【沖繩】百年古家大家:沖繩阿古豬名店,氣氛滿點古民宅,預約超簡單

DSCF9498.jpg

沖繩百年古家大家以提供美味的沖繩阿古豬料理聞名,在官網就可以對百年古家大家預約、訂位很方便喔!
百年古家大家菜單中最熱門的有阿古豬涮涮鍋、阿古豬排、阿古豬薑汁燒肉、阿古豬肉麵與各式琉球傳統料理。
在超過百年歷史的古民宅內用餐,一旁還有潺潺流水與小庭園,讓人徹底忘卻城市喧囂,超級難忘的用餐體驗。


DSCF9505.jpg

大家是沖繩北部相當知名的美食,這次特地來會會它是否如傳言般厲害。餐廳位於半山腰上有些偏僻,
晚餐時間前來的朋友開車要小心唷!在大家的官網上就可以訂位,且全中文介面非常便民。

DSCF9503.jpg

大家占地廣闊,漫步在古色古香的庭院中很舒服,可惜波比抵達時天色已晚,不然很適合在這裡拍照留念說。
餐廳主建築源自於自1901年建成的「安里家」,距今已經有100多年的歷史,大家的老闆也誕生於此;
老闆不捨古民宅無人居住變成廢墟,在2001年將其改建為餐廳,並以阿古豬和沖繩傳統料理聞名遐邇。

DSCF9498.jpg

DSCF9471.jpg

不知道是不是先在網路上訂位的關係,我們被安排到景觀第一排,最靠近瀑布的位置,好享受啊!
值得一提的是大家的座位有厚厚暖暖的毯子,且桌下還有暖氣,就算冬天來坐在戶外也不必擔心受寒。

DSCF9468.jpg

大家午餐與晚餐菜單略有不同,午餐有許多日幣1,000出頭的套餐可以選擇,晚上大部分套餐都在3,000日元以上,
詳細菜單可以參考大家官網;其中有些限量餐點,像我們點的極上特選阿古豬涮涮鍋,最好先預訂免得撲空喔!

DSCF3537.jpg

極上特選阿古豬涮涮鍋 (一人5,800日圓,約1,594台幣,至少須點兩人份)
雙人份涮涮鍋上菜啦,除了一大盤阿古豬肉片外,還有阿古豬肉水餃、蔬菜拼盤、沖繩麵條,
和醋拌水雲、島豆腐、木瓜泡菜等前菜拼盤,超級豐盛,一時間還真不知道要從何吃起呢。

DSCF3529.jpg

不過不用擔心,大家非常貼心地替大家準備了中文解說,只要按部就班就能品嘗到各個食材的美味。

DSCF3545.jpg

先從前菜開始,沖繩特產水雲酸溜滑順、島豆腐渣豆香濃郁、苦瓜沙拉口感清爽,都是很棒的開胃小菜。

DSCF3533.jpg

湯頭煮沸後把阿古豬肉水餃丟進去,浮起來就可以吃囉~韭菜口味的餃子很多汁,不沾醬也沒有騷味、甜美好吃。​

DSCF3542.jpg

接著依序把蔬菜放進去熬煮,提升湯頭的鮮甜。大家的湯頭走清爽路線,非常清淡,帶長輩或小孩來吃也很適合。

DSCF3546.jpg

重頭戲阿古豬準備登場~沖繩阿古豬厲害的地方在於,美味成分「麩胺酸」含量比一般豬隻高3倍
所以肉質吃起來特別鮮美、沒有豬腥味;且膽固醇僅為普通豬的1/4,享用美食無負擔。

實際品嘗阿古豬發現真的很不一樣,看起來雖然很肥,但一點也不覺得膩。肉質鮮嫩甜美毫無豬腥味,
沾點紅鹽或柚子醋提味就很美味。比起五花肉我更喜歡油花少一點的肉片,吃起來較有肉感,越咀嚼越發香甜。

DSCF9480_meitu_1.jpg

最後再將沖繩麵下鍋煮,讓Q彈有勁的麵條做完美的ending。還沒吃飽的朋友可以再加點甜點,
大家對自己的泡芙與蛋糕也很有信心,不過波比已經飽到不行了,投降!

這次在百年古家大家點的涮涮鍋套餐雖然挺好吃的,但真的好貴啊!再來一次的話,我可能會選擇午餐時段,
或較便宜的餐點;比起高貴餐點,好好享受在這懷舊百年老屋中的寧靜氛圍,才是令人最難忘的呀~

地點:百年古家 大家
地址:沖繩縣名護市中山90 (google map)
MapCode:206 745 056*82
營業時間:午餐 11:00-17:00;晚餐 18:00-22:00
旅遊日期:2018/3

文章出自:波比看世界

沖繩相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...