【沖繩】琉家拉麵:國際通巷子內特色黑拉麵,湯頭厚蒜香濃一吃上癮

DSCF3044.jpg

提到沖繩國際通拉麵大家第一個想到的通常是暖暮拉麵,今天要推薦的是名氣較低卻同樣超好吃的沖繩琉家拉麵
店家招牌琉焦蒜豬骨拉麵,麵極Q、湯醇厚、蒜香濃,讓人欲罷不能的美味,一點也不輸給其他知名拉麵!
附中文菜單點餐無障礙,最便宜的拉麵只要650日元,CP值超高的隱藏版國際通平價美食,別錯過啦~


DSCF8580.jpg

琉家拉麵原本不在波比規劃之中,但這天在國際通逛到快走不動了,實在沒力氣前往原先安排的餐廳,
想起這間不少台灣人推薦過的拉麵,就來試試看吧~琉家位於清幽的小巷內,從國際通轉進來約2分鐘就會看到囉。

DSCF8583.jpg

DSCF3053.jpg

晚上九點抵達時客人不多,加上琉家在食べログ上分數並不高,心想該不會準備要踩雷了吧!?
還好後來證明分數參考就好,因為這裡的拉麵很合波比味口,甚至可以說是這次來沖繩的前幾名美食~

店內空間寬敞,店員們都很有活力,一入座就端上茶水與置物盒,讓血拚到鐵腿的我們備感窩心。
吧台一角放了一些店家曾得過的殊榮,我不懂日文不確定是什麼獎項,但看來也挺受當地人歡迎的喔!

DSCF3020.jpg

DSCF3022.jpg

中文菜單非常詳細,除了中日對照外還有簡介,完全不懂日文也可以輕鬆點菜。
最後波比選了人氣No.1的 – 琉焦蒜豬骨拉麵配中太麵,與琉家看板拉麵 – 琉豬骨拉麵配細麵。

ili - 離線即時語音翻譯機

點完餐後,逛街逛到口乾舌燥的波比想來杯溫開水,以往每次在日本說要「Warm Water」,
店員總是一頭霧水不知道我到底是要什麼水,到最後只好改口說要「Hot Water」,然後稍微放涼後再喝XD

這次使用「ili – 離線即時語音翻譯機」成功瞬間翻譯「可以給我溫開水嗎?」
店員秒送上溫開水還對我比個讚,終於不用再喝燙到無法入口的熱開水了,開心~

DSCF3031.jpg

DSCF3044.jpg

琉焦蒜豬骨拉麵+糖心蛋(750+100日幣,約台幣235元)
吃過這麼多拉麵還是第一次看到這麼別出心裁的海苔,也太可愛了吧~湯頭的蒜味好重好香,
添加了大蒜和洋蔥拌炒的黑蒜油所以烏漆墨黑的,雖然很油但層次豐富,一點也不覺得膩口。

店家自製的中太麵彈性十足,因為太好吃了立馬再追加一份麵(100日幣),
加點的麵沒泡進湯裡,吃起來比原本的更加Q彈甚至稍硬,還是很好吃,吃完兩份麵好滿足啊。

DSCF3046.jpg

叉燒就比較普通了,薄薄一片吃起來稍微過鹹;看起來好像有點乾硬,吃進嘴裡倒是不會,還是有油花的。

DSCF3037.jpg

DSCF3049.jpg

琉豬骨拉麵(650日幣,約台幣180元)
這款拉麵也是大推薦,由豬骨與雞骨熬製而成的湯頭濃郁醇厚,又不會太鹹讓人欲罷不能,
配上硬度剛剛好的細麵,一樣無敵美味,不愧是店家推薦的看板拉麵,很適合點給長輩或小孩吃喔。

DSCF3050.jpg

吃飽喝足後還送免費剉冰,滿滿的芒果味好吃又解膩,就是沒看到芒果不確定是不是香精有點怕怕的XD
這次吃了兩款完全不同風格的拉麵,但都超級滿意,非常強大的一間拉麵店,有機會一定再訪!

地點:琉家拉麵 (街の麺処 琉家本店)
地址:沖繩縣那覇市松尾1-6-8 (google map)
MapCode:33 157 187*60
電話:098-862-3480
營業時間:平日 11:30-24:00,週五&六 11:30-01:00
旅遊日期:2018/3

 

文章出自:波比看世界

沖繩相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...