骨、人氣No.1的浜屋そば,和一次能吃到豬軟骨與五花肉的沖繩そば

DSCF3198.jpg

浜屋そば,大 (630幣,約台幣170元)
必須要說浜屋的豬軟骨實在是太誇張了,原本還覺得軟骨肉看起來白白的賣像不是很好,結果簡直驚為天人!
肉紋理中吸飽鮮甜的湯汁,超級嫩一放進嘴裡就化開,緊接著可以感受到滿滿的膠質殘留在口中,真的太好吃了。

DSCF3209.jpg

Q彈的粗麵條很有嚼勁,湯頭香醇清甜好喝,份量也很有誠意,根本就是一碗無懈可擊的沖繩麵啊!
和重口味的拉麵相比,浜屋沖繩麵更貼近台灣人口味,很適合帶長輩或小孩來吃喔。

DSCF3204.jpg

沖繩そば,大 (680日幣,約台幣185元)
比起浜屋そば多了兩塊五花肉、少一塊軟骨肉,其他部分都一樣就不贅述了。
五花肉滷得很透、鹹香夠味,肉質偏瘦口感紮實,也不賴,不過比起來豬軟骨還是大勝!!!

波比兩次來沖繩吃了三家沖繩麵都非常滿意(另兩家是岸本食堂和金月そば),不愧是沖繩的靈魂食物;
如果只能吃一家絕對非浜屋莫屬,入口即化的豬軟骨真的太銷魂了,有機會千萬不要錯過這難以想像的美味喔!

 

地點:浜屋沖繩麵 (浜屋そば)
地址:沖繩縣中頭郡北谷町宮城2-99
MapCode:33 584 046*87
電話:098-936-5929
營業時間:10:30-20:30
旅遊日期:2018/3

文章出自:波比看世界

沖繩相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...