【泰國曼谷】流水蝦現撈,活跳跳活水蝦,螃蟹、生蠔等碳烤海鮮

不知道為什麼泰國最近流行起所謂的流水蝦,甚至還開到台灣來。但就過往的經驗泰國的吃到飽都很ooxx,所以遲遲不敢嚐試。上個月帶團到米其林團到泰國,利用某天自由活動的時間偷偷跑去試了試,沒想到整體水準算是不錯,尤其是蝦子的鮮度很夠,其他料理的選項也不少,同時對得起699這個價位。所以提筆分享一下,畢竟台灣有一個族群很愛吃到飽(笑)。

記得那天下了車,友人指著餐廳的名字問:「是168元吃到飽嗎」?還好168只是店名而非價錢,不然我肯定調頭就走…..。

店內的用餐環境比外觀看起來大也時髦多了,座位數散落在四周,加上二樓上百個位子總是跑不掉!!!

中間的舞台區,晚餐時間(中、下午是咖啡廳)有表演,可惜我們到的太早表演還沒開始xd

所謂流水蝦就是每一桌的旁邊都有一條像河水的水道,水是活水、當中的蝦子自然也是活蹦亂跳,老實說沒功力還真夾不起來……。「河」中的蝦子蠻多的,最少不會不夠吃,想吃多少就挾多少。

因為是活的而且活動力很強無法直接上烤網,所以桌上放了一個放滿冰塊的冰桶,得先把蝦子凍死凍暈再烤(阿彌陀佛)。

當天我大約吃了五、六隻蝦(只實我不太愛吃蝦,因為討厭剝殼),但因為這裡的蝦子非常新鮮,殼好剝而且蝦肉很Q蝦,甜度也相當夠,我很可以!!!

沾醬的配料不少,可以自己調出偏好的醬汁,也可以請工作人員幫你調一份道地的泰國沾醬。

除了流水活蝦外,可以碳烤的海鮮還有不少。

蝦子、螃蟹,但因為有活的,所以基本上我們都知水裡的。

兩種魚(一種是國人最愛的鮭魚)、小章魚。

竹蛤、淡菜、蛤蜊。

蚵仔、螺肉、扇貝,光是海鮮就十來樣。

當中我們最恨的是烤網太小,烤不夠我們吃(笑)。

只好去拿蒸好的螃蟹,先解纏,基本上肉質還算可以。不吃海鮮的,其實也有一些肉類可以烤(忘了拍)。

現場烤的燒乳豬,據說師傅是老闆特別去香港請來的,湊近聞就覺得很香。

豬皮烤得很酥略脆不會過硬,皮下的油質也相當豐厚,肉質算是偏軟嫩型的,整體來說水準不差,最少很對得起699吃到飽這個價位,趁著大伙忙吃活蝦時,我自己一個人吃了一盤….。

另外這裡也有烤鴨,雖然水準不如香港,甚至是台灣,但不管口感或是味道都比我想像來的好,另外還有一些滷味可以嚐。

不想吃烤的,或是烤前可以先拿點一般BUFFET常見的熟食暖暖胃。

除了一般的熱食料理外,也有一些炸物,炒飯和炒米粉之類的主食。

冰箱裡有一些蔬菜,可以拿給師傅幫你現場熱炒。

飲料方面有啤酒可以喝到飽,據說當天有朋友喝了七、八杯…那還裝得下食物嗎XD

無酒精飲料以可樂為主。

168流水蝦官網:https://www.facebook.com/168CoffeeRestaurants/
101 ถนน หลวงแพ่ง, แขวง ทับยาว, เขต ลาดกระบัง,電話:66 64 959 6228,營業時間:10:00-24:00(咖啡廳白天十點經營,晚餐傍晚才開始)

文章出處:【小虎食夢網】台北捷運美食地圖

曼谷相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...